Маринованные вешенки — закуска которая быстро и просто готовится. Вешенки — популярные и вкусные грибы. Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления. В нашей подборке рецептов вы найдете именно тот метод приготовления маринованных вешенок, который никого не оставит равнодушным.
Лариса Харченко
Необыкновенно вкусная закуска марино.
Недавно увидела очень аппетитный рецепт приготовления закуски из вешенок… И так мне захотелось его повторить, что я незамедлительно купила упаковку этих замечательных свежих грибочков, для того, чтобы.
Tetiana Lynn
Грибная икра с овощами
Грибную икру я очень люблю. Это отличная намазка на хлебушек, а еще — замечательное дополнение к отварной картошечке или рису. Готовлю грибную икру я из самых разных грибочков, иногда сразу из неск.
Tetiana Lynn
Маринованные грибы вешенки
Маринованные вешенки готовятся просто и быстро. Пожалуй, это самый доступный вид грибов, которые можно приготовить дома. Ведь маленькая баночка уже готовых маринованных грибов в магазине стоит больше.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки
Как правильно замариновать вешенки. Эти грибы популярны и вкусны. Каждая хозяйка имеет свой маленький секрет приготовления грибов вешенок. И сегодня МирСоветов научит вас, как просто, а главное, вкусн.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки Вкусняшки
Маринованные вешенки «Вкусняшки» Грибы 1 кг. Уксус 6 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Гвоздика 10 шт. Лист лавровый Перец
Интуиция сайта
Маринованные грибы вешенки
Маринованные грибы вешенки — рецепт с фотографиями Вода 100 мл. Сахар 20 гр. Перец чёрный горошек 2 гр. Лавровый лист 2 шт. Вешенки 1 кг. Масло подсолнечное 80 мл. Лук красный 50 гр. Соль 30 гр. Кор.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки жареные
Вешенки свежие 500 гр. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка 60 гр. Уксус 5 50 мл. Растительное масло 100 мл. Перец чёрный молотый Соль
Интуиция сайта
Маринованные вешенки в домашних усло.
Данный рецепт приготовления маринованных вешенок – очень недорогой, но при этом является шикарной закуской, подаваемой к любому блюду. Гриб 500 гр. Чеснок 2 зубчик Уксус 1-2 ст.л. Растительное масло.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки
Совсем недавно я нашла чудесный рецепт очень быстрого приготовления маринованных вешенок и сразу поспешила на кухню. И правильно сделала. Вешенки маринуются быстро, а получаются такими вкусными! Есть.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки за сутки
Вёшенки 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 4 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 6 шт. Гвоздика 6 шт. Укроп 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик
Интуиция сайта
ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО КОРЕЙСКИ
ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО КОРЕЙСКИ Вешенки 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Сахар 2 ст.л. Уксус 3 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Чеснок 3 зубчик Вода 50 мл. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец острый молотый 1/2 ч.л.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки
Грибы вешенки маринованные, очень вкусное блюдо Гриб 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец чёрный гор.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки
Грибы 500 гр. Масло подсолнечное 50 мл. Соль морская либо поваренная мелкого помола 2 ч.л. Уксус (столовый 9 Чеснок 4-5 долька Плод лимона 0,5 шт. Лук-репка 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Плод перца 3-4 шт.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки на зиму
Маринованные вешенки, заготовленные на зиму по нашему рецепту с фото, можно использовать и для салатов, и как самостоятельную закуску. Получаются грибы вкусно. Гриб 1 кг. Вода 250 мл. Перец чёрный г.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки
Маринованные вешенки — заготовка грибов впрок — маринование. Вешенки 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошек 5-6 шт. Гвоздика 5-6 шт. Укроп сушеный Чес.
Интуиция сайта
Вешенки, маринованные на закуску
Вёшенки 350 гр. Вода 1 л. Соль 3 ч.л. Сахар 1-1,5 ч.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 1-2 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Лист лавровый 4 шт. Перец душистый горошком 8 шт. Перец чёрный горошком 10-12 шт.
Интуиция сайта
Быстрые и вкусные маринованные вешен.
Грибы 500 гр. Масло подсолнечное 50 мл. Соль морская либо поваренная мелкого помола 2 ч.л. Уксус (столовый 9 Чеснок 4-5 долька Плод лимона 0,5 шт. Лук-репка 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Плод перца 3-4 шт.
Интуиция сайта
Вешенки соленые маринованные
Вёшенки 500 гр. Лимон 0,5 шт. Чеснок 4 зубчик Растительное масло 50 гр. Вода 1 ст. Уксус 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошком 7 шт. Лист лавровый 3 шт. Гвоздика 3 шт. Соль 2 ч.л.
Интуиция сайта
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ
Гриб 800 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 30 мл. Масло подсолнечное 30 мл. Чеснок 5 зубчик Перец чили 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец 1 ст.л.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки быстрого пригот.
Гриб 2 кг. Укроп сушеный Перец черный горошек 20 шт. Гвоздика 15 шт. Соль 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Винный уксус 2-3 ст.л.
Интуиция сайта
Очень вкусные маринованные вешенки
Предлагая вам рецепт быстрых маринованных вешенок с фото, мы уверены, что он будет одним из фаворитов ваших грибных закусок. Гриб 0.5 кг. Вода 250-300 мл. Уксус 6% 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Сахар 0.5.
Интуиция сайта
Маринованные грибы вешенки
Гриб вешенки 1 кг. Вода 1 л. Соль столовая 1 ст.л. Сахар Лимонная кислота 1 ч.л. Лист лавровый 5–6 по вкусу Перец чёрный молотый
Интуиция сайта
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИ
Гриб 300 гр. Морковь 80 гр. Лук репчатый 80 гр. Соль Сахар 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Перец чили 1 шт. Винный уксус 2 ст.л. Соус табаско 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Петрушка 20 гр. Укроп 20 гр. Растит.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки с морковью
Вёшенки 300 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 5 зубчик Лук зелёный 1 шт. Растительное масло 50 мл. Соус соевый 3 ст.л. Соль Перец
Интуиция сайта
Маринованные вешенки с лимоном
Вёшенки 500 гр. Масло подсолнечное 50 гр. Вода 1 ст. Лимон 1 шт. Чеснок 4 зубчик Уксус 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец горошком 10 шт. Лист лавровый 3 шт. Гвоздика 3 шт. Зелень 1 шт.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки на зиму
Маринованные вешенки, заготовленные на зиму по нашему рецепту с фото, можно использовать и для салатов, и как самостоятельную закуску. Получаются грибы вкусно. Гриб 1 кг. Вода 250 мл. Перец чёрный г.
Интуиция сайта
Маринованные грибы вешенки за сутки
Гриб 0,5 кг. Вода 300 мл. Уксус 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Укроп 1 щепотка Гвоздика 3 шт. Перец черный горошек 6 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Масло подсолнечное 1 ст.
Интуиция сайта
Салат с маринованными вешенками
Сегодня предлагаем вам приготовить салат с маринованными вешенками. Вешенка – вкусный гриб, который в последнее время можно купить практически в любом супермаркете или на рынке. Маринованный гриб 3.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки быстрого пригот.
Приготовить маринованные грибочки в домашних условиях довольно просто. Я часто мариную шампиньоны, а тут решила приготовить вешенки и была приятно удивлена. Грибочки получились просто потрясающе вкусн.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки за сутки
Маринованные вешенки за сутки Вёшенки 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 4 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 6 шт. Гвоздика 6 шт. Укроп 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик
Интуиция сайта
Маринованные вешенки за 30 минут
Вёшенки 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Чеснок 6 зубчик Вода 1 ст. Растительное масло 50 гр. Соль 2 ч.л. Уксус 1 ст.л. Лист лавровый Перец
Интуиция сайта
Маринованные вешенки по-корейски
Шампиньоны 500 гр. Вёшенки 500 гр. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1 ст.л. Приправа для моркови по-корейски 1 ст.л. Растительное масло 1/3 ст. Уксус 1/3 ст.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки в мультиварке
Вёшенки 1 кг. Соль 2 ст.л. Уксус 5 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 6 шт. Гвоздика 6 шт.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки без уксуса
Маринованные вешенки без уксуса Вёшенки 1 кг. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Лист лавровый 5-6 шт. Перец чёрный горошком 10-12 шт.
Интуиция сайта
Вешенка маринованная
Уксус 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Чеснок 5 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Вода 1 л. Лавровый лист 1 шт. Перец 10 шт. Гриб 500 гр.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки жареные
Маринованные вешенки жареные Вешенки свежие 500 гр. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка 60 гр. Уксус 5 50 мл. Растительное масло 100 мл. Перец чёрный молотый Соль
Интуиция сайта
Маринованные вешенки
Гриб 400 гр. Вода 500 гр. Чеснок 1 зубчик Перец черный горошек 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Растительное масло 50 гр. Уксус яблочный 3 ст.л. Соль 0,5 ст.л.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки на зиму
Вёшенки 1 кг. Чеснок 6 зубчик Уксус 70 мл. Сахар 1/2 ст.л. Соль 1 ст.л.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки быстрого пригот.
Вёшенки 500 гр. Горошина черного перца 10-12 шт. Чеснок 4-5 зубчик Лист лавровый 3 шт. Лимон 1 шт. Вода 1/2 ст. Растительное масло 1/3 ст. Уксус 1 ст.л. Соль морская 1/2 ст.л.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки быстрого пригот.
Маринованные вешенки быстрого приготовления Вёшенки 500 гр. Вода 250 мл. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Перец чёрный горошком 6 шт. Соль 2 ч.л. Уксу.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки без уксуса
Вёшенки 1 кг. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Лист лавровый 5-6 шт. Перец чёрный горошком 10-12 шт.
Интуиция сайта
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ С ЛУКОМ
Гриб 500 гр. Вода 250 мл. Масло подсолнечное 50 мл. Уксус 1 ст.л. Чеснок 5 зубчик Лимон 40 гр. Соль 2 ч.л. Гвоздика 3 шт. Перец чёрный горошек 4 шт. Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 120 гр.
Интуиция сайта
Маринованные вешенки
Вёшенки 2 кг. Укроп сухой стебли 200 гр. Перец чёрный горошком 20 шт. Гвоздика в зернах 15 шт. Соль 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Винный уксус 2-3 ст.л.
Интуиция сайта
Маринованные вёшенки
Вёшенки 1000 гр. Вода 600 мл. Лист лавровый 1 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3.5 ст.л. Чеснок 2 зубчик
Интуиция сайта
Маринованные вешенки быстрого пригот.
Гриб 500 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Вода 1 л. Перец черный горошек Перец душистый горошком Кориандр Лавровый лист
- 5 / 5
3
Сохраните себе:
Популярные коллекции
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
- © «Алимеро» 2011 – 2024
Эта идеальная закуска из грибов готовится за 15 минут. Что же может быть проще? Даже жареные грибы дольше готовить. Поэтому рекомендую всем хозяйкам взять на заметку данный рецепт. Он пригодится на праздники и в любой день. Маринованные вешенки быстрого приготовления имеют насыщенный кисло-соленый вкус с легкой сладкой ноткой.
Будьте уверены, как только вы научитесь мариновать грибы в домашних условиях, сразу перестанете покупать этот продукт в магазине. Будете экономить семейный бюджет и радовать близких вкусной закуской в любое время года.
Ингредиенты
- вешенки – 500-600 г;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 300 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошек – 2-4 шт.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор Кулинар
Дата размещения 25-12-16
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 63 ккал
Белки 2,1 г | Жиры 1,8 г | Углеводы 9,3 г
Приготовление
В кастрюлю небольшого объема наливаем воду. Насыпаем в нее сахар, соль, бросаем душистый перец, лавровый лист. Также добавляем масло и уксус. Зубки чеснока давим плоской стороной ножа и кладем туда же. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения.
Вешенки нарезаем кусками, не слишком мелкими, а лучше крупными. Выкладываем в кипящий маринад и засекаем время 8 минут. Накрываем кастрюлю с грибами крышкой. Ничего страшного, если вода не покрывает полностью содержимое кастрюли. При кипении куски уменьшатся в размере.
Через 8 минут варки отключаем огонь. И даем полностью остыть маринованным вешенкам прямо в маринаде. Затем нужно переложить закуску в стеклянную банку или контейнер, залив пряной жидкостью. А можно сразу же подавать на стол.
При подаче нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и посыпьте им грибы. Также можно полить растительным маслом и наслаждаться.
На заметку
- Такие грибы можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и корейских закусок. Добавив в маринованные вешенки морковь по-корейски, вы получите идеальный салат на все случаи жизни. Также эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоеные салаты с майонезом, например, подсолнух.
- Очень красиво и эффектно получатся мелкие вешенки. Если вы найдете такую красоту, не раздумывая, покупайте для этого рецепта. Ведь их не нужно резать. Просто отрывайте маленькие грибочки друг от друга. В маринованном виде они выглядят превосходно, будто вы купили их в магазине в банке. Да и понять, что это именно вешенки довольно сложно.
- По этому рецепту можно приготовить маринованные шампиньоны, только следует уменьшить время варки продукта до пяти минут. Да и резать такие грибы не стоит, а лучше оставить целыми.
Маринованные вешенки с лимоном
Очень часто в супермаркетах встречаешь маринованные вешенки с лимоном. Между тем приготовить их дома очень просто и быстро.
Мне этот рецепт знаком с детства. Тогда его готовила моя бабушка и ставила к столу как закуску к мясу или картошечке.
Вешенки в детстве мы собирали в лесу. А вот сейчас эти грибы можно купить в любом супермаркете или даже вырастить дома. И при этом они не относятся к дорогим продуктам, а блюда из них выходят по-настоящему вкусными.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Вешенки – 0,5 кг
- Лимон – 1 шт.;
- Вода – 0,2 л.;
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – 50 г;
- Соль – 20 г;
- Уксус – 20 млг;
- Гвоздика (бутоны) – 3 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перець (смесь) – 10 горошин;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лук – 60 г;
- Зелень (свежая) – 1 пучок.
Способ приготовления:
Наш рецепт предполагает приготовления отдельно маринада, а уже затем в нем мы будим готовить вешенки. На завершающем этапе добавим к маринованным грибам лук и зелень.
- Для начала мы промоем вешенки холодной водой и порежем их на небольшие части.
- Теперь дадим стечь воде и отдельно приготовим рассол.
- В воду положим наши специи, а также уксус и соль дадим закипеть и добавим сок из лимона и чеснок (тертый). Кипятим наш маринад на слабом огне около 7 минут.
- Теперь процедим его через густое сито или лучше кухонную салфетку и снова поставим на огонь.
- Когда закипит, положим грибы, и варим их минут 10 на очень слабом огне.
- В это время их нужно 1–2 раза помешать, но очень осторожно, вешенки хрупкие, легко ломаются.
- Пока грибы варятся,порежьте красивыми кольцами лук и хорошо измельчите зелень (мне нравится только укроп, а вы можете использовать любую, на свой вкус).
- Теперь снимаем с огня вешенки и отцеживаем оставшуюся жидкость.
- Выкладываем маринованные грибы вешенки быстрого приготовления в миску и добавляем лук и зелень. Все перемешиваем и подаем на стол.
Советы по приготовлению:
- По этому рецепту можно готовить и другие грибы: шампиньоны, белые или замороженные лесные.
- Приготовление замороженных грибов займет больше времени, им нужно дать совсем растаять в миске, а уже затем бросать в кипяток. Так в них сохраниться больше грибного вкуса.
- Если у вас есть желание повозиться на кухне из маринованных быстрым способом вешенок (и особенно шампиньонов) получаются отличные грибные салаты.
- В сыром виде вешенки очень ломкие, поэтому мыть их надо осторожно, в прохладной воде. Чтобы грибы не превратились в кашицу, мойте их не разрезая, целыми гроздьями, затем дайте стечь воде и только затем уже режьте.