Если бы каждое историческое событие имело свой личный неповторимый запах, то это, должно быть, запомнилось всем непередаваемой смесью ладана, сандала, мускуса, амбры и мирры. Речь идет об истории появления на свет парфюмерного дома Amouage или, как его еще часто называют, “сокровище Омана”.

Изделия этого бренда прочно и основательно поселились на туалетных столиках всех любительниц селективной и нишевой парфюмерии, составив достойную конкуренцию, а кое-где и потеснив такие бренды, как Montale, Boadicea, Creed, Maison Francis Kurkdjian, Dorin и Diptyque.

Впрочем, на то, чтобы завоевать сердца ценителей парфюмов всего мира, у Amouage было не так уж много времени – всего несколько десятков лет. Это капля по сравнению с берущим свое начало в 1760-х Creed и уж тем более с Dorin, от которого уже в XVIII веке сходили с ума фаворитки Марии Антуанетты. Точкой отсчета для парфюмерного дома Amouage стал 1983 год, когда благодаря амбициям принца Омана Саида Хамада бин Хамуда аль бу Саида древние аравийские традиции создания духов пережили своеобразное второе рождение. Однако на становление этого бренда повлияла не только голубая кровь Омана, но и талант и упорство приглашенного принцем французского парфюмера Гайя Роберта, автора таких шедевров, как Hermes Caleche, Gucci No. 1 и Dior Dioressence. Фото 4.bp.blоgspot.co

Именно он первым вплел ноты арабской каменной розы и оманского ладана в структуру традиционного цветочного шипра, создав таким образом два первых бестселлера – цветочно-альдегидный аромат Amouage Gold Woman и древесно-мускусный Amouage Gold Man. Полученный аромат отличался настолько редкой глубиной, насыщенностью и элегантностью раскрытия, что он доныне считается нестареющей классикой бренда и истинным шедевром селективной парфюмерии. Органичное сплетение жасмина, мускуса, ландыша, ладана и розы вместе с несколькими наразглашаемыми элементами навеки впитались в страницы хроник парфюмерного искусства. Сам Роберт до самой свой смерти считал создание Amouage Gold пиком, венцом своего творчества, о чем он не раз упоминал в своей книге Les Sens du Parfum.

В чем же был секрет столь стремительного и до сих пор не угасающего успеха Amouage? Над его разгадкой безрезультатно размышляют и спорят как представители парфюмерной индустрии и маркетологи, так и рядовые любители духов. Впрочем, это как раз тот случай, когда первопричина не так существенна, ведь на самом деле, куда как важнее любоваться бриллиантом, чем разбираться в химических тонкостях его образования в природе.Фото uploаd.wikimedia.org

Однако, что касается Amouage, то этот бренд не мог возникнуть нигде, кроме как в Омане – историческом центре торговли ладаном и миррой. Подтверждает это не только сухая статистика цифр, но и сама мифология, стоит лишь вспомнить библейскую притчу о дарах волхвов.

Смотрите также: Розовое настроение

В частности, для создания ароматов мастера-парфюмеры Amouage используют по традиции особый сорт серебряного ладана и оманскую скалистую розу. Их можно найти исключительно на юге страны в горной местности Дофара, отличающейся муссонами и, как следствие, высокой влажностью и пышной растительностью. Редкую ароматическую смолу и розы собирают вручную и после бережно транспортируют в столицу. Согласно преданиям, ранее в отдаленных провинциях Рима и Месопотамии этот сорт ладана ценился относительно к золоту в пропорции один к одному, так что ингредиенты для своих ароматов в Омане выбрали поистине драгоценные.

Впрочем, назвать Amouage полностью арабским парфюмом было бы не совсем правильно, особенно с точки зрения ориентированности дома на европейский рынок. Именно это сочное взаимопроникновение двух колоритных культур и дало нам практически совершенный во всех отношениях продукт. Парфюмеры Amouage не боялись экспериментировать, приглашать к себе лучших из лучших, несмотря на их национальность, а также смешивать то, что ранее казалось просто несовместимым. В результате на свет появились дерзкие, завораживающие и пряные ароматы, где впервые зазвучали одновременно такие тандемы, как цикламен и кедр, шафран и сосна, мирра и ирис.

В общей сложности количество сочетаний дома превышает сотню позиций, и это, конечно же, не только ставшие каноническими для бренда ладан, мирра и скалистая роза, но и амбра, масло нероли, сандал, пачули, лайм, жасмин, илан-иланг, кориандр, циветта, мускус, тубероза и многие другие составляющие. Это список постоянно расширяется, однако на фоне перемен незыблемым остается подход Amouage к качеству. Все ароматы изготавливаются мастерами исключительно ручным способом из отборных натуральных компонентов, а затем хранятся в особых “тепличных” для них условиях. Именно это позволяет парфюмам дома радовать своих обладательниц не только хитросплетениями собственных композиций, но и своей стойкостью, глубиной и фирменной масляной текстурой.Фото parfumoff.ru

Примечательно, что хрустальные флаконы для Amouage разрабатывает британская ювелирная компания Aspreys. Покрытием для них служит 18-каратное золото, а их форма зависит от гендерной направленности. Силуэт женского флакона напоминает мечеть Ruwi в Омане, а крышка мужской баночки выполнена в форме рукоятки традиционного для Султаната меча Omani Khanjar.

Также стоит отметить, что Amouage – это единственный восточный парфюмерный дом, который можно найти в знаменитом центре Harrods в Лондоне. Поклонниками марки также являются такие личности, как Пирс Броснан и Кейт Мосс. Резюмируя, можно сказать, что любители селектива на всех континентах могут быть спокойны, сделав выбор в пользу этой марки. Ведь в свое время камерность, философичность и замкнутость Востока смогли найти общий язык с прагматизмом, пассионарностью и авантюризмом Европы, дав миру запахов то, что он так давно ждал и заслуживал. Amouage.

Компания Amouage была основана в 1983 году, а создателем её является Оманский принц, известный как Саид Хамад бин Хамуд аль бу Саид. Однажды он решил заняться возрождением славного и уже почти забытого искусства создания настоящей, роскошной парфюмерии. С этой целью он обратился к профессионалу – французскому парфюмеру Ги Роберу, которым и была воплощена эта смелая идея – создавать такие ароматы, слава которых гремела бы не только в восточных странах, но и по всему миру.

Всего за несколько лет ароматы Amouage заняли прочные позиции на рынках высокой парфюмерии и Европы и Азии. В результате уникального единения двух культур, классических и передовых технологий родилась парфюмерия, не имеющая аналогов нигде. Сейчас парфюмированная вода и духи, выпускаемые этим брендом, представляют собой эталон лучшей парфюмерии для избранных ценителей.

С архаичных времен Оманские земли были богаты миррой и ладаном, душистыми и драгоценными в то время смолами, ценившимися на вес золота (буквально). Именно из этих богатств оманской земли изготавливаются престижные духи Amouage. В частности, используется редкий серебристый ладан, поставляемый из селения Дофар местными жителями. Здесь же произрастает уникальная скалистая роза, найти которую можно лишь в горах.

Все, кто желает купить парфюм Amouage, но задумывается при виде цены, важно знать, что для создания этих ароматов выбираются только самые ценные, редкие, дорогие и эксклюзивные компоненты. Это – только лучшие, утоненные парфюмы с необычайной стойкостью. А неповторимые роскошные флаконы делают композиции еще более респектабельными.

Офис бренда Амуаж базируется в Лондоне. Директор компании Кристофер Чонг придумывает концепции новых ароматов и их оформления, а воплощают эти идеи в жизнь самые лучшие парфюмерные мастера из Грасса, а также дизайнеры. Разработанные формулы духов отправляются на парфюмерную фабрику в Омане, где они производятся и проходят процесс выстаивания. Духи готовы, когда они настоятся не менее 2-х месяцев. Все парфюмы разливаются вручную квалифицированными сотрудниками.

Духи Амуаж сложны, самобытны и полны богатых, восточных нот. Все парфюмы этого бренда оригинальны, это теплые композиции, запоминающиеся и не похожие ни на одни современные духи. Попробовав раз, и оценив вс. Их красоту, просто невозможно отказаться от искушения приобрести эти ароматы снова и снова. Поистине, ароматы Amouage стали настоящей легендой!

Сейчас купить парфюм Амуаж можно во многих странах мира (более чем 20-ти), но, если вы отправляетесь в Оман, рекомендуем приобрести аромат именно там. Ведь Оман – это родина, где возник этот замечательный бренд. Продаются эти парфюмы только в лучших, самых элитных бутиках и магазинах.

В 2008 году отмечалось масштабное празднование 25-летия торгового дома Amouage. По этому случаю был изменен логотип и дизайн некоторых ароматов. Также было выпущено 2 новинки – композиции Jubilation XXV и Jubilation 25 (мужская и женская), торжественный аромат которых разработан специально к этой знаменательной дате.

На сегодняшний день компания Амуаж по праву носит звание ultra-Luxe бренда, создающего самые лучшие селективные ароматы. Они являются символом благосостояния, уверенности в себе, высокого статуса. Духи Amouage покупают многие знаменитости и члены королевских семей по всему миру. Среди именитых поклонников марки отмечены Пирс Броснан, Кейт Мосс и многие другие.

Каждый новый аромат Амуаж – это настоящий фурор, событие в мире парфюмерии, а еще – это плод длительного кропотливого труда многих дизайнеров и парфюмеров. Только эти духи обладают такой насыщенностью, восточным шармом, силой и красотой. Ароматы Amouage – настоящая национальная гордость Омана, в них воплощена история, колорит и щедрость этой далекой восточной страны.

  • Оплачивая при
    получении вы
    ничем не рискуете!
  • Бесплатная
    доставка
    по всей России
  • Наш магазин
    продает только
    подлинные ароматы

7 (495) 150-40-52

Прием заказов по телефону с 09:00 до 22:00 Москва, Санкт-Петербург, Россия.

© Amouage, 2010—2024 Производство: Англия, Оман Почта: info@amouage-parfums.ru