У нас есть 25 ответов на вопрос Какая фасоль варится быстрее белая или красная? Скорее всего, этого хватит, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Содержание

  • Какая фасоль варится быстрее?
  • Что делать чтобы быстрее сварить фасоль?
  • Сколько по времени варится фасоль белая?
  • Сколько по времени варится фасоль красная?
  • Можно ли варить вместе белую и красную фасоль?
  • Как и сколько варить красную фасоль?
  • Что лучше красная или белая фасоль?
  • В чем разница между белой и красной фасолью?
  • Как варить фасоль чтобы не было вздутия живота?
  • Как понять что красная фасоль готова?
  • Какая фасоль варится быстрее белая или красная? Ответы пользователей
  • Какая фасоль варится быстрее белая или красная? Видео-ответы

Отвечает Жанна Богомолова

Время варки фасоли зависит от цвета и сорта. Красная фасоль варится дольше, белаябыстрее. Есть интересный сорт фасоли «Lunah beans», или т.н. лунные бобы .

Какая фасоль варится быстрее?

Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

Что делать чтобы быстрее сварить фасоль?

Гораздо быстрее дело пойдет, если замачивать фасоль в горячей воде в той же пропорции, что и в холодной. Горячий способ существует в двух вариантах – просто залить горячей водой бобовые, второй способ предполагает доведение фасоли до кипения до нескольких минут, а затем настаивание в горячей воде.

Сколько по времени варится фасоль белая?

Сколько варить белую фасоль? Вымоченную 8-12 часов фасоль варить 40-45 минут, без замачивания варить фасоль от 1 часа.

Сколько по времени варится фасоль красная?


Можно ли варить вместе белую и красную фасоль?

Фасоль разной окраски имеет и разную продолжительность варки, следовательно, в одном блюде лучше использовать всегда лишь односортную фасоль.

Как и сколько варить красную фасоль?

Холодный способ: залить фасоль холодной водой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Горячий способ: залить фасоль большим количеством холодной воды, довести на среднем огне до кипения, проварить 2-3 минуты. Снять с плиты и дать полностью остыть содержимому кастрюли под крышкой.

Что лучше красная или белая фасоль?

Регулярное потребление белой фасоли улучшает иммунитет, поскольку в ней содержится больше витамина С, чем в красных сортах. Также нормализует обмен веществ, укрепляет нервную систему и улучшает пищеварение. Однако белую фасоль нужно потреблять не больше двух стаканов в неделю.

В чем разница между белой и красной фасолью?

Разные виды фасоли незначительно отличаются по содержанию витаминов и микроэлементов. По калорийности красные бобы немного превышают белые. К тому же они содержат в 4 раза больше жиров. Потому для похудения лучше использовать белые сорта.

Как варить фасоль чтобы не было вздутия живота?

Замочить в воде на несколько часов, потом варить.

Как понять что красная фасоль готова?

Чтобы определить, что красная фасоль готова, ее нужно пробовать. Она должна быть мягкой и не должна иметь твердых центров. Также можно проверить, что фасоль готова, если она легко растворяется на языке. Если фасоль еще слишком твердая, ее можно доварить еще на несколько минут.

Какая фасоль варится быстрее белая или красная? Ответы пользователей

Отвечает Андрей Белов

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения на интенсивном огне. Затем убираем его на минимум и варим фасоль до готовности. Среднее время приготовления .

Отвечает Александр Савельев

Предварительно замочим фасоль, любую красную или белую на Ваш вкус. на часа 4 или лучше на ночь и отварим до готовности в течении 40 минут. Или можно фасоль не .

Отвечает Слава Фомин

28 окт. 2022 г. — Да, некоторые утверждают, что белая фасоль варится чуть быстрее, но это всё частные случаи, здесь не упоминаются особенности сортов, время .

Отвечает Макс Морозов

19 июн. 2021 г. — Фасоль бывает и белая и красная. Дольше варится красная фасоль. Ее после предварительного замачивания на 6-8 часов советуют варить 50-60 минут.

Отвечает Анна Шувалова

В зависимости от цвета фасоли время приготовления будет разным: для красной фасоли потребуется полтора часа, для белой чуть меньше — один час. По окончании .

Отвечает Аня Котова

19 июн. 2008 г. — Любая фасоль варится быстро вот так: промываете фасоль, кипятите её 3-4 минуты, убираете с плиты, даёте набухнуть 3-3,5 часа. Всё готово! 2 .

Отвечает Михаил Дмитриев

22 мая 2023 г. — Время приготовления зависит от сорта бобовых: белую фасоль варить 60 минут, а красную – 90. В некоторых случаях придется готовить фасоль и .

Отвечает Михаил Петров

Вымоченная красная фасоль варится около 30-35 минут, белая и пестрая подольше — около часа.

Отвечает Гузель Ромашова

11 сент. 2020 г. — Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 .

Какая фасоль варится быстрее белая или красная? Видео-ответы

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Как приготовить фасоль с замачиванием и без: нюансы правильной готовки фасоли, как и сколько нужно варить фасоль.

  • Как идеально сварить фасоль! Делимся секретами

    Как идеально сварить фасоль! Делимся секретами △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ ▽ △ ▽ Много вопросов к фасоли и о том, как ее .

  • КАК ВАРИТЬ БЕЛУЮ ФАСОЛЬ? Сколько варить фасоль?/Полезные советы молодой хозяйке

    Как и сколько варить фасоль? Как сделать чтобы не пучило и фасоль не горчила ? Какую фасоль выбрать для .

    Фасоль – продукт, который требует к себе внимания. И если с консервированной все довольно просто, то с сушеной придется повозиться. Немного полезной информации о том, как правильно варить фасоль, мы как раз собрали для вас.

    Как подготовить

    Сушеную фасоль предварительно нужно перебрать и промыть под проточной водой. Удобно использовать для этого дуршлаг. Порченые бобы лучше сразу убрать. Следующий этап – замачивание.

    Как правильно замачивать фасоль

    Предварительное замачивание фасоли не только сокращает время варки, но и нейтрализует вредные вещества, повышает усвояемость и вкусовые качества, а также гарантирует равномерное приготовление. Существует два основных метода.

    Медленный или холодный способ

    Этот способ наиболее подходящий, но он требует времени. Выложите промытую фасоль в большую миску или кастрюлю. Залейте холодной водой. Оставьте на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа воду лучше сливать и менять на свежую.

    Быстрый или горячий способ

    Если времени не очень много, подойдет второй вариант. Залейте фасоль водой и доведите до кипения. Проварите пару минут, выключите нагрев и оставьте фасоль на 1 час. После промойте.

    Как варить фасоль без замачивания

    Когда нужно действовать быстро, на выручку придет горячий способ, но с небольшими изменениями. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте воду, промойте фасоль и снова доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте под крышкой на полчаса. Смените еще раз воду, промойте фасоль и залейте чистой водой. Теперь можно приступать непосредственно к варке.

    От общих фактов к деталям

    Давайте рассмотрим самые популярные виды фасоли и способы их приготовления.

    Как варить белую фасоль – промойте, замочите, снова промойте и залейте чистой водой. После закипания варите на медленном огне около 1 часа.

    Зеленая фасоль после предварительно замачивания также варится примерно один час.

    Как варить красную фасоль – промойте, замочите, снова промойте и залейте чистой водой. После закипания варите на медленном огне 1-1,5 часа.

    Столько же времени займет процесс варки фасоли «Пинто». Замоченную предварительно фасоль «Лима» достаточно проварить 45 минут после закипания.

    Приготовление черной фасоли может занять около 2 часов. Лучше всего замачивать ее горячим способом, чтобы сократить время варки.

    На заметку: что делать, если фасоль горчит. Горечь – сигнал, который нельзя игнорировать! Спасти фасоль можно только в том случае, если она просто не доварена. В иных случаях (если плохо вымочена или недостаточно созрела) лучше не перебивать горечь соусами или заправками, а просто выбросить фасоль, чтобы не рисковать.

    Отдельно стоит сказать и о том, как варить стручковую фасоль. Способ приготовления прост – выложите бобы в кипящую подсоленную воду. Если фасоль свежая, проварите ее 5-7 минут после закипания. Крупные стручки можно варить на 1-2 минуты дольше, нарезанную небольшими кусочками – на 1-2 минуты меньше. Замороженную фасоль предварительно можно промыть в слегка теплой воде. Для варки нарезанной фасоли понадобится 2-4 минуты после закипания. Готовую фасоль лучше всего переложить на лед после приготовления, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет.

    Мы рассмотрели, как варить фасоль в кастрюле, но в процессе можно задействовать и кухонную технику, которая выручает многих хозяек.

    Как сварить фасоль в мультиварке или в микроволновой печи

    Существенно сократить время приготовления поможет скороварка и программа «Бобовые». Выложите замоченную фасоль, залейте холодной водой и установите программу на 30-35 минут.

    В обычной мультиварке варите фасоль на режиме «Суп» или «Тушение». Для начала установите время 1 час, при необходимости добавьте потом еще 20-40 минут.

    Если вы хотите сварить фасоль в микроволновке – промойте ее, залейте водой и накройте крышкой. Установите максимальную мощность на 6-8 минут. После промойте фасоль, снова залейте чистой водой и готовьте около 20 минут до полной готовности.

    Как определить готовность продукта

    Цифры для варки – довольно условны. Время зависит не только от типа, но и от качества фасоли и предварительной подготовки. Лучший способ определить нужное время – проверить степень готовности. Извлеките 2-3 штуки из кастрюли и раздавите ложкой или вилкой. Для более точного определения степени готовности можно остудить фасоль и расплющить пальцами. Хорошо приготовленная фасоль должна держать форму, но при этом быть мягкой. Стручковая фасоль должна оставаться чуть хрустящей и ярко зеленого цвета.

    Если хотите взглянуть более подробно на разные идеи и способы приготовления, рецепты на нашем сайте вам помогут: