Во-первых, пирог должен быть правильно приготовленным. Подадут его вам в горячем виде, и он должен быть тонким и мягким. Разрезать пирог легко благодаря правильно вымешанному, раскатанному и запеченному тесту, а начинка не будет вылезать из куска, так как пирог достаточно тонкий, чтобы запечься в одно цельное изделие, а начинка правильно распределена по пирогу. Вдохнув аромат, вы уже подготовите рецепторы к дальнейшему восприятию вкуса. Кстати, попробуйте поесть, предварительно зажав нос — вы почти ничего не почувствуете! Дело в том, что в носу находится значительная часть вкусовых рецепторов, и именно запах в первую очередь определяет вкус употребляемого блюда.

Насчет этикета — мы люди современные, и никто не будет настаивать на определенной манере поедания любимого блюда. Ножом и вилкой или руками, с дорогого блюда, дощечки, салфетки, или прямо из картонной коробки — вы вольны выбирать свой личный способ расправы с пирогом. Если вам хочется разнообразить и дополнить вкус, то можете полить пирог сверху соусом, или же просто обмакнуть в него кусочек. Выбирайте прямо сейчас тот пирог на заказ, который вам больше по душе, и мы очень быстро приготовим его для вас и отдадим лично в руки.

С чем сочетается осетинский пирог?

В плане напитков вы можете выбирать все то, что любите. Вряд ли, конечно, мясной пирог стоит запивать чёрным кофе, или же сладкий ягодный — пивом, но наверняка найдутся любители и таких необычных сочетаний. Покупные соки это привычный всем напиток, и мы с удовольствием привезем вам и сок по вашему выбору, но все же порекомендуем выбрать натуральные морсы нашего собственного производства. Заказывайте обед с доставкой на дом и получите все, что нужно. Если в обеденный перерыв на работе вам хочется не только поесть, но и взбодриться — мы привезем вам энергетический напиток. Ну а для приятного вечера после работы дополним ваш заказ бутылочным пивом. Если же ваши взгляды на напитки более консервативны — заварите любимый чай, и лакомитесь сладким пирогом.
Что касается соусов, то мы обязательно предложим вам несколько популярных вариантов соуса, который мы готовим сами, но и вы сами можете экспериментировать, сочетая наши горячие пироги с содержимым полочки вашего холодильника. Наши соусы наиболее выгодно подчеркивают вкус несладких пирогов, так что рекомендуем обязательно попробовать хотя бы один из них.

На каком событии пирог из пекарни будет наиболее уместным?

В жизни бывают разные случаи — как радостные, так и грустные, как особые, так и рядовые. И всегда любое событие подразумевает хотя бы небольшой фуршетный стол, а чаще всего это самое настоящее застолье. Еда на заказ в Киеве — настоящее спасение для организаторов события. Начиная от небольшого пятничного корпоратива на работе, и заканчивая пышной свадьбой — место на столе для вкусных пирогов найдется всегда. Обратите внимание на наши акции и скидки на пироги — мы постоянно стараемся радовать наших клиентов, делая свой сервис еще более доступным каждому. С нашей помощью вы запросто убъете двух зайцев одним выстрелом — и сэкономите, и обрадуете гостей по-настоящему вкусной едой, которая сочетает в себе все самое лучшее от мастерства профессиональных поваров и душевности домашней выпечки.

Дни рождения взрослых и детей, юбилеи, корпоративы, свадьбы — вы наверняка слышали об особой традиции, связанной с двумя или тремя осетинскими пирогами, положенными друг на друга — наша выпечка всегда уместна. Даже если вас пригласили на событие и вы не знаете чем порадовать хозяев, в довесок к бутылке хорошего вина закажите у нас пирог. Его доставят вам буквально перед тем, как вы эффектно появитесь на пороге со свежим горячим пирогом в руках. Удивление других гостей и благодарность хозяев вам обеспечены. Заказывайте пироги на праздники в Киеве в нашей пекарне!

Сеть пекарен «ТРИ ПИРОГА» ♨♨♨ — единственная в Киеве, где пекут настоящие осетинские пироги с пылу, с жару в дровяной печи.

Когда на столе румяные лепешки с сочной ароматной начинкой, можно не волноваться. Это значит, что гости не просто насытятся, но и получат удовольствие. Ведь что такое осетинский пирог? Это идеальное сочетание вкуса и аромата, выверенное годами и проверенное временем. Не зря этот вид национальной выпечки известен далеко за пределами Осетии. Многие европейские хозяйки пытаются сами испечь лепешки, похожие на пироги, а чтобы попробовать настоящие осетинские пироги, заказывают их в специализированных пекарнях, чтобы на славу угостить своих гостей.

Надо знать правила

Когда не умеешь печь, выход есть – обратиться к профессионалам, которые приготовят так, как надо. Но вот как правильно есть осетинские пироги надо знать самому. Такое действие перепоручать никому нельзя. И здесь есть два важных момента.

Когда пироги ритуальные

Если на столе блюдо с тремя лепешками, сложенными стопочкой и с разной начинкой, то с ними связан особый ритуал. Важно с чем делают эти осетинские пироги. Традиционно верхний с сыром, средний – с мясом и нижний – со свекольной ботвой.

Перед их употреблением старейшина дома читает молитву, а затем разрезает все три пирога, соблюдая такие правила:

  • каждая лепешка делится на 8 частей;
  • используется очень острый нож, чтобы не делать лишних движений;
  • разрезы должны состоять из двух крестов, повернутых на 90 градусов друг от друга;
  • блюдо не разрешается вращать и двигать во время разрезания пирогов.

После того, как выпечка поделена на треугольные кусочки, обратите внимание, как едят осетинские пироги – руками. Вилку и нож уже не используют. Берут часть и перед тем как откусить макают в растопленное масло, которое подают на стол в специальных пиалочках.

Когда пироги обычные

В Москве, решив угостить друзей в свой день рождения осетинской выпечкой, уже можно отойти от ритуальных правил и расслабиться. Пироги можно подавать по одному на блюде или также стопочками, рассортировав по начинкам так, чтобы на одной тарелке были одинаковые наполнители.

  • Разрезать каждую лепешку также стоит на 8 частей. Во-первых, – это просто сделать, а во-вторых, – размер куска получается оптимальный для средней руки. Всем гостям будет удобно брать угощение.
  • А теперь главное, как есть осетинские пироги. Лучше всего попробовать их теплыми, но если не сложилось, ничего страшного – они хороши и остывшие.
  • Можно также подать на стол растопленное сливочное масло или какой-нибудь соус, гармонирующий с начинкой.

Например, к мясному фаршу подойдет томатный кетчуп или аджика, к зелени и шпинату – сливочно-сметанный, а со сладкими наполнителями гармонируют сливки, горячий шоколад, карамель.

Непосредственно процесс поглощения обычного пирога ничем не отличается от ритуального. Макаете в соус, откусываете кусочек и наслаждаетесь сочностью, ароматом и неповторимым вкусом.

На самом деле, когда на столе уже стоят свежеиспеченные, ароматные пироги, как их съесть – не проблема. Главное, правильно оценить аппетит и не промахнуться с количеством, чтобы хватило наесться.

Заказывая осетинские пироги в нашей пекарне, вы всегда получите их горячими и свежими, поскольку мы доставляем их в специальных термо-сумках, сохраняющих тепло долгое время. А так как доставка у нас быстрая, то выпечка не успевает остыть.