Сама себе не верю, но все же я решилась проделать это — написать серию постов о метеоритах, чтобы раскрыть эту тему как можно более полно для всех (возможно и для тех, кто в курсе у меня найдется что-то новое и интересное). Предлагаю также в этом посте собрать отзывы о всех метеоритах, которые вы пробовали. Пишите и положительный и негативный опыт — интересно все.

Итак, что такое «метеориты»?

Метеориты — это мерцающая пудра-вуаль от Guerlain, которая бывает в трех видах — шарики, компакт и компакт из шариков 🙂

01 Mythic — зеленые, белые, фиолетовые, розовые шарики. Подходят для белой кожи лица, придают «фарфоровость» личику. Наиболее матовые из всей коллекции. У меня светлая кожа, но на себе я эффекта от них практически не вижу.

02 Pink Fresh — розовые, персиковые, бежевые шарики. Большинство людей используют этот оттенок в качестве румян, потому как они розовят лицо. Но я слышала, что девушкам со смуглым и оливковым оттенком кожи можно и на все лицо, очень освежают.

03 Beige Chic — золотистые, бежевые, персиковые шарики. Самый универсальный тон, подходят всем. Освежают цвет лица, придают красивое теплое сияние.

Если у вас ещё ни разу не было метеоритов и вы мечетесь между оттенками, берите бежики, с ними не промахнетесь. Также есть очень удобный вариант — мини-версия метеоритов, набор из трех цветов:

Правда его непросто найти, в обычных магазинах он не продается, так что либо в дьюти-фри, либов интернет-магазинах (где большой шанс взять подделку 🙂

Благодаря Anksunamun мы теперь знаем, что в 1999 году постоянная серия метеоритов выглядела вот так:

Mauve Mono Pearls — фиолетовые шарики
Blanc Mono Pearls — белые шарики
Pearly Pink Body Pearls — розовые шарики
Vert Mono Pearls — зеленые шарики
По центру — антикварная универсальная палетка из метеоритной серии(корректоры и два оттенка помад).

Теперь про лимитированные версии

Каждый год в сезонных коллекциях Guerlain выпускает лимитированные версии метеоритов. Практически все лимитированные метеориты более блестящие, чем те, что в постоянной коллекции. В лимитках бывают
самые разые размеры и цвета шариков.

Знакомимся с семейством шариков

Blushy Blush (Рождество 2002 года) — красные, серебристые, персиковые шары. Полноценные румяна, эти метеориты придают здоровый сияющий холодный румянец скулам.

Reflects de Nacre (Рождество 2003 года) — светлые серебристо-розовые метеориты, убирают тусклый цвет лица.

Glittering Pearls (Рождество 2004) — серебристые, золотистые, персиковые, красные шарики, придают красивый теплый оттенок коже.

Winter radiance (Рождество 2005) — название говорит само за себя. Эти метеориты похожи на 01 мифик, только более блестящие и без зеленых шариков.

Perles De Velours («гранатовые», Рождество 2006 года) — все оттенки розовых шариков, от нежного цвета топленого молока до красного (теплые). Чаще всего используются как румяна, не такие блестящие как другие лимитки.

White Pearls (азиатская лимитка, лето 2006) — метеориты для тех, кто помешан на белоснежной коже. Придают очень светлой коже мраморность и свечение.

Pucci (лето 2007) — одна из самых универсальных лимиток с великолепным дизайном от Эмилио Пуччи. Бежево-персиковые.

Gold Temptation (Рождество 2007, «горошки») — смешение серебристых и золотистых шариков дает влажное «платиновое» свечение. Эти метеориты плотнее остальных.

Terracotta Summer Stones (лето 2008) — бронзирующие метеориты

Midnight Butterfly (Рождество 2008, «шаробабочки») — похожи на бежики, но больше персиковых шариков и нет белых, сияние цвета топленого молока, очень блестящие.

Pearly White (лето 2009, обновленные азиатские метеориты) — чистое влажное сияние для белоснежной кожи.

Perles Imperiales (Рождество 2009, «империалы») — дают праздничное бриллиантовое сияние для кожи любого оттенка.

Этим летом Герлен обновляет постоянную коллекцию метеоритов, все в надежде на то, что формула станет ещё более волшебной 🙂
Почитать про новую колекцию можно здесь: kosmetista.ru/blog/new_cosmetic_collections/602.html

Цена метеоритов из постоянной коллекции в разных магазинах колеблется от 1500 до 1800 рублей.

В заключение хочу сказать, что, конечно, метеориты это скорее игрушка, чем необходимость в моей косметичке. Но это очень красивая (особенно если говорить о лимитках) и приятная вещь, которая придает
ухоженному лицу ещё более холеный вид и «фотошопное сияние». Разумеется тем, у кого есть проблемы с кожей (расширенные поры, прыщики, следы акне) метеориты тоже подойдут, только пользоваться нужно с большой аккуратностью, не перебарщивать, потому что сияющие частички в составе могут как отвлечь от недостатков вашего лица, так и подчеркнуть их, все нависит от вашего умения в нанесении. Но об этом в следующем посте.

Кстати для извращенцев фанатов метеоритов у Герлен есть ещё две метеоритные базы под макияж:

Духи Meteorites Guerlain Women Eau de Toilette

И сияющая пудра для тела (на фото рождественская лимитка)

Надеюсь, вы не заснули и инфа была вам полезной!
(Боже, неужели я действительно это сделала 🙂

Поклонницы метеоритов не перестают восторгаться уникальными свойствами пудры. И это вполне справедливо, ведь деликатное свечение, которо

Guerlain связывает с пудрами длинная и прекрасная история настоящей любви, начавшаяся еще в XIX веке с выпуска рассыпчатых пудр “ Ladies in all climates ”, “ Touche aux fleurs ”, “ Pulvis Alba ”, “ Poudre Superdulci ”, “ Poudre aux ballons ”, “ Poudre c ’ est Moi ”. Затем они стали называться “Voilettes”; в эту эпоху все пудры были рассыпчатыми.

В начале XX столетия появляются первые компактные пудры, более практичные в использовании. В двадцатых годах прошлого века появляется пудреница для дамской сумочки, ставшая незаменимым элементом настоящей женственности.

В 1987 году впервые рассыпчатая пудра предстает в виде жемчужин – разноцветных шариков идеальной формы, невероятно мягких, с неподражаемым ароматом фиалки. Наконец-то пудра больше не разлетается! А с помощью кисти женщины смешивают все оттенки в единую гармонию, оставляющую на коже вуаль совершенства.

Заметив, что дополняющие друг друга цвета взаимно нейтрализуются, Guerlain раскрыл секрет идеального цвета лица: розовый придает свежесть, зеленый скрывает покраснения, белый осветляет, сиреневый отражает свет, золотистый и перламутровый окружают лицо гармоничным лучезарным нимбом…

Meteorites – это средоточие всех пудр в одной! Матовость, лучезарность и индивидуальная коррекция, разноцветное очарование которых перевернуло мир декоративной косметики, став воплощением нового способа наносить макияж.

Алхимия красок, созвездие жемчужин, сочетающихся с любым естественным оттенком кожи лица для создания неповторимого сияния. Виртуоз колористики, Guerlain разработал три гармонии из шести оттенков по принципу хроматического круга, согласно которому цвета взаимодействуют между собой и способны аннулировать друг друга.

Розовый освежает цвет лица, зеленый скрывает покраснения, белый осветляет, сиреневый отражает свет, золотистый и перламутровый окружают лицо гармоничным лучезарным нимбом.

Лишь несколько взмахов кистью, и цвет лица безупречно сияет. Жемчужины с корректирующими свойствами, придающие матовость и озаряющие кожу, точно подобраны для решения различных проблем, связанных с оттенком и светоотражающими свойствами кожи любого цвета.

Производств метеоритов не автоматизировано, существует легенда, что метеориты изготавливаются вручную, а секретами ее изготовления владеет всего четыре человека в мире. Это не совсем так. Все же шарики формирует машина, а те самые четыре человека контролируют процесс. Смолотую в пыль пудру одного цвета помещают в огромную центрифугу (напоминающую ту, в которой делают сахарную вату) и вращают. Уже через 15 минут образуются крохотные шарики, которые с каждым оборотом центрифуги растут в размерах, как снежный ком. Несколько часов – и сформируются шарики нужного размера и плотности. Таких центрифуг – много, для каждого цвета – своя. Работники вручную наполняют коробочки шариками разных цветов. Автоматизировать процесс не хотят: говорят, что тогда шарики лягут слоями, как в пироге, а нужно, чтобы они лежали вперемешку. Поэтому шарики не идеально круглого размера, допускается наличие пыльцы, которая может образоваться при процессе транспортировки.

Словно по волшебству уникальные метеоритные шарики преображаются в восхитительную компактную пудру.

Легко спрессованная пудра в практичном формате станет вашей незаменимой спутницей, куда бы вы не шли. Матирует, подсвечивает, корректирует и излучает свет. Звездная технология гаммы Meteorites, разработка Дома Guerlain, используется в формуле для придания цвету лица яркости, чистоты и блистания. Лицо озарено сиянием. Морщинки и несовершенства рассеиваются в ослепительном лучезарном нимбе.

Этот вид метеоритной пудры выполняет функцию финишного штриха в макияже и практически не используется самостоятельно. Мелкие блестки, содержащиеся в финишной пудре выгодно подсвечивают кожу и отражают свет, визуально делая лицо совершенным.

Метеориты наносится поверх основного тона — тонального крема или пудры. Единственное исключение — обладательницы идеальной кожи лица, которая не нуждается в маскировочных средствах. В таком случае пудра-финиш наносится тонким слоем на увлажняющий крем или кремовую основу под макияж.

Преимущества метеоритов:

  • Свечение. Деликатное перламутровое сияние обеспечивается частицами, которые отражают свет, скрывают несовершенство кожи и дарят лицу ухоженный вид.
  • Матирование.
  • Улучшение стойкости макияжа.
  • изайн. Да, метеориты — это косметический фетиш.
  • Неповторимое очарование метеоритив — это просто необъяснимо. Волшебство?
  • Аромат. Непревзойденный аромат метеоритов, стал легендой.
  • Ритуал. Нанесение метеоритов — это ода себе любимой, которую мы дарим себе каждый день!