Джейсон Стэйтем более десяти лет счастлив с моделью Роузи Хантингтон-Уайтли. Фото: Globallookpress

Джейсон Стэйтем (или Стетхем, как чаще всего транскрибируют фамилию актера в рунете) известен широкой аудитории по фильмам режиссера Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Револьвер», «Гнев человеческий». Глядя на голливудского актера, трудно представить, что он начинал свою карьеру как модель. Он никогда не был женат, но вот уже более десяти лет счастлив подле звезды подиумов Роузи Хантингтон-Уайтли.

Биография

Джейсон Стэйтем родился 26 июля 1967 года в британском Шайрбруке. Он был вторым сыном боксера и портнихи. В детстве играл в уличном театре и увлекался футболом, когда семья переехала в Грейт-Ярмут. Настоящей страстью будущей звезды боевиков были прыжки в воду. «Меня заворожило это зрелище, я и сам не очень понимал, почему. Я смотрел на прыжки и не мог оторваться», — вспоминал Стэйтем . Он 12 лет был членом национальной сборной Великобритании по прыжкам в воду. В 1990 он даже приезжал в Россию для участия в турнире по прыжкам в воду «Весенние ласточки». Джейсону в тот период постоянно не хватало денег. Поэтому пошел торговать контрафактом. «Продавал духи, часы и ювелирку. Все поддельное, но люди с радостью тратили 50 фунтов за часы Cartier», — вспоминает он.

Творчество

В это практически невозможно поверить, но Джейсон Стэйтем начинал как модель. В конце 90-х его пригласили принять участие в рекламной кампании джинсов. «Мы выбрали Джейсона, потому что хотели, чтобы наша модель выглядела как нормальный парень. Он идеально подходил: одновременно очень мужественный, но не с классической модельной внешностью», — объясняли выбор в агентстве. Тогда же снялся в клипах групп Erasure («Run to the Sun»), The Shamen («Comin’ On»), The Beautiful South («Dream A Little Dream »)

Снимался в картинах: «Призраки Марса», «Противостояние», «Ограбление по-итальянски», «Револьвер», «Адреналин», «Ограбление на Бейкер-стрит», «Смертельная гонка», «Адреналин», «Шпион», трилогии «Неудержимые», «Механик», «Профессионал», «Защитник» и «Паркер». В 2013 актер присоединился к актерскому составу боевика «Форсаж». В 2021 года на экраны вышел новый фильм Ричи «Гнев человеческий» со Стэйтемом в главной роли.

Личная жизнь

Джейсон Стэйтем не женат. Около семи лет он встречался с английской моделью и актрисой Келли Брук. Шатенка нередко устраивала избраннику сцены ревности. А еще она частенько поколачивала жениха, о чем рассказывала в своих мемуарах. Иногда прямо на публике пускала в ход кулаки. А потом и вовсе изменила мускулистому актеру со звездой «Титаника» Билли Зейном.

Потом был бурный роман с певицей Софи Монк. Но и с ней разошелся.

С апреля 2010 года стал встречаться с моделью Рози Хантингтон-Уайтли. Они познакомились на музыкальном фестивале Coachella. Влюбленных не смущает почти 20-летняя разница в возрасте. В 2016 года парочка объявила о помолвке. В 2017 году на свет появился сын влюбленных Джек Оскар Стэйтем. «Мы с Джейсоном — лучшие друзья. Он каждый день заставляет меня смеяться. С Джейсоном мне кажется, что раньше у меня никогда не было настоящего бойфренда. Мы счастливы вместе. Будет здорово сделать свадьбу, когда Джек немного подрастет и сможет принять участие в церемонии.», — говорила Рози.

19 августа 2021 года стало известно, что Рози и Джейсон ждут второго ребенка. Модель опубликовала «беременное» фото.

К слову, после рождения первенца модель долго не могла вернуться к прежней форме. Но она решила не корить себя за это. «Я решила расслабиться и наслаждаться собой. Это был новый опыт, я просто наблюдала, как все происходит. Но через шесть месяцев я подумала: «Что?! С ума сойти!» К концу беременности я просто ходила голая. Одежда на меня не налезала, и я подумала «Черт с ней». Целыми днями я плавала в бассейне и расхаживала без одежды. Мне понадобилось так много времени, чтобы вес начал меняться. Моя подруга похудела спустя два-три месяца после родов, а я полгода кормила грудью и не потеряла ни кило. Мне все время хотелось есть, и я ела и ела. Я могла съесть за раз целую коробку хлопьев — впервые в жизни. Раньше меня на них особо не тянуло. Этот мучительный опыт затянулся. И я поняла, что не могу давать людям советы по похудению. Я не могу говорить им, что им чувствовать насчет своего тела», — откровенничала звезда подиумов.

Джейсон Стэйтем сейчас

Джэйсон Стейтем — один из самых востребованных актеров. Его гонорар за фильм — около 10 млн долларов. Он до сих пор благодарен Гаю Ричи за актерскую карьеру и считает, что работа в его фильмах — это лучшее, что с ним случилось в кино. Он является специалистом в области боевых искусств — занимается бразильским джиу-джитсу. Занятия спортом помогли актеру в кино. Трюки на площадке он исполняет без дублеров. В боевых сценах Джейсон тоже снимается сам. Чтобы выполнять трюки любой сложности, артист тренируются шесть дней в неделю по 45-60 минут.

Актер-мультимиллионер вместе с возлюбленной и сыном живет на две страны. Года два назад он купил дом в Лондоне. При этом у пары есть особняк и в США. На территории поместья в Беверли-Хиллз своя небольшая оливковая роща, ведущая непосредственно в дом. В отделке дома использованы аутентичные деревянные доски 19 века. Имеется и небольшой участок, где расположены бассейн и зона отдыха.

  • Имя: Роузи Хантингтон-Уайтли ( Rosie Huntington-Whiteley ) Кто такая: актриса, модель День рождения: 18 апреля 1987 (36 лет) Место рождения: Плимут, Англия Рост: 175 см Вес: 54 кг Семейное положение: замужем за Джейсон Стэтхэм Знак Зодиака: Овен (характеристика) Восточный гороскоп: Кролик Ссылки:

    Фото: Роузи Хантингтон-Уайтли

    Роузи Хантингтон-Уайтли: мнения

    Биография Роузи Хантингтон-Уайтли

    Роузи Хантингтон-Уайтли – одна из бывших «ангелов» знаменитой компании Victoria’s Secret, английская супермодель и актриса. Обладательница премий «Модель года», «Женщина – звезда завтрашнего дня», «Икона стиля», «Предприниматель года».

  • На фото: Роузи Хантингтон-Уайтли

    Сейчас Роузи развивает собственный бьюти-проект Rose Inc., воспитывает сына совместно с мужем, звездой боевиков Джейсоном Стэтхэмом, и продолжает быть успешной и востребованной моделью.

    Детство и юность

    Роузи Элис Хантингтон-Уайтли родилась весной 1987 года в семье Фионы и Чарльза Хантингтон-Уайтли. Она стала первым ребенком семье, чуть позже у неё появились брат Тоби и сестра Флоренс.

  • Роузи Хантингтон-Уайтли в детстве

    Отец малышки, прапрадед которого носил баронский титул, работал в Плимуте (графство Девон в Великобритании) оценщиком недвижимости. Мама вела группы по фитнесу, занималась воспитанием детей. Роузи была ее главной помощницей, когда родились младшие дети.

    Семья жила на ферме, и с подросткового возраста Роузи жаждала переехать в большой город. Но совсем маленькой девочкой она наслаждалась бескрайними полями, играми со сверстниками и, конечно же, личной лошадью.

  • С отцом и братом

    Отправившись в начальную школу, девочка столкнулась с насмешками сверстников: она была слишком высокой, носила брекеты, из-за чего почти не улыбалась. Почему-то особенно раздражали одноклассников её двойная фамилия, пухлые губы и, чуть позже, плоская грудь. Мальчики не интересовались ею, а девочки грозились побить. Сейчас Роузи относится к этому философски: «Наверное, большинство топ-моделей расскажут о детстве то же самое».

  • Роузи Хантингтон-Уайтли в школьные годы

    Как только Роузи научилась читать и писать, то стала просить родителей, чтобы на Рождество и день рождения вместо подарков на неё оформляли подписку на модные журналы. Девочка с нетерпением ждала их прихода каждый месяц:

    «Помню волнение от осознания того, что они уже будут дома, когда я вернусь из школы – выхожу из школьного автобуса и несусь домой. Я жадно глотала каждую страницу, делилась с мамой, и мы вместе пересматривали модные съемки. Это меня действительно вдохновляло, стены моей спальни были украшены культовыми фотографиями супермоделей из журнальных съемок и рекламных кампаний».

    Мечтая попасть в этот мир, Хантингтон оценивала себя критически. Хотя к насмешкам одноклассников она относилась снисходительно, сомнения в собственной привлекательности у нее были основательными. И посылая свое резюме в модельное агентство «Профиль» в Лондоне, она скромно указала, что претендует на должность менеджера по связям с общественностью. Роузи было 16 лет, и она еще доучивалась в старшей школе Тависток, когда ей предложили подписать контракт и стать моделью.

  • Первые модельные пробы Роузи

    Первой пробой стала реклама для бренда Levi’s, дальше карьера пошла по нарастающей. В 2004 году Хантингтон впервые вышла на подиум Недели моды в Нью-Йорке и появилась на обложках изданий Elle Girl и Teen Vogue. Участвовала в съемках рекламы для Clinique, French Connection, Top Shop, в показах модных домов Kenzo, Just Cavalli, Alberta Ferretti, Vera Wang.

    Модельная карьера и роли в кино

    2006 год открыл Роузи двери компании Victoria’s Secret, причем девушка была единственной англичанкой из представляющих бренд моделей. Довольно быстро блондинка с пухлыми губами стала одним из ведущих «ангелов» на показах коллекций.

  • В 2006 году Роузи стала «ангелом» Виктории Сикрет

    Ее стали называть «английской розой», а ролики, в которых снималась Роузи, пользовались неизменным успехом, поскольку каждый из них был маленькой историей из жизни. К примеру, реклама бюстгальтеров и трусиков фирмы Agent Provocateur рассказывала о девушке, чей бойфренд забыл поздравить ее с днем святого Валентина.

    Роузи Хантингтон-Уайтли в рекламе Agent Provocateur

    В 2008 году она представила осенне-зимнюю коллекцию бренда Burberry, а в 2009 издание Elle Style Awards признало Хантингтон-Уайтли моделью года, с ней заключили договор на съемки календаря Pirelli, которыми руководил известный фотограф Терри Ричардсон.

  • На съемках календаря Pirelli

    Календарь на 2010 год с обнаженной Роузи пользовался огромным спросом. После этого демонстрировать нижнее белье ее пригласили компании Monsoon, Thomas Wylde и другие бренды.

    Знаменитый фотограф Джон Рэнкин Уоделл выпустил альбом Ten Times Rosie, а глянцевые издания считали удачей, если на их обложках красовалась популярная модель. Хантингтон-Уайтли тем временем согласилась заменить Меган Фокс в фантастическом боевике «Трансформеры-3. Темная сторона Луны».

  • Фото из фотопроекта Ten Times Rosie

    В кино ее пригласил режиссер Майкл Бэй, работавший вместе с моделью над промороликами для Victoria’s Secret. Предыдущая исполнительница роли подружки Сэма Уитвики, Меган Фокс, была уволена после сравнения Бэя с Гитлером. Впоследствии она утверждала, что сама ушла, поскольку режиссер требовал от нее прибавить в весе, но версия не выдерживает никакой критики, ведь вместо Меган пришла Роузи – еще более худощавая.

  • Кадр из фильма «Трансформеры-3»

    Успеха как актриса Роузи не снискала, даже была номинирована вместе с Шайей ЛаБафом на худшую экранную пару антипремии «Золотая малина». Но если супермодель и расстроилась, то ненадолго. В 2013 году она появилась в клипе Marks&Spencer, выпущенному к рождественским праздникам. Компанию Хантингтон-Уайтли составили Хелена Бонэм-Картер и Дэвид Ганди.

  • Рози Хантингтон-Уайтли и Шайа ЛаБаф

    После этого девушка решила еще раз попытать счастья в кино и сыграла своенравную Анкхарат, жену Несмертного Джо, диктатора в постапокалиптической пустыне, в триллере «Безумный Макс. Дорога ярости».

  • Кадр из фильма «Безумный Макс»

    В 2020 году Роузи поучаствовала в кинопроекте «About face», но на этот раз в качестве исполнительного продюсера. Также во время пандемии модель сотрудничала с Marks&Spencer в качестве дизайнера и представила осенне-зимнюю коллекцию комфортного домашнего нижнего белья.

    73 вопроса Роузи Хантингтон-Уайтли

    Пока что новых ролей в фильмографии Роузи нет. Поклонники жаждут увидеть ее на экране в паре с ее супругом Джейсоном Стэтхэмом – пока никаких новостей о подобном проекте не было, но возможно, в будущем они поработают вместе.

    Личная жизнь Роузи Хантингтон-Уайтли

    Роузи уже была «ангелом» Victoria’s Secret, когда познакомилась с Тайроном Вудом, сыном бас-гитариста The Rolling Stones. Их отношения длились два года, после чего девушка стала появляться на людях с актером Оливье Мартинесом. Но и этот роман был скоротечным.

  • Роузи Хантингтон-Уайтли и Тайрон Вуд

    В 2010 году Хантингтон-Уайтли побывала на музыкальном фестивале Coachella, где познакомилась с голливудским актером и тоже британцем Джейсоном Стэтхэмом. Почти сразу они стали встречаться. Модель признавалась позже в интервью, что Джейсон ее покорил не образом крутого мачо, которых он обычно изображал в фильмах, а своим невероятным чувством юмора:

    «Когда человек знает, как рассмешить вас в нужный момент, ваш мир меняется. Также я всегда чувствую поддержку с его стороны. Мы с Джейсоном – лучшие друзья. С ним мне кажется, что раньше у меня никогда не было настоящего бойфренда».

    Стэтхэм и Хантингтон-Уайтли поначалу скрывали свой роман, но спустя полгода актер купил для них особняк на Беверли-Хилз за 13 миллионов долларов, где пара стала жить вместе. Вдвоем они показались на публике, пройдя по красной ковровой дорожке.

  • Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм на Коачелле-2010

    В 2016 году на церемонии открытия «Золотого глобуса» Роузи красовалась с роскошным кольцом на безымянном пальце, а вскоре влюбленные официально подтвердили обручение. Слухи о предстоящей свадьбе не утихали, но пара удивила всех: вместо свадебного торжества в 2017 году у них родился сын Джек Оскар.

  • Роузи и Джейсон с сыном на прогулке

    Модель заявила, что для нее и гражданского мужа в приоритете счастливые отношения, а для официального мероприятия время придет. Они с Джейсоном решили подождать, пока их малыш подрастет, чтобы стать полноправным участником свадебной церемонии.

    Пандемия коронавируса 2020 года и самоизоляция стали для их семьи хорошим поводом побыть вместе, немного отдохнуть от работы и делиться с поклонниками фотографиями подрастающего Джека. Стэтхэм даже создал целую черно-белую фотосессию жены и сына в уютной домашней обстановке, которая произвела фурор в сети. По признанию Роузи, они с Джейсоном не собираются останавливаться на одном наследнике.

    Роузи Хантингтон-Уайтли сейчас

    В 2021 году модель продолжает работать над своим бьюти-проектом Rose Inc., а также снимается для глянцевых изданий. В апреле ее фото появилось на обложке журнала Elle, а в интервью Роузи рассказала, как рождение ребенка изменило их с Джейсоном жизнь.

    «Английская роза» постоянно ведет свою страничку в Instagram, где регулярно выкладывает новые фото. Недавно Хантингтон-Уайтли поделилась с подписчиками снимками своей первой коллекции летней обуви, которую она создала в десяти стилях для итальянского бренда Gia x RHW.

    В августе 2021 года Роузи выложила в Инстаграм серию фотографий, заканчивающуюся снимком с явно округлившимся животиком. Подпись «Та-дам. Второй раунд» не оставляла сомнений, что супруга Стэтхэма снова ждёт ребенка.

    Интересные факты

    • Первый гонорар Хантингтон-Уайтли потратила на покупку автомобиля марки «Форд Ка».
    • Журналисты называют Роузи «королевой повседневного стиля», поскольку, по их мнению, больше никто не умеет так носить джинсы и белую рубашку, как она.
    • Тело бывшего «ангела» Victoria’s Secret украшают три татуировки. На правой руке расположилось тату-сердечко, на правой щиколотке – пятиконечная контурная звезда, а на запястье – птичка колибри.
    • Хантингтон-Уайтли призналась, что в сложные жизненные моменты она предпочитает уединиться в ванной или «налить себе очень большой бокал вина в конце ночи». По ее словам, она не собирается приукрашивать реальную жизнь.
    • Роскошное кольцо, которое Стэтхэм подарил Хантингтон-Уайтли на помолвку, стоило 350 тысяч долларов и украшено бриллиантом в пять каратов.
    • Для съемок в «Безумном Максе» Джейсон прислал Роузи специальную защиту – тонкую, гелевую, почти незаметную, поскольку узнал, что тело любимой почти все покрыто синяками после съемок одного из эпизодов.
    • Модель призналась, что хотела бы на одну ночь стать поющей на сцене Рианной, поскольку очень любит эту исполнительницу и ей хотелось бы испытать ни с чем не сравнимое чувство выступления для большой аудитории, которая смотрит на певицу с обожанием.

    Важные события в жизни

    • 2004 год: впервые появилась на подиуме Недели моды в Нью-Йорке.
    • 2006 год: стала единственной британской моделью-«ангелом» компании Victoria’s Secret.
    • 2008 год: представила осенне-зимнюю коллекцию бренда Burberry.
    • 2009 год: признана моделью года по версии издания Elle Style Awards.
    • 2010 год: снялась обнаженной для календаря Pirelli. Дебютировала в фильме «Трансформеры-3. Темная сторона Луны».
    • 2011 год: признана женщиной-звездой завтрашнего дня по версии CinemaCon Awards.
    • 2012 год: признана иконой стиля по версии издания Elle Style Awards.
    • 2014 год: признана моделью года по версии Harper’s Bazaar Women of the Year.
    • 2015 год: признана моделью года по версии издания Elle Style Awards.
    • 2016 год: создала бьюти-проект Rose Inc.. Признана предпринимателем года по версии Harper’s Bazaar Women of the Year. Состоялась помолвка с актером Джейсоном Стэтхэмом.
    • 2017 год: родила сына Джека Оскара.
    • 2020 год: создала осенне-зимнюю коллекцию комфортного домашнего нижнего белья совместно с Marks&Spencer.
    • 2021 год: создала коллекцию летней обуви для итальянского бренда Gia x RHW.

    Лучшие фильмы