Кератиновое ламинирование бровей не столь популярно, как аналогичная процедура для ресниц. Действительно, многие девушки, уже успешно практикующие обработку волосков на глазах, далеко не сразу решаются спросить у мастера, можно ли данный метод применять и для бровных дуг.

А между тем эта оздоравливающая и укрепляющая процедура будет так же полезна и для бровей. Особенно, если ваши волоски утратили силу после болезни или же попросту «не хотят» лежать так, как надо. Давайте же вместе разберемся, как укрепить ослабленные ворсинки и как «приручить» излишне непослушные брови с помощью кератинового ламинирования.

Кератиновое ламинирование бровей – что это

Фото: milanmarkovic78 / Adobe.Stock

Ламинирование представляет собой процедуру, когда брови покрывают оздоравливающим средством, проводя параллельно коррекцию их цвета и формы.

Выделяют следующие его виды:

  • Моделирующее. В результате работы специалист меняет форму бровной линии, придавая ей больше симметрии, соответствующей типу лица. Результат фиксируют специальным увлажняющим средством, которое делает волоски эластичнее и послушнее.
  • Лечебное. Направлено на то, чтобы восстановить бровные щетинки, обеспечить их дополнительным питанием. Кератиновое покрытие защищает от вредных воздействий, способствует росту.
  • Окрашивающее. Процедура позволяет не только моделировать бровные волоски, но и менять их цвет.

Рекомендуем к прочтению:

  • Что нельзя делать после наращивания ресниц
  • Какое наращивание ресниц выбрать для себя
  • Уход за ресницами: советы профессионалов

Плюсы кератинового покрытия:

  • брови становятся красивыми и ухоженными, сохраняя естественный вид;
  • улучшается состояние волосков, при этом вред им не наносится;
  • щетинки защищены от неблагоприятного влияния окружающей среды;
  • за ними теперь не надо дополнительно ухаживать;
  • цвет становится ярче;
  • процедура проходит безболезненно, у нее мало противопоказаний;
  • не требуется много времени для восстановления после проведения манипуляции, результат виден сразу;
  • спустя сутки уже можно возвращаться к обычной жизни: посещать бассейн, сауну, баню, солярий без опасений, что состояние волосков ухудшится.

Кератиновое ламинирование не изменит форму бровей и не сделает их более густыми. Но наличие биологически активных веществ в составе простимулирует рост волосков, добавит им выразительности.

Кому противопоказано кератиновое ламинирование бровей и ресниц

Фото: antoni shkrab / pexels

Процедуру проводят при следующих состояниях бровей:

  • плохой внешний вид из-за татуажа и других процедур;
  • ассиметричная форма;
  • неудовлетворительное состояние волосков;
  • замедленный рост бровей, они слабые и редкие;
  • неподходящая для лица форма;
  • очень светлый оттенок волосков или ускоренное выцветание.

Обладателям непослушных густых щетинок стоит обратить внимание на такую популярную процедуру, как долговременная укладка.

Ламинировать кератином противопоказано, если:

  • женщина беременна (возможно появление непредсказуемых реакций и осложнений);
  • незадолго до этого были проведены какие-либо операции на бровях или в рабочей зоне присутствуют раздражение, сыпь, повреждения кожи (все эти недостатки могут усилиться);
  • диагностировано глазное заболевание (симптоматика может стать более явной, возникнут осложнения);
  • есть аллергия на компоненты состава.

Чем кератиновое ламинирование бровей отличается от долговременной укладки

Обе процедуры преследуют одинаковую цель: уложить в нужном направлении бровные волоски, покрыть их защитной кератиновой пленкой, уберечь от вредного внешнего воздействия, сохранить цвет после окраски. И в том, и в другом случае в завершение наносится комплексный питающий и укрепляющий масляно-витаминный состав.

Но кератиновое ламинирование предполагает использование дополнительных веществ (кератина, витаминов, масел, аминокислот), которые делают его полезнее.

Если сравнивать данную процедуру с ботоксом, то особых отличий не найти. В процессе задействованы примерно одинаковые компоненты для ухода. Ботокс с кератином применяют после второго состава перед третьим.

Как проходит процедура кератинового ламинирования бровей

В первую очередь проводится тест на чувствительность. Если вдруг на кератиновый состав возникнет аллергия, манипуляция отменяется, после чего следует обратиться к врачу.

Как правило, препараты для керативного ламинирования безопасны, в них не содержится опасных для кожи компонентов. Но свойство это распространяется только на проверенные профессиональные средства. Среди них можно выделить:

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

В состав входит кератин. Средство можно применять не только для моделирования, но и для лечения. Благодаря этому волоски получают дополнительное питание, защиту от вредного воздействия извне и в целом хорошо восстанавливаются. В продукт входят компоненты, помогающие усилить работу фолликула. LVL показан, когда присутствуют ассиметричные бровные линии, нет четкого контура, волоски растут разнонаправленно.

Средство от швейцарского производителя содержит вытяжки из различных лечебных растений (ромашки, хмеля, тысячелистника), в его состав также входят комплексы витаминов. Кератины защищают от различных воздействий извне – мороза, солнечных лучей, ветра. Процедуры с YUMILASHES можно проводить не только в салоне, но и в домашних условиях. В набор входят: средство, питательная маска, фиксатор.

Продукт от американского производителя полностью состоит из растительных компонентов. Средство отличает высокий уровень гипоаллергенности, его можно использовать в домашних и салонных условиях.

Кератиновое ламинирование бровей делается в несколько этапов:

  1. Кожа и бровные волоски очищаются от макияжа и загрязнений, обезжириваются спиртосодержащим средством (лосьоном).
  2. Щеточкой из силикона брови тщательным образом расчесывают и укладывают в нужном направлении.
    Фото: nataliya vaitkevich / pexels При необходимости производят фиксацию клеем. Далее на бровную линию с помощью палочек с ваткой на конце (микробрашей) на 10–13 минут наносится размягчающий состав, задача которого – раскрыть волосяные чешуйки для лучшего проникновения других средств. Если какие-то отдельные волоски не легли в нужном направлении, их укладывают заново. Затем покрывают пленкой из полиэтилена и ватными дисками, предварительно смоченными в горячей воде.
  3. Средство стирается сухой ватной палочкой, волоскам придается нужное направление.
  4. Далее наносится следующий состав. Его назначение – зафиксировать укладку, которую нужно проводить тщательным образом. Средство оставляют на 10–13 минут, покрыв пленкой. В состав входят касторовое масло, гидрооксид натрия, касторовое масло, экстракт алоэ вера, которые питают и увлажняют волоски, обеспечивают защиту.
  5. Сухой ватной палочкой средство удаляется, брови расчесывают, при необходимости окрашивают хной или химическим пигментом. Снимают краску также сухой ватной палочкой.
    Разрешается обновить цвет бровей за день до процедуры. При использовании клея для фиксации волосков его удаляют.
  6. В последнюю очередь наносят состав, содержащий масла, витамины и кератин. Средство «запечатывает» бровные линии, покрывает их защитной пленкой. Смывать его не надо.
  7. Волоски расчесывают, придают им необходимую форму.

Салонная процедура по ламинированию занимает в среднем 25–30 минут. Если добавляется окрашивание, то время увеличивается (при использовании краски – на 10–15 минут, хны – на 30–35 минут).

Необходимо помнить: разные средства наносят различными микробрашами, стирают их тоже отдельными палочками, так как растворы не должны контактировать друг с другом. Когда нужно сделать коррекцию, ее проводят после окрашивания.

Как долго сохраняется эффект и как ухаживать за бровями после кератинового ламинирования

После проведения кератинового ламинирования существуют лишь незначительные ограничения по уходу за бровями в течение первых суток:

  • не допускать попадания воды;
  • не проводить косметические процедуры, не наносить никаких средств;
  • нельзя их трогать или тереть;
  • избегать физических и иных нагрузок, которые могут вызвать повышенное потоотделение.

Спустя сутки можно продолжать вести обычный образ жизни. Допускается даже пилинг. Единственное условие: волоски нельзя выдергивать. Выщипывать можно лишь те, что находятся вне заламинированного контура и потому являются «лишними».

Эффект кератинового покрытия держится примерно месяц. Ламинированный слой постепенно смывается.

Коррекцию не проводят, через один-два месяца кератин наносят заново. Точных указаний, когда именно следует освежить слой, нет. Ламинировать можно, не дожидаясь, пока эффект исчезнет полностью. Как правило, после двух-трех процедур бровные волоски становятся ухоженнее, гуще, и обрабатывать их требуется гораздо реже – где-то раз в полгода.

Кератиновое покрытие бровей – это безопасная для здоровья процедура. Она проводится исключительно ради косметического эффекта. Рекомендуется ламинировать волоски не чаще одного раза в два месяца. Со временем (уже после третьей процедуры) время между сеансами увеличивается, покрытие наносится реже.

Только до 12.02.

Осталось 18 призов из 500

РОЗЫГРЫШ IPHONE 14 PRO
ИЛИ ДРУГИХ 5-ТИ ПОДАРКОВ
ВЫИГРЫВАЕТ КАЖДЫЙ УЧАСТВУЮЩИЙ!

*Розыгрыш действует только для Москвы и Санкт-Петербурга

Разыграть подарок

Необходимо соблюдать рекомендации по уходу после кератинового ламинирования. В этом случае эффект может сохраняться на протяжении двух месяцев. Правда, оттенок все равно станет менее насыщенным.

Что делать, если результат кератинового ламинирования бровей не радует

Фото: Roman / Adobe.Stock

Неудачным результат процедуры можно назвать в том случае, когда эффект практически не наблюдается или бровные линии выглядят не такими ухоженными и красивыми, как предполагалось.

Исправить плохо выполненное кератиновое ламинирование бровей или ресниц можно в течение первых суток после проведения манипуляции. Необходимо смочить ватные диски водой, нагретой до + 40 °С, положить их на нужные места и оставить до полного остывания. Если требуется, повторить.

В это время проблемные участки нельзя тереть – могут повредиться кожа и волоски.

Чем раньше будет проведена коррекция, тем лучше. В случае, когда время упущено, исправить недостатки будет труднее: кроме ватных дисков и воды, понадобится также и мыло.

Предварительно увлажненные спонжи намыливают и прикладывают на некоторое время к бровным дугам. В ходе процедуры покрытые участки можно помассировать. Манипуляция повторяется до сих пор, пока ламинирование не будет удалено.

В заключение наносится косметическое масло, на кожу – увлажняющий крем.

Лучше, если ламинирование кератином будет проводиться профессиональным мастером, а не в домашних условиях, ведь от качества используемых материалов и опыта специалиста зависит результат процедуры.

Как не ошибиться при выборе? Здесь нужно обратить внимание на следующие критерии:

Профессионал всегда может предоставить примеры своих работ – фотографии или видеоматериалы (до и после процедуры).

То, как отзываются о мастере люди, ранее прошедшие процедуру, может многое сказать о его профессионализме.

Хороший специалист работает только с качественными материалами. Заранее можно уточнить, какие именно препараты он применяет.

Профессионал перед началом сеанса всегда выяснит у клиента, какой результат ему нужен, изучит состояние бровных волосков, ответит на вопросы и сделает все для того, чтобы не возникла аллергическая реакция.

Выбирая мастера, не будет лишним зайти на его страницу в социальной сети или на сайт, где можно ознакомиться с отзывами женщин и фото кератинового ламинирования бровей до и после процедуры.

В ряду ресниц нижнего века изолируем их специальными гелевыми подушечками. Затем накладываются специальные силиконовые валики, на которых будет производиться подтяжка и придается соответствующая кривизна натуральным волоскам верхнего века. Силиконовые валики привариваются к коже с помощью специального клея для наращивания ресниц, который известен своими натуральными ингредиентами.

В процессе лифтинга используются дополнительно 2 вида лосьонов. Первая обладает свойством смягчать волосы, а вторая придает желаемое направление и изгиб ресницам. Продолжительность применения лосьонов составляет 10-20 минут в зависимости от толщины и твердости натуральных ресниц каждой клиентки. Эти кремы специально разработаны для новых специалистов, чтобы обеспечить безопасность их применения без риска для их времени пребывания.

Можно ли красить натуральные ресницы после процедуры подтяжки ресниц?

Конечно! В общем, не только можно, но даже рекомендуется, т.к. кремы обладают способностью осветлять цвет наших натуральных ресниц на 0,5-1. Окрашивание способствует более впечатляющим результатам, и клиенты, как правило, довольны тем, что их ресницы стали более интенсивными, а глаза более отчетливыми, как если бы они использовали тушь.

Ламинирование – это процедура, выполняемая исключительно квалифицированным специалистом.

Процедура :
1. Покройте нижние ресницы патчами.

2. Очистите и подготовьте верхние ресницы с помощью Primer.

3. Приобретите валики для ламинирования ресниц приклейте их прозрачным клеем, наденьте ресницы

4. Нанести состав (лосьон) №1 от корней к концам, накрыть алюминиевой фольгой, держать 5-8-10 минут.
5. Снимите пленку, удалите состав №1 от корней до кончиков ватным тампоном.
6. Нанести состав (лосьон) №2 от корней до кончиков, накрыть алюминиевой фольгой, выдержать 5-8-10 минут.
7. Удалить состав №2. Удалить патчи. Нанесите кератин.

Примечание: процедура несовместима с процедурой наращивания ресниц.

Ламинирование бровей — это профессиональное обновление бровей, которое включает в себя полуперманентную подтяжку бровей и заполнение бровей с их стабилизированным подъемом, полуперманентной краской для бровей и питательным маслом для бровей. Когда брови непослушные, курчавые и неухоженные, ламинирование бровей приводит их в порядок.

Когда волоски выстраиваются в желаемом порядке с помощью полуперманентного выпрямляюще-корректирующего лосьона, который их вытягивает и выпрямляет, брови — даже редкие брови — выглядят более густыми именно потому, что они приподняты и потому, что, конечно же, наступает бомбер для бровей. чтобы приручить их и реконструировать их. Так брови выглядят богаче и создается ощущение, что вы сделали татуаж бровей или нанесли карандаш. За исключением того, что клиент вообще не занимается или почти не занимается бровями после ламинирования бровей до 6 недель.

Как использовать ламинирование бровей

Нанесите обильное количество крема № 1 на брови, направляя волоски бровей вверх. Затем, как только вы нанесли его на всю бровь, вы должны накрыть ее прозрачной пластиковой пленкой и соответственно продолжить с другой.

Этот крем обладает свойством смягчать натуральные волосы, давая вам возможность придать желаемое направление вашей укладке.

Для этого необходимо повторять процесс каждые две минуты и придавать нужное направление волоскам бровей. Каждый раз, когда вы заканчиваете каждую бровь, не забывайте накладывать прозрачную пластиковую пленку.

Общее время обработки этим кремом составляет от 12 до 14 минут , в зависимости от жесткости и густоты волос вашего клиента. Чем гуще брови, тем больше времени требуется для достижения желаемого результата. Когда закончите, тщательно удалите крем №1 и убедитесь, что на нем нет следов.

Затем нанесите крем № 2 в направлении желаемого образования, которого вы хотите достичь. Как только вы закончите каждую бровь, накройте ее прозрачной пластиковой пленкой и повторяйте процедуру каждые 2 минуты. Общая продолжительность этого шага средняя. 8-10 минут. Всегда следите за тем, чтобы волоски бровей оставались в желаемом положении.

Наконец, удалите крем № 2 и дайте кератин и увлажнение, нанеся крем с кератином на 5 минут на волосы.