Знаешь, как оно бывает: девушки с кудряшками всегда хотят прямые волосы, а брюнетки вечно мечтают перекраситься в блондинок, ну или наоборот. Если с первой проблемой всегда поможет справиться стайлер или выпрямитель, то во втором случае окрашивание волос просто неизбежно. Мы решили разузнать все об окрашивании у ведущего стилиста Londa Professional Russia Андрей Вариводы.

5 октября 2014

1. Правда: Окрашивание – это химический процесс

Перед тем, как окрасить волосы, как правило, сначала краситель смешивают с окислительной эмульсией. Затем смесь наносят на волосы. В результате попадания смеси на волос, он под воздействием химической реакции набухает. Аммиак, содержащийся в красителе, соединяется с перекисью водорода и происходит реакция с выделением тепла, и высвобождением атома кислорода, который осветляет (окисляет) натуральный пигмент, проявляя (формирует) искусственный пигмент.

2. Правда: Окрашивание портит волосы

Любое воздействие вредит волосам, но от этого никуда не денешься. Не только окрашивание портят структуру волоса, но и окружающая среда, ультрафиолетовые лучи, горячая укладка с помощью фена, утюжка и т.д. Красители в большей или меньшей степени влияют на структуру стержня волоса, а, следовательно, его физико-химические характеристики. Поэтому предусмотрительнее правильно проводить процедуру окрашивания, соблюдая все технологии. Особенно рискуют те девушки, которые самостоятельно пытаются стать блондинками. Превращение «светлую диву» – момент вдвойне ответственный. На самом деле, лучше доверить его профессионалу.

3. Неправда: Из жгучей брюнетки невозможно превратиться в блондинку

Если ты жгучая брюнетка или рыжеволосая дива с натуральным цветом волос – особых сложностей в том, чтобы стать блондинкой у тебя не будет. Конечно, этот процесс будет проходить через осветление волос и речь не идет о максимально светлом результате. Но если твои волосы окрашены в черный или ярко медный оттенок, процесс осветления может проходить в несколько этапов. Самое главное посоветоваться с профессионалом, который оценит «качество» волос и выберет более подходящий вариант осветления. Но, все же, лучше быть яркой брюнеткой или рыжеволосой лисичкой, чем иметь «сахарную вату» на голове.

4. Правда: Омбре – самый безвредный вид окрашивания

Инновационная техника окрашивания локонов «омбре», пришла к нам от голливудских звезд, с красных дорожек и модных подиумов, ныне завоевала популярность среди женского пола. Мягкий, плавный переход цвета от одного тона к другому или выдающийся цветовой контраст, позволит достичь натурального эффекта. Считается, что данный метод окрашивания наиболее щадящий, так как корни волос окрашивать не нужно.

5. Правда: Волосы нельзя красить очень часто

Окрашивать волосы можно не чаще раза в месяц, иначе можно нарушить их структуру. Если ты хочешь поддерживать цвет волос в идеальном состоянии, не стоит их окрашивать полностью, а лишь отросшие корни.

6. Неправда: Краситься можно всем

У окрашивания имеется ряд противопоказаний. Например, категорически не рекомендуется окрашивать волосы беременным девушкам, так как вещества, проникающие в кожу головы через волосы способны вызвать ряд серьезных болезней и негативно сказаться на развитии плода. Также не стоит окрашивать волосы после применения хны или басмы. Иначе, приблизительный вариант твоего будущего оттенка: апельсиново-зеленый, который образуется в результате реакции между химическими и растительными компонентами. Также нельзя краситься, если на коже головы есть повреждения. Ну и стоит учитывать индивидуальную непереносимость на вещества, входящие в краску.

7. Правда: Существует краска без аммиака

На сегодняшний день существует альтернатива перманентным стойким красителям, в состав которых входит аммиак. Это полуперманентные тонирующие краски и прямые красители (оттеночные гели, бальзамы, тоники и т.д.) Эти красители, как правило, более мягко воздействуют на волосы, в процессе окрашивания обволакивая их защитной пленкой. Стойкость их конечно уступает перманентной краске, но все же, она зависит от того как часто ты моешь волосы и какие продукты по уходу за волосами используешь. И, кроме того, отсутствие аммиака в таких красителях не дает им окрашивать волосы светлее. Вывод: если твое желание окрасить волосы тон в тон или темнее – отдавай предпочтение полуперманентным и прямым красителям, если же светлее – без стойкого красителя не обойтись.

8. Правда: Нужно хорошо подумать, прежде чем решиться на окрашивание

Если ты мечтаешь быть яркой блондинкой, жгучей брюнеткой или пылающей рыжеволосой леди – тщательно подумай. Быть может это лишь твои мимолетные фантазии. Ты же понимаешь, что краска так просто не смоется с твоих локонов. После того, как ты приняла решение – действуй. И лучше, если ты обратишься к профессиональному рфшк-стилисту, который «наведет красоту».

9. Неправда: После окрашивания достаточно пользоваться увлажняющим кондиционером

Ох, нет, подруга. Раз уж ты решилась на окрашивание, то тебе придется прикупить массу различных банок и тюбиков. Если окрашенные волосы не защищены должным образом и подвержены действию ультрафиолета, они становятся пористыми, что приводит к вымыванию цвета и потере блеска. Тебе придется купить шампунь, кондиционер, маску, специальное масло для кончиков волос и особые даже укладочные средства.

Линия средств для окрашенных волос, Color Radiance от Londa Professional

10. Неправда: Дома можно покраситься не хуже, чем в салоне

Все профессионалы не рекомендуют экспериментировать с цветом волос в домашних условиях.Только квалифицированный специалист поможет тебе действительно преобразиться. Он изучит состояние волос и кожи головы, порекомендует процедуры и научит правильному уходу за волосами. Кроме того, стилист подберет качественную краску, которая питает, увлажняет и «лечит» тонкие, сухие или поврежденные волосы, избегая неприятных последствий в виде желтого, оранжевого или зеленого цвета. Только профессионал сможет провести диагностику волос и порекомендовать наиболее подходящий продукт по изменению цвета. В зависимости от состояния волос, их структуры, текстуры, пористости и т.д. Мастер подберет более мягкий вариант окрашивания для того, чтобы исполнить твое желание с минимальным воздействием на качество волос. Окрашивая волосы в домашних условиях, ты ограничиваешь себя в модных тенденциях. Как правило, дома ты сможешь окрасить волосы только в один тон. В хорошем же салоне редкий мастер станет сейчас красить волосы каким-то одним оттенком: сейчас актуальны блики, переливы, плавный переход из одного цвета в другой.

Изменить цвет волос можно меньше чем за час, но красить волосы можно не всем и не всегда.

Специалисты рассказали, кому не стоит красить волосы, чтобы не возникли проблемы со здоровьем и не ухудшилось их состояние.

Так, не стоит красить волосы, если есть аллергия на краску. Для того, чтобы проверить, вызывает ли краска аллергию, достаточно провести пробу. Как это сделать, производители пишут в инструкции к использованию краски.

Читайте на Информинг.Ру: Яндекс.Дзен

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей

Поделитесь новостью со своими друзьями!

В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
В России хотят разработать аккумулятор, превосходящий все мировые аналоги
Стреляет сетью: Студент из Питера решил создать ловушку для беспилотников
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
Профессор МГУ нашел, кто управляет нашим сознанием при помощи некой силы
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
WSJ: Великобритания и Сингапур стали аутсайдерами в «новом мировом порядке»
Bleeping Computer: Xiaomi заблокировала Telegram на своих устройствах в Китае
Журналисты IT-портала PhonArena сравнили мощность популярных моделей iPhone
NYT: Внедрение искуственного интелекта может на Земле уничтожить человечество
В интернете опубликованы уникальные кадры трапезы китовой акулы на дне океана
«Ъ»: Военная истерия помогла создать ботокс, который ранее считался мощным ядом
Clinical Nutrition: длительное употребление орехов улучшает память у пожилых
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
СП: Ученые из КНР добились сенсационных результатов в создании лекарства от рака
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя

Новости партнеров

«INFORMING»

Информационное интернет-издание «INFORMING»

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт «INFORMING.ru» относится к категории информационной продукции для детей старше шестнадцати лет.

Информация для читателей

* В России признаны иноагентами:WWF, Белый Руслан Викторович, Касьянов Михаил Михайлович, Бер Илья Леонидович, Троянова Яна Александровна, Галкин Максим Александрович, Макаревич Андрей Вадимович, Шац Михаил Григорьевич, Гордон Дмитрий Ильич, Лазарева Татьяна Юрьевна, Чичваркин Евгений Александрович, Ходорковский Михаил Борисович, Каспаров Гарри Кимович, Моргенштерн Алишер Тагирович (Алишер Валеев), Невзоров Александр Глебович, Венедиктов Алексей Алексеевич, Дудь Юрий Александрович, Фейгин Марк Захарович, Киселев Евгений Алексеевич, Шендерович Виктор Анатольевич, Гребенщиков Борис Борисович, Максакова-Игенбергс Мария Петровна, Слепаков Семен Сергеевич, Покровский Максим Сергеевич, Варламов Илья Александрович, Рамазанова Земфира Талгатовна, Прусикин Илья Владимирович, Смольянинов Артур Сергеевич, Федоров Мирон Янович (Oxxxymiron), Алексеев Иван Александрович (Noize MC), Дремин Иван Тимофеевич (Face), Гырдымова Елизавета Андреевна (Монеточка), Игорь(Егор) Михайлович Бортник (Лёва Би-2). В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».