5 вредных советов по хранению вещей на кухне из интернета

5 кухонных вещей, которые мы чаще всего храним неправильно

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кухня – это место, где всё должно быть исключительно полезным, безопасным и здоровым. Данный материал расскажет о пяти предметах, которые в каждой кухне вполне себе могут храниться с серьёзными нарушениями принципов основ безопасной жизнедеятельности.

1. Крупы и мука в бумажных пакетах

Хранить крупы без контейнеров не так сложно. У нас у всех есть пластиковые зажимы для пакетов, упаковка с зип-локом или клейкой лентой — много всего. Однако продукты в открытых пачках все-таки создают беспорядок. Из-за разных размеров их сложно аккуратно разместить. Башня из набитых кульков постоянно падает. Сложенные в ряд они выглядят безобразно. Да и смотрится эта разномастная груда пластика неэстетично. Лучшим решением станут металлические или стеклянные контейнеры в едином стиле. Их легко двигать, ставить друг на друга и можно красиво разместить на открытых полках.

Важно! Из-за обилия конденсата в кухне бумажные апкеты рано или поздно начнут слегка подгнивать, тем самым превратив крупы в желанный домик для некоторых форм жизни, которые, как известно, заводятся в той же муке ниоткуда (из личинок).

2. Полотенца на столешницах и других горизонтальных поверхностях кухонных секций

Бомба замедленного действия – пара безобидных кухонных полотенец без места. Их можно найти на рабочей столешнице, на спинках стульев, «аккуратно» сложенными на тостере или мультиварке. В любом случае не испортить общую картину им не удается. А ведь есть простые пути решения вопроса: магнитные органайзеры на холодильник, вешалки на внутреннюю сторону дверцы шкафа, специальные ящики в кухонном гарнитуре. Если хранить их на вешалках вы не собираетесь, хотя бы следите за тем, чтобы полотенца не были кричащих токсичных цветов, они точно убьют весь уют в комнате.

3. Ножи, валяющиеся в общем лотке или стоящие в общем стакане

А вот в случае с ножами мы рискуем не только устроить на кухне беспорядок, но и испортить сами инструменты. От совместного хранения они быстро тупятся и портятся. Тут нам на помощь приходят разнообразные органайзеры. Самые эстетичные (хоть и спорные по безопасности) – магнитные ленты, закрепленные на стене. Не менее интересные — горизонтальные и вертикальные подставки-ёжики, где ножи защищены от прикосновения друг к другу.

4. Противни стопкой в отсеке духовки

Раздражает, что, прежде чем использовать духовку, ее нужно освободить от кучи поддонов и противней? Желание одно: захлопнуть духовой шкаф поскорее! Но мы советуем остановиться. Устроить поудобнее ваши принадлежности для выпечки очень просто. Отведите для поддонов вертикальную полку с несколькими отсеками и рассортируйте все по размерам. Больше кулинария не вызовет раздражение. Нет вертикальной полки? Берем держатель для крышек и храним их вертикально в ящиках.

5. Фужеры вперемешку с чашками

Пожалуй, самая незаметная и самая нелепая ошибка. Затея однозначно опасная: тонкое стекло бокала легко задеть толстыми керамическими кружками, которые мы, кстати, не советуем покупать. Рискуете и посуды лишиться, и получить травму. Есть эстетичный и оригинальный выход. Купите подвесной держатель для бокалов. Его можно закрепить под любой полкой или просто на стене над раковиной. Теперь на кухне все в порядке!

Видео о ностальгическом хранении бутылок в СССР:

Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

5 бестолковых советов по хранению на кухне, которые постоянно встречаются в интернете

На чтение: 3 минуты Нет времени?

Забавно, как мы порой бездумно пытаемся копировать советы из всемирной паутины. Очень опасно делать это в отношении собственного здоровья. А также это чревато для вашего кошелька – если речь идёт об обустройстве дома. Без сомнений, всю полученную информацию нужно «фильтровать», примеряя для себя пользу и вред от любого решения. Тема этого материала редакции Housechief – пять бестолковых советов по хранению на кухне, которые постоянно встречаются в интернете. Рассмотрим, чем может обернуться практика использования популярных решений.

Читайте в статье

Совет 1: использование перфорированного полотна на стене для хранения посуды

Это только на картинке всё выглядит так симпатично.

А если это всё будет постоянно на глазах, то превратится в очень раздражающий вас объект, который заставит безнадёжно и постоянно драить все ковши и сковороды. А после того, как вы что-либо помоете, вам придётся ещё и вытирать насухо полотенцем, чтобы вода не капала на висящие снизу предметы. Вещи, которыми вы пользуетесь редко, будут на такой стенке покрываться жиром и пылью. И в целом, такая выставка выглядит не совсем эстетично.

Читайте также:
Нескромный шик дома Навки и Пескова

Перфорированная стена – отличная идея для гаража или мастерской, но не для кухни

Совет 2: хранение посуды на открытых полках

То, что красивая посуда может украсить вашу кухню, спору нет.

Очаровательные чашки, тарелки, нарядные кастрюли с ярким рисунком – всё это может стать акцентом в оформлении

Но только если вы не готовите на кухне. Выставка шикарных сервизов оправдана только в месте, где пару раз в день заваривают кофе. А для хозяйки, которая готовит каждый день все положенные блюда – это наказание. Даже если у вас шикарная вытяжка, пыль и жир осядут в чашках, и вам придётся каждую уборку посвящать мытью этой посуды. Зачем? Стоит ли эта выставка таких хлопот?

Посуду лучше хранить в закрытых полках

Совет 3: штанги или магнитные полосы над плитой

У вас никогда шумовка не падала с такого приспособления в борщ, да так, что брызги по всей стене? Нет? Но это не значит, что такого не может случиться.

Чтобы взять половник, придётся руку протягивать через всю плиту над кипящим чайником. А это очень опасно

И снова вездесущий жир – как раз в этом месте, над плитой, он толстым слоем покрывает всё, что встречает на своём пути к вентиляции. Ручки ножей покрываются липким налётом. Это отвратительно и негигиенично. Пространство над плитой должно быть свободным от любых предметов. Единственное, что должно здесь присутствовать — это вытяжка.

Совет 4: использование пространства до самого потолка

У этого совета есть два варианта реализации и оба они не удобны.

Если вы сделаете закрытые полки под потолком, то помните, что не сможете хранить в них ничего, что может потребоваться вам для ежедневной работы на кухне

В лучшем случае, вы можете спрятать там бесполезные на практике кухонные гаджеты, типа соковыжималки или сушилки для овощей. Другой вопрос – зачем это хранить? А если вы поставите туда «ходовые» кастрюли или тарелки, то замучаетесь прыгать на табурете, чтобы доставать их.

И второй вариант: поставить на кухонный гарнитур корзины для хранения каких-нибудь предметов.

С этими предметами будет то же самое, что с посудой на открытых полках и ножами над плитой

На крышке кухонных шкафчиков не должно быть ничего, кроме старых газет. Их надо время от времени менять, и вам не придётся отскабливать кухонную грязь с поверхности.

Совет 5: хранение овощей и фруктов в открытых ящиках

Одно дело, если вы купили пару манго и собираетесь их съесть на завтрак. Это и хранением не назовёшь. И совсем другое дело – если вам нужно закупить картошки, лука, моркови и других овощей, хотя бы на неделю.

В открытых ящиках все овощи будут сохнуть в тёплом климате квартиры буквально на глазах

Некоторые овощи, например, картошка и капуста, отреагируют на свет и приобретут характерный окрас. Для капусты это не очень страшно, а вот картошку придётся выбросить, потому что в ней образуется яд — соланин. Плюс ко всему прочему, содержимое такой корзины может распространять не самые лучшие запахи, например, лук. В открытых предметах быстро заводятся фруктовые и луковые мушки, от которых потом очень трудно избавиться, а кроме того, они могут привлечь своим ароматом соседских тараканов.

Продукты в свободном доступе – лучшее место для колонии вредителей

Не торопитесь брать на вооружение первый попавшийся совет, даже если он сопровождается шикарной картинкой. Между прочим, в социальной сети есть мнение, что рекламируемые иностранными производителями разные выдвижные системы, бесполезны. Вот это, как раз, неправда.

Любые салазки, вращающиеся стеллажи и выкатывающиеся ящики – это просто шикарное дополнение к кухонному гарнитуру

Они сэкономят вам и пространство, и силы. А разговоры о том, что их не найти в продаже совершенно беспочвенны, потому что хорошие производители кухонной мебели на заказ давно пользуются европейскими комплектующими. И сейчас заказать можно буквально всё: от скрытой розетки до специальных полок для крышек.

А вы встречали бесполезные советы по организации хранения на кухне? Можете порекомендовать что-то действительно стоящее нашим читателям? Будем ждать ваших комментариев!

5 вредных советов по хранению вещей на кухне из интернета

Организация пространства кухни — важный процесс, требующий обдуманного, грамотного подхода. От этого напрямую зависит, насколько удобным будет приготовление разнообразных блюд, сколько времени оно займет. Существует множество приспособлений, помогающих сделать пространство кухни удобным, функциональным, эргономичным.

Интернет буквально пестрит подобными идеями, решениями, лайфхаками. На поверку не все оказываются пригодными для повседневного использования, а некоторые совершенно непрактичны. Как разобраться, какое решение для обустройства кухни приемлемо? Чтобы решить дилемму, мы подготовили подробный разбор самых провальных идей, не прижившихся в быту.

Читайте также:
Использование беленого дуба в интерьере – оттенки и сочетание

Совет 1: использование перфорированного полотна на стене для хранения посуды

Это решение часто встречается в мастерских. Перфорированная стенка, расположенная над верстаком/ рабочим столом, необычайно удобна: можно развесить ручной инструмент, всевозможные приспособления. В условиях кухни предполагается, что на полотне будут располагаться:

  • сковороды;
  • ковши;
  • кастрюли;
  • ложки.

Перфорированная настенная панель

На первый взгляд это кажется привлекательным, поскольку перфорированное полотно помогает сэкономить место, не заставлять полки посудой и кухонной утварью. На деле оказывается наоборот:

  • придется всякий раз дочиста оттирать дно сковородок, что утомительно и отнимает много времени;
  • на поверхности посуды скапливаются пыль/копоть;
  • любой предмет можно ненароком смахнуть рукой на пол;
  • понадобится постоянно вытирать посуду насухо, чтобы с нее не капала вода.

Совет 2: хранение посуды на открытых полках

Подобное решение эффектно смотрится в кафетериях. Открытые полки мелькают в фильмах, сериалах, порождая желание сделать нечто похожее на собственной кухне, но от этой идеи лучше воздержаться.

Кухня в скандинавском стиле с открытыми полками

Открытые полки — настоящий магнит для пыли. Придется постоянно делать влажную уборку, переставляя утварь с места на место, что отнимает неимоверное количество времени.

Учтите, что посуда в открытых полках всегда будет оставаться на виду. Это обяжет приобрести красивый сервиз, выполненный в единой стилистике. Если недостает тарелок или они отличаются по размеру, цвету, то возникнет отталкивающее ощущение.

Совет 3: штанги или магнитные полосы над плитой

Едва эти хитрые приспособления появились в продаже, как люди ринулись скупать их. Поначалу это выглядит удобно, но не всегда оказывается практичным в повседневности. Магнитная полоса зачастую не может удержать тяжелый половник или разделочный нож с массивной деревянной рукоятью. В результате кухонная утварь срывается, падая на плиту или разделочную поверхность.

Кухонные рейлинги над плитой

Еще один нюанс. При приготовлении пищи над плитой поднимается копоть. В квартирах устанавливают вытяжку, помогающую выводить ее наружу. Но даже вытяжка не спасает ножи и половники от образования неприятного, липкого, плохо пахнущего налета на поверхности.

Магнитный держатель для ножей к содержанию ↑

Совет 4: использование пространства до самого потолка

Подобное решение часто встречается в малогабаритных квартирах: гарнитур, расположенный до самого потолка, предоставляет максимум полезной площади. В быту же решение оказывается неудобным, поскольку достать что-либо с верхних полок может только человек с высоким ростом. Другим понадобится вставать на стул, что является сомнительной затеей.

Для доступа к верхним шкафам понадобится лестница

Со временем на верхних полках скапливаются предметы, которые практически не используются. О них забываешь, а постоянная уборка становится настоящей рутиной, поэтому верхние полки постепенно превращаются в кладовку с вековым слоем пыли.

Совет 5: хранение овощей и фруктов в открытых ящиках

Совет кажется безобидным на первый взгляд. Казалось бы, какие неудобства могут предоставлять открытые ящики, приспособленные для хранения овощей?

Органайзер для овощей и фруктов

Продукты в открытом пространстве портятся гораздо быстрее. Этому способствует комнатная температура и прямой солнечный свет, не говоря уже о запыленности и ряде прочих факторах. Открытые ящики никак не препятствуют распространению неприятного запаха, что напрямую относится к чесноку, луку и другим «пахнущим» овощам.

Теперь вы гораздо больше знаете о том, каких ошибок следует избегать при обустройстве свободного пространства на вашей кухне. Если многие из перечисленных идей уже являются частью интерьера, то следует задуматься об их смене. Поверьте, освободившееся пространство можно применить с куда большей пользой.

5 самых глупых советов по организации хранения вещей на кухне, которые часто пишут в Интернете

5 самых глупых советов по организации хранения вещей на кухне, которые часто пишут в Интернете

Интересно получается, что иногда мы безумно стараемся копировать советы из всеведущего Интернета, и стараемся применять все-все-все, иногда даже не задумываясь о том, а действительно ли это правильно? Некоторые вещи и вовсе опасно делать по отношению к собственному здоровью, уже не говоря о материальных убытках, если рекомендации касаются обустройства дома.

Несомненно, всю полученную информацию стоит тщательно «фильтровать», и примерять на себя каждый совет, чтобы понять, будет от него польза или вред. Тема данного материала – 5 глупых советов по организации кухни, которые постоянно мелькают в Интернете. Давайте подробнее рассмотрим, чем может обернуться использование тех или иных популярных решений. Хотя рациональное использование свободного пространства является крайне важной вещью для кухонного помещения и не только, но все-таки стоит знать меру!

Читайте также:
Взглянем на современный и уютный дом Родиона Газманова

Рекомендация №1 – использование для хранения посуды на стене перфорированного полотна

Поверьте, все выглядит симпатично лишь на картинке. А вот в быту дно сковородок, как на кухне, перестает быть идеально чистым. Кроме того, если вся посуда постоянно будет на виду у всех, то вскоре такая «сушилка» станет очень раздражающим для вас объектом, и постоянно придется очищать все сковородки и ковшики. Кроме того, если вы помоете какой-то предмет, то придется сразу же его насухо вытирать, чтобы вода не накапала на висящие внизу предметы.

Вещи, которые вы не используете или применяете в быту редко, будут на стенке постепенно покрываться слоем жира и пыли, а это, как показал опыт, ужасное сочетание (потому что при длительном хранении в таком виде посуду сложно отмыть). В целом, подобная выставка вообще не выглядит эстетично. Да, перфорированная стенка сама по себе является прекрасным вариантом для мастерской или гаража, но точно не для кухонного помещения.

Рекомендация №2 – хранение посуды на полках открытого типа

Никто точно не поспорит с тем, что посуда украшает кухню, потому что это и так всем известный факт. Красивые тарелки, чашки, очаровательные кастрюли с ярким рисунком – все это способно стать прекрасным акцентом в оформлении. Но это работает лишь в том случае, когда на кухне вы не готовите.

Выставка невероятно красивых сервизов оправдана лишь в том месте, где человек пару раз в день заваривает чай/кофе. А вот т хозяйки, которая каждый день занимается приготовлением пищи, это станет невероятным наказанием.

Даже если у вас установлена очень дорогая и мощная вытяжка, жир и пыль будут оседать в чашки, и каждую уборку помимо прочих поверхностей вам придется уделять время еще и на перемывание выставленной посуды. Зачем это нужно? Стоит ли подобная выставка столь больших хлопот? Лучшим вариантом будет хранить посуду в полках закрытого типа.

Рекомендация №3 – штанги или магнитные полосы над поверхностью плиты

У вас было такое, что при готовке шумовка падала с магнитной полоски или штанги в кастрюлю с горячим борщом, причем так, что брызги оставались даже на потолке? Нет?

Вы счастливый человек, вот только это еще не дает гарантии того, что в будущем такого тоже не случится. Кроме того, чтобы при готовке взять половник, нужно будет тянуть руку через всю плиту над пышущей паром посудой, а это достаточно опасно. И, конечно же, не забываем про жир, потому что именно в том месте он будет еще более толстым слоем покрывать все, что будет встречаться на пути к вентиляции.

Ручки ножей спустя время начнут покрываться неприятным липким налетом, а это вовсе негигиенично и отвратительно. Пространство над поверхностью плиты обязательно должно быть свободным от всех остальных предметов. Единственное, что обязательно должно находиться над поверхностью плиты – это вытяжка.

Рекомендация №4 – использование всего пространство под потолок

В организации хранения вещей на кухне есть свои изъяны, к примеру, когда хозяйки заказывают кухонный гарнитур под самый потолок. У такого совета есть два способа реализации, но они оба будут неудобными. Если вы решите сделать закрытее полки под поверхностью потолка, то следует помнить о том, что не сможете в них хранить ничего, что может потребоваться для каждодневной работы на кухне.

В лучше случае, вы сможете запрятать туда все бесполезные (как оказалось) предметы бытовой техники, к примеру, соковыжималку, которую достаете лишь по праздникам или сушилку для овощей. Но вопрос в том, а смысл хранить все эти вещи? А если вы будете ставить под верх самые «ходовые» кастрюли или тарелки, то сильно намучаетесь прыгать каждый раз на табурете, чтобы достать тот или иной предмет.

Есть и второй вариант – поставить на кухонный гарнитур корзинки для хранения предметов. Но учтите, что с ними будет все то же самое, что и с посудой, которая стоит на открытых полках, а также с ножами, висящими на магнитной полосе над варочной поверхностью. На крышке кухонных шкафчиков ничего не должно быть, лишь старые газеты, которые нужно вовремя менять, и тогда не нужно будет соскабливать кухонную грязь и слои жира с поверхностей.

Рекомендация №5 – хранение фруктов и овощей в открытых ящиках

Одно дело, если вы решили прикупить парочку манго и собрались все съесть на завтрак, потому что такое даже хранением не назовешь. И совсем иное дело, если требуется закупить лука, картошки, морковь и прочие овощи, минимум на 1 неделю, а то и больше.

Проблема заключается в следующем – в открытых типах ящиков все овощи начнут сохнуть в теплом климате квартиры практически сразу же.

Читайте также:
Интерьеры, вдохновленные и воссозданные из популярных фильмов и сериалов

Некоторые овощи, например, капуста и картофель, сильно реагируют на свет и начинают менять окрас. Если для капусты все не так уж и страшно, то картошку придется выбрасывать, потому что из-за воздействия световых потоков в ней образуется яд под названием соланин.

Кроме того, содержимое такой корзинки будет распространять не самые приятные аромат, к примеру, тот же репчатый лук. В открытых предметах также быстро заводятся луковые и фруктовые мушки, от которых после очень трудно избавиться, а более того, они даже способно привлечь из-за своего аромата тараканов, которые ранее жили у ваших соседей. Да, в свободном доступе продукты являются прекрасным метом для колонии вредоносных насекомых.

Не торопитесь брать на вооружение первые же попавшиеся рекомендации, даже если они сопровождены красивой картинкой. Кстати, в социальных сетях многие люди выражают мнение о том, что иностранные производители рекламируют выдвижные системы, которые бесполезны, но вот это как раз неправда. Любые стеллажи вращающегося типа, салазки, выкатывающиеся ящики являются великолепным дополнением к кухонному гарнитуру.

Они помогают экономить и пространство, и силы. А вот разговоры о том, что их сложно найти в продаже, беспочвенны, потому что хорошие производители мебели для кухонного помещения уже давно используют комплектующие из Европы. Сейчас можно заказать все, что душе угодно – от скрытых розеток определенного оттенка до особых полок для крышек.

ТОП-5 бестолковых советов по хранению на кухне: вредные советы и правила, как организовать хранение на кухне

Опубликовал: Admin в Разное 21 день тому назад 0 9 Просмотров

Кухня — место, где не только собирается на ужин вся семья, но и помещение, где готовится пища. А чтобы процесс создания кулинарных шедевров происходил быстро, комфортно и не причинял никаких неудобств, важно тщательно продумать каждую деталь, выяснить, как хранить кухонную утварь будет удобнее всего. Особенно это актуально для маленькой кухни, где ну никак не поставить гарнитур со множеством ящиков, шкафчиков и так далее.

В сети ходит масса советов, как разместить все кухонные предметы «максимально удобно и эффективно, чтобы они никому не мешали и всегда были под рукой». Но мы не рекомендуем бездумно следовать им. Нередко результат, представленный в той или иной статье, выглядит красиво и функционально только на картинке. А на деле это совершенно неудобный способ размещения вещей. Вашему вниманию — ТОП-5 бестолковых советов по хранению на кухне, которые подготовила наша редакция.

Вредные советы по хранению предметов на кухне

Хранение чего-либо на открытой полке

Подробнее

Магнитные полосы и штанги

Подробнее

Настенное перфорированное полотно

Подробнее

Использование всего пространства от пола до потолка

Подробнее

Открытые ящики для продуктов

Подробнее

№ 5 — Открытые ящики для продуктов

Если вы купили килограмм мандаринов и поместили их в вазу, которую поставили на стол, то это не беда. Как правило, в этом случае продукты будут быстро съедены, и ничего плохого не произойдет. Но если вы закупили в больших количествах овощи и фрукты, крупы или другие продукты, то у них должно быть хорошо защищенное место для хранения.

Даже наши бабушки хранили овощи и фрукты в больших объемах только в закрытой посуде, а для круп, сахара использовали банки. Даже на неделю ничего не оставалось лежать просто так. Причины просты:

  • продукты быстро сохнут на открытом воздухе;
  • овощи могут начать прорастать из-за света и тепла, срок хранения снова сокращается;
  • появление неприятного запаха;
  • заведутся мошки и другие паразиты в доме, в том числе и тараканы.

Самое опасное — это появление паразитов и насекомых. Они могут нанести серьезный ущерб не только продуктам, но и стать причиной появления различных опасностей для здоровья.

Решение проблемы. Храните продукты только в закрытой таре: емкостях и пакетах. Лучше всего — в прохладном и защищенном от света месте с умеренной влажностью.

Лучшее место для хранения овощей и фруктов — специальный ящик в холодильнике

  • не нужно использовать пакеты
  • все под рукой
  • появление в доме паразитов
  • быстрая порча продуктов
  • появление неприятных запахов

№ 4 — Использование всего пространства от пола до потолка

Если у вас маленькая кухня, то вы наверняка уже думали о том, как было бы здорово заполнить парой шкафчиков или ящиков вон то пустое пространство, которое находится прямо над гарнитуром… Еще бы! Столько места пропадает зря! И об этом же гласят и многие статьи с рекомендациями по обустройству скромных по габаритам кухонь.

Но это не самая лучшая идея. Причем есть два способа воплотить ее в жизнь и оба они неудобны.

  • Первый способ — установка дополнительных шкафов над основным гарнитуром. Да, возможно, полностью заполненное пространство смотрится красиво, не дает собираться пыли над гарнитуром, а также там теперь можно что-то хранить. Но этот вариант подойдет разве что «Гулливерам». Подумайте сами, как неудобно будет что-то доставать с такой высоты. Чтобы добраться до верхней полки, нужно, как минимум, подставить стул и встать на него. Словом, те полки будут использоваться разве что для совершенно ненужного кухонного хлама, который только займет лишнее место и все.
  • Второй способ — установка прямо на гарнитур каких-то корзин или ящиков, в которых также что-то будет храниться. Вариант имеет те же недостатки, что и предыдущий способ, но плюс ко всему все, что будет лежать в этих корзинах, да и сами корзины будут постоянно покрываться слоем пыли. Нужно ли вам каждый раз перемывать кучи барахла?

Совет! Над кухонным гарнитуром лучше не хранить ничего. Максимум, что там можно разместить — это старые газеты. Они как раз и защитят поверхность гарнитура от пыли и жира. Достаточно просто иногда менять их на свежие.

Решение проблемы. Выбросите все, чем не пользуетесь на кухне, освободите пространство, а ту утварь, что применяется постоянно, разместите под рукой в ящиках и столах.

Читайте также:
Как определить цвет любого предмета с помощью смартфона?

Лучше все хранить в шкафах и ящиках

  • можно убрать все лишнее с кухни
  • использование всего свободного пространства
  • скопление большого количества пыли
  • лишнее мытье посуды
  • неудобно доставать предметы с верхней полки
  • риск увеличения случаев травматизма

№ 3 — Настенное перфорированное полотно

«Только посмотрите, как удобно расположены все сотейники, ложки-поварешки на такой перфорированной поверхности! Она точно решит все ваши проблемы с хранением и доступностью кухонной утвари!» — гласят различные рекламные плакаты, баннеры дизайнеров квартир и магазинов, которые продают такие поверхности. Действительно, ведь так просто все подвесить на стену и не хлопать постоянно дверцами гарнитура…

Но подумайте трезво — это не самое лучшее решение. И вот почему:

  • Так, например, внешний вид такой стены оставляет желать лучшего. Это только на фотографиях, сделанных интерьерным фотографом, все чудесно. На деле смотрится такая стена ужасно — как в фильме ужасов.
  • Еще один минус такого способа хранения — постоянные скопления пыли на поверхностях утвари, которая не защищена от нее ничем.
  • Третий минус — каждая кастрюля, ложка, крышка, размещенная на такой поверхности, должна иметь специальный крючок, иначе вы ее просто не разместите на ней.
  • С размещенной на перфорированной поверхности посуды на пол постоянно будет стекать вода. Результат — возможное повреждение напольного покрытия, возникновение плесени, грязь.

Решение проблемы. Гораздо лучше использовать внутренние системы хранения в шкафах, причем часть утвари, если она имеет специальные подвесы, можно размещать на внутренней поверхности дверей гарнитура. А перед тем, как после мытья посуды убрать ее на хранение, ее нужно просушить.

Решение проблемы с хранением мелкой утвари

  • можно хранить все под рукой
  • нужно делать крепления на утварь
  • появление большого количества пыли и грязи
  • вода на полу
  • ужасный внешний вид

№ 2 — Магнитные полосы и штанги

Чтобы иметь в быстром доступе ножи, поварешки и прочие предметы, которые часто используются в быту, придумали специальные штанги и магнитные полосы, которые крепятся на стене под верхней частью гарнитура. С виду все очень удобно: достать предмет можно без труда, все под рукой. Но на деле и этот способ хранения имеет массу минусов, которые сводят на нет все его достоинства. Как правило, большинство хозяек после установки таких систем в скором времени перестают ими пользоваться.

  • На поверхности размещенных на штанге или магнитной планке скапливаются пыль и жир.
  • Многие планки располагаются прямо над плитой. Чтобы что-то достать, придется проводить рукой над плитой, где что-то готовится. Человеку может получить ожог горячим паром.
  • Каждый из предметов, фиксируемых на штанге, должен иметь крепление для фиксации на ней.
  • Смотрится такая кухня захламленной и неопрятной. Да и вода будет скапливаться на рабочей зоне — она стекает с только что вымытых предметов.

Решение проблемы. Рекомендуем все предметы хранить в специальных лотках, которые можно поставить в выдвижной ящик, расположенный как можно ближе к рабочей зоне.

Выдвижные ящики с органайзерами на кухне

  • можно хранить все под рукой
  • нужно делать крепления на утварь
  • скопление жира и пыли на поверхности предметов
  • неопрятная кухня
  • вероятность получения ожога

№ 1 — Хранение чего-либо на открытой полке

При выборе кухонного гарнитура откажитесь от того варианта, где нет закрывающихся шкафчиков. Хранить посуду на открытой полке — далеко не лучшее решение. Если вы внимательно читали все, что написано выше, то сразу поймете почему:

  • На посуде появятся пыль и жирный налет.
  • Даже красивая посуда, которая используется только для декора, нуждается в регулярной чистке — значит, появится дополнительная работа.
  • То же самое можно сказать и о хранении вообще каких-либо банок и емкостей просто так на полке. Даже полочки для приправ будут собирать жир и пыль.
  • Кухня с кучей видимых предметов смотрится неопрятно.
Читайте также:
Бетонные аксессуары в интерьере: странные изделия или стильные вещицы для дома?

Решение проблемы. Весь декор лучше размещать на закрытых стеклом полках, причем за стеклом размещаем только красивые предметы. По крайней мере пыль там будет образовываться не так быстро, а значит, для ее опрятного вида ее не придется постоянно мыть. Для хранения остального можно использовать специальные кухонные боксы из пластика.

Полки со стеклом на кухне — и красиво, и пыли меньше

  • декорирование пространства
  • все под рукой
  • на поверхности незакрытых предметов скапливаются пыль и жир
  • появление лишней работы
  • кухня смотрится неопрятно

Видео — Как жить с комфортом в кухне 6 метров

Парочка вредных западных советов

Многие желают сделать свою кухню «как в том фильме». Как правило, люди просто ориентируются на Запад, где совершенно другие понятия о красоте, функциональности и даже уборке помещений. Там нередко используются особые системы для хранения, например, кастрюль или различные карусели, бутылочницы.

По факту в России, даже если такие системы приобретаются, они не используются по назначению. В ту же бутылочницу или карусель из-за неудобства их использования складывается всякий хлам. Не лучше ли просто сделать очередной удобный ящик или просто заполнить пространство внутри красивыми полочками?

Далеко не каждая система хранения кастрюль подойдет именно для вашего набора

А что касается специализированных систем хранения кастрюль, то они могут использоваться, только если идеально подходят под ваш набор. А это — большая редкость. Если система хранения не подходит для конкретного набора, то ее станет просто невозможно использовать.

Как навести порядок на кухне

Напоследок мы собрали для вас действительно полезные советы, следуя которым, в кухне будет намного проще поддерживать порядок.

  • Переберите все, что у вас есть, и выбросите все ненужное. Все эти бананорезки, десятая по счету открывалка для консервов, отличающаяся от обычной только формой ручки, или же модная супер-терка с массой насадок вам, скорее всего, не нужны. Оставьте только то, что используете регулярно. Остальное — в мусор или продать. Чем меньше хлама на кухне, тем проще в ней поддерживать порядок, а также появится больше места для хранения действительно полезных вещей.

Примеры ненужных вещей для кухни

  • Подумайте о минимализме. Это действительно возможность быстро приучить себя к порядку и избавиться от всего лишнего. Проведите ревизию столешницы и шкафов: уберите все в закрывающиеся шкафчики, рассортируйте по боксам. Не держите на столе банки с приправами, сахаром. Для всего должно быть свое место в укромном уголке. Сделав это, вы увидите, как преобразится ваша кухня и станет еще лучше.
  • Рассортируйте все по категориям. Например, утварь для приготовления пищи, столовые приборы, бокалы и кружки, тарелки и так далее. Можно ввести еще и дополнительные подкатегории, если вам так удобнее. Каждой категории выберите место и храните все предметы из нее там.

Совет! Можно отсортировать предметы на часто и редко используемые. Естественно, то, что используется чаще, должно располагаться как можно удобнее для вас. Все остальное можно убрать в менее доступное место.

Таблица. Оптимальные зоны хранения.

Зона Что храним
Мойка Здесь лучше сделать две категории: для моющих средств и для различной посуды. В одном месте будут располагаться все моющие средства, в другом — тарелки и кружки, которые используются каждый день. Причем обе эти зоны лучше организовать рядом с раковиной.
Запасы Это холодильник и полка с сыпучими продуктами, приправами. Сюда нужно убрать все, что можно употреблять в пищу.
Приготовление пищи Зона располагается рядом с плитой и рабочей поверхностью стола. Тут храним кастрюли, сковороды, терки и прочую подобную утварь.
Хранение Здесь располагаем ту посуду, что используется реже: праздничные сервизы, большие блюда и так далее.

Продолжим наш список.

  • Купите органайзеры. Чтобы предметы кухонной утвари не валялись где попало, заведите несколько органайзеров. Они подойдут для столовых приборов, для небольших баночек, для крышек от кастрюль и так далее.

Органайзер для сушки посуды

Совет! Для хранения сыпучих продуктов заведите квадратные банки, а не круглые. Так получится эффективнее задействовать свободное пространство на полках.

  • Вернуть на место должно быть проще, чем взять. Иначе вам будет лень убирать все на место, и предметы будут валяться на рабочей поверхности.

Видео — Организация и хранение на кухне

Безусловно, даже «вредные» советы для кого-то могут показаться действительно удобным способом хранения. Все зависит от предпочтений человека и параметров его кухни. Просто помните, что не все советы одинаково полезны в том или ином случае. Так что обязательно «фильтруйте информацию», которая попадается вам в сети. Найдя интересное решение, мысленно перенесите его на свою кухню и представьте, как это будет выглядеть. Если результат вам понравится, то смело воплощайте свое решение в реальность.

Народное голосование

Какой совет по хранению предметов на кухне самый бесполезный?

Пять бестолковых советов по хранению на кухне, которые постоянно встречаются в интернете

Забавно, как мы порой бездумно пытаемся копировать советы из всемирной паутины. Очень опасно делать это в отношении собственного здоровья. А также это чревато для вашего кошелька – если речь идёт об обустройстве дома. Без сомнений, всю полученную информацию нужно «фильтровать», примеряя для себя пользу и вред от любого решения. Тема этого материала редакции Housechief — пять бестолковых советов по хранению на кухне, которые постоянно встречаются в интернете. Рассмотрим, чем может обернуться практика использования популярных решений.

Рациональное использование свободного пространства на кухне – важная вещь, но во всём нужно знать меру

Совет 1: использование перфорированного полотна на стене для хранения посуды

Это только на картинке всё выглядит так симпатично.

А в быту никогда не будет дно сковородок идеально чистым

А если это всё будет постоянно на глазах, то превратится в очень раздражающий вас объект, который заставит безнадёжно и постоянно драить все ковши и сковороды. А после того, как вы что-либо помоете, вам придётся ещё и вытирать насухо полотенцем, чтобы вода не капала на висящие снизу предметы. Вещи, которыми вы пользуетесь редко, будут на такой стенке покрываться жиром и пылью. И в целом, такая выставка выглядит не совсем эстетично.

Перфорированная стена – отличная идея для гаража или мастерской, но не для кухни

Совет 2: хранение посуды на открытых полках

То, что красивая посуда может украсить вашу кухню, спору нет.

Но только если вы не готовите на кухне. Выставка шикарных сервизов оправдана только в месте, где пару раз в день заваривают кофе. А для хозяйки, которая готовит каждый день все положенные блюда – это наказание. Даже если у вас шикарная вытяжка, пыль и жир осядут в чашках, и вам придётся каждую уборку посвящать мытью этой посуды. Зачем? Стоит ли эта выставка таких хлопот?

Посуду лучше хранить в закрытых полках

Совет 3: штанги или магнитные полосы над плитой

У вас никогда шумовка не падала с такого приспособления в борщ, да так, что брызги по всей стене? Нет? Но это не значит, что такого не может случиться.

Чтобы взять половник, придётся руку протягивать через всю плиту над кипящим чайником. А это очень опасно

И снова вездесущий жир – как раз в этом месте, над плитой, он толстым слоем покрывает всё, что встречает на своём пути к вентиляции. Ручки ножей покрываются липким налётом. Это отвратительно и негигиенично. Пространство над плитой должно быть свободным от любых предметов. Единственное, что должно здесь присутствовать — это вытяжка.

Совет 4: использование пространства до самого потолка

У этого совета есть два варианта реализации и оба они не удобны.

Если вы сделаете закрытые полки под потолком, то помните, что не сможете хранить в них ничего, что может потребоваться вам для ежедневной работы на кухне

В лучшем случае, вы можете спрятать там бесполезные на практике кухонные гаджеты, типа соковыжималки или сушилки для овощей. Другой вопрос – зачем это хранить? А если вы поставите туда «ходовые» кастрюли или тарелки, то замучаетесь прыгать на табурете, чтобы доставать их.

И второй вариант: поставить на кухонный гарнитур корзины для хранения каких-нибудь предметов.

С этими предметами будет то же самое, что с посудой на открытых полках и ножами над плитой

На крышке кухонных шкафчиков не должно быть ничего, кроме старых газет. Их надо время от времени менять, и вам не придётся отскабливать кухонную грязь с поверхности.

Совет 5: хранение овощей и фруктов в открытых ящиках

Одно дело, если вы купили пару манго и собираетесь их съесть на завтрак. Это и хранением не назовёшь. И совсем другое дело – если вам нужно закупить картошки, лука, моркови и других овощей, хотя бы на неделю.

В открытых ящиках все овощи будут сохнуть в тёплом климате квартиры буквально на глазах

Некоторые овощи, например, картошка и капуста, отреагируют на свет и приобретут характерный окрас. Для капусты это не очень страшно, а вот картошку придётся выбросить, потому что в ней образуется яд — соланин. Плюс ко всему прочему, содержимое такой корзины может распространять не самые лучшие запахи, например, лук. В открытых предметах быстро заводятся фруктовые и луковые мушки, от которых потом очень трудно избавиться, а кроме того, они могут привлечь своим ароматом соседских тараканов.

Продукты в свободном доступе – лучшее место для колонии вредителей

Не торопитесь брать на вооружение первый попавшийся совет, даже если он сопровождается шикарной картинкой. Между прочим, в социальной сети есть мнение, что рекламируемые иностранными производителями разные выдвижные системы, бесполезны. Вот это, как раз, неправда.

Они сэкономят вам и пространство, и силы. А разговоры о том, что их не найти в продаже совершенно беспочвенны, потому что хорошие производители кухонной мебели на заказ давно пользуются европейскими комплектующими. И сейчас заказать можно буквально всё: от скрытой розетки до специальных полок для крышек.

А вы встречали бесполезные советы по организации хранения на кухне? Можете порекомендовать что-то действительно стоящее нашим читателям? Будем ждать ваших комментариев!

вредные советы и правила, как организовать хранение на кухне

Кухня — место, где не только собирается на ужин вся семья, но и помещение, где готовится пища. А чтобы процесс создания кулинарных шедевров происходил быстро, комфортно и не причинял никаких неудобств, важно тщательно продумать каждую деталь, выяснить, как хранить кухонную утварь будет удобнее всего. Особенно это актуально для маленькой кухни, где ну никак не поставить гарнитур со множеством ящиков, шкафчиков и так далее.

В сети ходит масса советов, как разместить все кухонные предметы «максимально удобно и эффективно, чтобы они никому не мешали и всегда были под рукой». Но мы не рекомендуем бездумно следовать им. Нередко результат, представленный в той или иной статье, выглядит красиво и функционально только на картинке. А на деле это совершенно неудобный способ размещения вещей. Вашему вниманию — ТОП-5 бестолковых советов по хранению на кухне, которые подготовила наша редакция.

Если вы купили килограмм мандаринов и поместили их в вазу, которую поставили на стол, то это не беда. Как правило, в этом случае продукты будут быстро съедены, и ничего плохого не произойдет. Но если вы закупили в больших количествах овощи и фрукты, крупы или другие продукты, то у них должно быть хорошо защищенное место для хранения.

Даже наши бабушки хранили овощи и фрукты в больших объемах только в закрытой посуде, а для круп, сахара использовали банки. Даже на неделю ничего не оставалось лежать просто так. Причины просты:

Самое опасное — это появление паразитов и насекомых. Они могут нанести серьезный ущерб не только продуктам, но и стать причиной появления различных опасностей для здоровья.

Решение проблемы. Храните продукты только в закрытой таре: емкостях и пакетах. Лучше всего — в прохладном и защищенном от света месте с умеренной влажностью.

  • появление в доме паразитов
  • быстрая порча продуктов
  • появление неприятных запахов

№ 4 — Использование всего пространства от пола до потолка

Если у вас маленькая кухня, то вы наверняка уже думали о том, как было бы здорово заполнить парой шкафчиков или ящиков вон то пустое пространство, которое находится прямо над гарнитуром… Еще бы! Столько места пропадает зря! И об этом же гласят и многие статьи с рекомендациями по обустройству скромных по габаритам кухонь.

Но это не самая лучшая идея. Причем есть два способа воплотить ее в жизнь и оба они неудобны.

  • Первый способ — установка дополнительных шкафов над основным гарнитуром. Да, возможно, полностью заполненное пространство смотрится красиво, не дает собираться пыли над гарнитуром, а также там теперь можно что-то хранить. Но этот вариант подойдет разве что «Гулливерам». Подумайте сами, как неудобно будет что-то доставать с такой высоты. Чтобы добраться до верхней полки, нужно, как минимум, подставить стул и встать на него. Словом, те полки будут использоваться разве что для совершенно ненужного кухонного хлама, который только займет лишнее место и все.
  • Второй способ — установка прямо на гарнитур каких-то корзин или ящиков, в которых также что-то будет храниться. Вариант имеет те же недостатки, что и предыдущий способ, но плюс ко всему все, что будет лежать в этих корзинах, да и сами корзины будут постоянно покрываться слоем пыли. Нужно ли вам каждый раз перемывать кучи барахла?

Совет! Над кухонным гарнитуром лучше не хранить ничего. Максимум, что там можно разместить — это старые газеты. Они как раз и защитят поверхность гарнитура от пыли и жира. Достаточно просто иногда менять их на свежие.

Решение проблемы. Выбросите все, чем не пользуетесь на кухне, освободите пространство, а ту утварь, что применяется постоянно, разместите под рукой в ящиках и столах.

Лучше все хранить в шкафах и ящиках

  • можно убрать все лишнее с кухни
  • использование всего свободного пространства
  • скопление большого количества пыли
  • лишнее мытье посуды
  • неудобно доставать предметы с верхней полки
  • риск увеличения случаев травматизма

№ 3 — Настенное перфорированное полотно

«Только посмотрите, как удобно расположены все сотейники, ложки-поварешки на такой перфорированной поверхности! Она точно решит все ваши проблемы с хранением и доступностью кухонной утвари!» — гласят различные рекламные плакаты, баннеры дизайнеров квартир и магазинов, которые продают такие поверхности. Действительно, ведь так просто все подвесить на стену и не хлопать постоянно дверцами гарнитура…

Но подумайте трезво — это не самое лучшее решение. И вот почему:

  • Так, например, внешний вид такой стены оставляет желать лучшего. Это только на фотографиях, сделанных интерьерным фотографом, все чудесно. На деле смотрится такая стена ужасно — как в фильме ужасов.
  • Еще один минус такого способа хранения — постоянные скопления пыли на поверхностях утвари, которая не защищена от нее ничем.
  • Третий минус — каждая кастрюля, ложка, крышка, размещенная на такой поверхности, должна иметь специальный крючок, иначе вы ее просто не разместите на ней.
  • С размещенной на перфорированной поверхности посуды на пол постоянно будет стекать вода. Результат — возможное повреждение напольного покрытия, возникновение плесени, грязь.

Решение проблемы. Гораздо лучше использовать внутренние системы хранения в шкафах, причем часть утвари, если она имеет специальные подвесы, можно размещать на внутренней поверхности дверей гарнитура. А перед тем, как после мытья посуды убрать ее на хранение, ее нужно просушить.

Решение проблемы с хранением мелкой утвари

  • можно хранить все под рукой
  • нужно делать крепления на утварь
  • появление большого количества пыли и грязи
  • вода на полу
  • ужасный внешний вид

№ 2 — Магнитные полосы и штанги

Чтобы иметь в быстром доступе ножи, поварешки и прочие предметы, которые часто используются в быту, придумали специальные штанги и магнитные полосы, которые крепятся на стене под верхней частью гарнитура. С виду все очень удобно: достать предмет можно без труда, все под рукой. Но на деле и этот способ хранения имеет массу минусов, которые сводят на нет все его достоинства. Как правило, большинство хозяек после установки таких систем в скором времени перестают ими пользоваться.

  • На поверхности размещенных на штанге или магнитной планке скапливаются пыль и жир.
  • Многие планки располагаются прямо над плитой. Чтобы что-то достать, придется проводить рукой над плитой, где что-то готовится. Человеку может получить ожог горячим паром.
  • Каждый из предметов, фиксируемых на штанге, должен иметь крепление для фиксации на ней.
  • Смотрится такая кухня захламленной и неопрятной. Да и вода будет скапливаться на рабочей зоне — она стекает с только что вымытых предметов.

Решение проблемы. Рекомендуем все предметы хранить в специальных лотках, которые можно поставить в выдвижной ящик, расположенный как можно ближе к рабочей зоне.

Выдвижные ящики с органайзерами на кухне

  • можно хранить все под рукой
  • нужно делать крепления на утварь
  • скопление жира и пыли на поверхности предметов
  • неопрятная кухня
  • вероятность получения ожога

№ 1 — Хранение чего-либо на открытой полке

При выборе кухонного гарнитура откажитесь от того варианта, где нет закрывающихся шкафчиков. Хранить посуду на открытой полке — далеко не лучшее решение. Если вы внимательно читали все, что написано выше, то сразу поймете почему:

  • На посуде появятся пыль и жирный налет.
  • Даже красивая посуда, которая используется только для декора, нуждается в регулярной чистке — значит, появится дополнительная работа.
  • То же самое можно сказать и о хранении вообще каких-либо банок и емкостей просто так на полке. Даже полочки для приправ будут собирать жир и пыль.
  • Кухня с кучей видимых предметов смотрится неопрятно.

Решение проблемы. Весь декор лучше размещать на закрытых стеклом полках, причем за стеклом размещаем только красивые предметы. По крайней мере пыль там будет образовываться не так быстро, а значит, для ее опрятного вида ее не придется постоянно мыть. Для хранения остального можно использовать специальные кухонные боксы из пластика.

Полки со стеклом на кухне — и красиво, и пыли меньше

  • декорирование пространства
  • все под рукой
  • на поверхности незакрытых предметов скапливаются пыль и жир
  • появление лишней работы
  • кухня смотрится неопрятно

Видео — Как жить с комфортом в кухне 6 метров

Парочка вредных западных советов

Многие желают сделать свою кухню «как в том фильме». Как правило, люди просто ориентируются на Запад, где совершенно другие понятия о красоте, функциональности и даже уборке помещений. Там нередко используются особые системы для хранения, например, кастрюль или различные карусели, бутылочницы.

По факту в России, даже если такие системы приобретаются, они не используются по назначению. В ту же бутылочницу или карусель из-за неудобства их использования складывается всякий хлам. Не лучше ли просто сделать очередной удобный ящик или просто заполнить пространство внутри красивыми полочками?

Далеко не каждая система хранения кастрюль подойдет именно для вашего набора

А что касается специализированных систем хранения кастрюль, то они могут использоваться, только если идеально подходят под ваш набор. А это — большая редкость. Если система хранения не подходит для конкретного набора, то ее станет просто невозможно использовать.

Как навести порядок на кухне

Напоследок мы собрали для вас действительно полезные советы, следуя которым, в кухне будет намного проще поддерживать порядок.

  • Переберите все, что у вас есть, и выбросите все ненужное. Все эти бананорезки, десятая по счету открывалка для консервов, отличающаяся от обычной только формой ручки, или же модная супер-терка с массой насадок вам, скорее всего, не нужны. Оставьте только то, что используете регулярно. Остальное — в мусор или продать. Чем меньше хлама на кухне, тем проще в ней поддерживать порядок, а также появится больше места для хранения действительно полезных вещей.

Примеры ненужных вещей для кухни

  • Подумайте о минимализме. Это действительно возможность быстро приучить себя к порядку и избавиться от всего лишнего. Проведите ревизию столешницы и шкафов: уберите все в закрывающиеся шкафчики, рассортируйте по боксам. Не держите на столе банки с приправами, сахаром. Для всего должно быть свое место в укромном уголке. Сделав это, вы увидите, как преобразится ваша кухня и станет еще лучше.
  • Рассортируйте все по категориям. Например, утварь для приготовления пищи, столовые приборы, бокалы и кружки, тарелки и так далее. Можно ввести еще и дополнительные подкатегории, если вам так удобнее. Каждой категории выберите место и храните все предметы из нее там.

Совет! Можно отсортировать предметы на часто и редко используемые. Естественно, то, что используется чаще, должно располагаться как можно удобнее для вас. Все остальное можно убрать в менее доступное место.

Таблица. Оптимальные зоны хранения.

Зона Что храним
Мойка Здесь лучше сделать две категории: для моющих средств и для различной посуды. В одном месте будут располагаться все моющие средства, в другом — тарелки и кружки, которые используются каждый день. Причем обе эти зоны лучше организовать рядом с раковиной.
Запасы Это холодильник и полка с сыпучими продуктами, приправами. Сюда нужно убрать все, что можно употреблять в пищу.
Приготовление пищи Зона располагается рядом с плитой и рабочей поверхностью стола. Тут храним кастрюли, сковороды, терки и прочую подобную утварь.
Хранение Здесь располагаем ту посуду, что используется реже: праздничные сервизы, большие блюда и так далее.

Продолжим наш список.

  • Купите органайзеры. Чтобы предметы кухонной утвари не валялись где попало, заведите несколько органайзеров. Они подойдут для столовых приборов, для небольших баночек, для крышек от кастрюль и так далее.

Органайзер для сушки посуды

Совет! Для хранения сыпучих продуктов заведите квадратные банки, а не круглые. Так получится эффективнее задействовать свободное пространство на полках.

  • Вернуть на место должно быть проще, чем взять. Иначе вам будет лень убирать все на место, и предметы будут валяться на рабочей поверхности.

Видео — Организация и хранение на кухне

Безусловно, даже «вредные» советы для кого-то могут показаться действительно удобным способом хранения. Все зависит от предпочтений человека и параметров его кухни. Просто помните, что не все советы одинаково полезны в том или ином случае. Так что обязательно «фильтруйте информацию», которая попадается вам в сети. Найдя интересное решение, мысленно перенесите его на свою кухню и представьте, как это будет выглядеть. Если результат вам понравится, то смело воплощайте свое решение в реальность.

Народное голосование

Какой совет по хранению предметов на кухне самый бесполезный?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: