Живые (прессованные, свежие, мокрые, в брикетах) дрожжи – это непосредственно живые грибки, которые на производстве избавили от излишней влаги, спрессовали и завернули в бумагу или фольгу. У живых дрожжей более мягкий вкус (по сравнению с сухими), а еще они отлично подчеркивают сладость готовой выпечки. Их часто используют для выпечки хлеба, ватрушек, куличей, круассанов, то есть для теста, требующего длительной или неоднократной расстойки.

Рецепт с фото пошагово

Как разводить сырые дрожжи

Чтобы получить воздушную, пористую, нежную выпечку необходимо сначала приготовить опару. Важно правильно подобрать свежие дрожжи и их количество, проверить, работают ли они, а также смогут ли справиться с поставленной задачей.

Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время: 30 мин
  • Сложность:

Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.

Ингредиенты

Дрожжи живые

Приготовление

В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Его температура должна быть примерно 37-40 градусов. Если термометра под рукой нет, попробуйте молоко пальцем: оно должно быть не холодным и не горячим.

Добавляем к молоку сахар. Сахара добавлять в опару много не нужно. Он необходим для “подкормки” и активизации дрожжей. Если предполагается сладкая выпечка, основное количество сахара будет введено в тесто отдельно, на одном из следующих этапов его приготовления.

Раскрашиваем дрожжи. Учтите, что на 1 кг муки обычно идет от 35 до 50 г живых дрожжей, в зависимости от вида теста (для сдобного, дрожжей нужно больше). Если нет живых дрожжей, их можно заменить сухими. Сухих необходимо в три раза меньше. В нашем случае около 8 г.

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Можно не стремиться разбить все комочки. В процессе настойки они сами разойдутся.

После добавления всех компонентов, по консистенции опара должна напоминать жидкую сметану.

Емкость накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Некоторые хозяйки накрывают опару пищевой пленкой. В этом случае лучше затянуть емкость не полностью или проделать небольшие дырочки при помощи зубочистки. Так воздух будет лучше циркулировать и опара хорошо поднимется.

В случае, если пузырьки на опаре не появились совсем, использовать ее для выпечки нельзя. Скорее всего дрожжи оказались несвежими и не работают. Замените дрожжи и попробуйте еще раз.

Видео — Прессованные дрожжи: как использовать для опары?

Если сомневаетесь, правильно ли вы активируете прессованные дрожжи, обязательно посмотрите это видео. Автор подробно и наглядно демонстрирует весь процесс оживления дрожжей, обращает внимание на важные моменты, соблюдение которых гарантирует получение наилучшего результата. После просмотра этого видео у вас больше не останется вопросов, и вы с легкостью и уверенностью будете готовить опару, не боясь, что что-то не получится. Кстати, кроме процесса смешивания всех компонентов, в рецепте также отображен конечный результат. Именно так должна выглядеть ваша опара, если прессованные дрожжи сработали.

7 секретов работы с живыми дрожжами

  1. Дрожжи должны быть свежими. Следите за сроком годности. Не используйте просроченный продукт.
  2. Несоблюдение правил хранения продукта негативно сказывается на их работоспособности. Поэтому перед тем, как начать готовку, проверьте дрожжи на работоспособность.
  3. Прессованные дрожжи можно замораживать. Поэтому если вам попалась удачная партия, можете смело брать впрок и хранить их в морозилке.
  4. Для приготовления опары используйте теплое молоко или воду, температура которых 37-40 градусов. Низкая температура жидкого ингредиента не позволит дрожжам ожить.
  5. Перегревать основу при приготовлении опары тоже нельзя. В неблагоприятной среде дрожжи погибнут.
  6. Точно следуйте рецепту. Если дрожжей будет больше, чем рекомендуется в рецепте, рискуете получить неприятный запах готовой выпечки. При недостаточном количестве продукта, выпечка может не подняться. На 1 кг муки используйте не меньше 35 г дрожжей при обычной выпечке и 50 г при сдобной.

Чтобы активировать дрожжи, можно пользоваться не только сахаром, но и любой другой подсластитель: сахарозаменитель, сироп солодки, натуральный мед.

Запах свежеиспеченной выпечки волшебный. Так и хочется взять хлеб и оторвать руками, не используя нож, как в детстве. Вы же тоже возвращались из магазина с половиной съеденного хлеба? Выпечка хлеба в народной кухне всегда была особым ритуалом, а рецепты передавались из поколения в поколение. Уверен, что у некоторых семей даже есть свой фирменный рецепт хлеба. Признаюсь, я не всегда дружил с дрожжами и поначалу тоже боялся с ними работать, но потом понял, что это легко и просто. Сейчас часто можно услышать, что дрожжи – это вредно, поэтому лучше использовать закваски. Но, давайте разберемся вместе.

Дрожжи или закваски?

Только представьте, 150 лет назад была выведена первая культура дрожжей, а все благодаря Луи Пастеру и Шарль Каньяру де Ла-Туру, которые доказали, что брожение – это биологический процесс, а не химический. Сейчас же нам известны тысячи штаммов. Хлебопекарские дрожжи представляют собой микроорганизмы из семейства сахаромицетов, основной используемый вид – Saccharomyces cerevisiae. Закваска же – это симбиотическая культура дрожжей и молочнокислых бактерий, которая развивается в смеси муки и воды. Нет точной даты открытия закваски, как правило, это приписывают вавилонянам: тесто оставили без огня и под действием ферментации оно стало увеличиваться – так и появилась закваска, которая, по сути, и есть дрожжи.

Если применять закваску для приготовления хлеба, то у такого изделия получится более пористая структура и специфический вкус, обусловленный наличием молочной и уксусной кислот. Готовить хлеб на закваске или с применением дрожжей – это ваши личные предпочтения.

Дрожжи дома не приготовить, закваску – можно, правда, на это уйдет четверо и более суток

С дрожжами легче работать, все, что необходимо – просто купить в супермаркете, проверив срок годности. Производители выращивают дрожжи на мелассе, сыворотки или сахарной свеклы. В упаковке дрожжи неактивны, но стоит к ним добавить жидкость, как они тут же начнут размножаться. С закваской все сложнее. Так, например, закваску для хлеба нужно готовить четверо суток: сначала берется стакан кипяченой воды комнатной температуры и столько же ржаной муки. Разводится в банке, накрывается марлей и оставляется в теплом месте. В течение дня необходимо 3 раза перемешать и желательно деревянной или глиняной ложкой. На следующий день в это же время закваску нужно подкормить – добавить снова воду и ржаную муку. Снова 3 раза в сутки перемешать. Всю цепочку действий необходимо совершать четыре дня, а после еще и не забыть добавить мед – в последний день выращивания закваски.

Выпечка на закваске вкуснее, чем на дрожжах?

Нельзя с точностью утверждать, что выпечка на закваске получится лучше и вкуснее, чем на дрожжах. Все зависит от вашего кулинарного чутья и опыта. Впрочем, даже профессионалы-кулинары знают, что можно все делать по одной и той же схеме, но где-то допустить ошибку, особенно это касается выпечки. Поэтому я точно не стану говорить, как вкуснее. Вкуснее, как нравится вам, как вы привыкли и умеете готовить.

Дрожжи – это вредно?

Каким бы способом вы ни готовили тесто для хлеба – на закваске или на дрожжах, при выпекании, внутри мякиша образуется температура 95–97 градусов, а это означает, что дрожжи погибают, поэтому не верно утверждать, что дрожжевой хлеб вреден тем, что дрожжи попадают в желудочно-кишечный тракт и негативно сказываются на его работе. К слову, дрожжи, итак, попадут в организм, например, они присутствуют на поверхности малины, клубники, смородины и других овощей, фруктов и ягод. Поэтому полностью отказаться от употребления дрожжей – это означает, практически половину рациона урезать.

Простые правила при работе с дрожжами

Пропорции. Начну с того, что количество дрожжей необходимо правильно рассчитать. Хорошо, если у вас есть проверенный рецепт, если нет, то пропорция такая: на 1 кг муки идет 30–50 г дрожжей. Если в рецепте указаны прессованные дрожжи, а у вас дома только сухие, то не спешите в супермаркет за первыми, просто запомните, что 10 г сухих дрожжей – это равно 30 г прессованных.

Жидкость. Для того чтобы дрожжи начали работать, им нужна жидкость – вода или молоко. Но, важно, чтобы жидкость не была горячей, максимальная температура – 35 градусов по Цельсию. Иначе дрожжи погибнут и их размножения не произойдет. Также нужно учесть, что на 1 г дрожжей необходимо 5 г жидкости. Как правило, на этикетке есть инструкция, в каких пропорциях разводить дрожжи. Ею можно смело пользоваться.

Сахар потом. При изготовлении закваски мед добавляют в самый последний день, это же правило касается и дрожжей. На них нельзя сыпать сахар, иначе не получится воздушной субстанции, насыщенной кислородом. Дрожжи поднимутся, но не так, как хотелось бы. Поэтому, сначала дрожжи нужно развести с водой, дать им возможность размножиться, а потом добавлять сахар.

Теплое место. Емкость с дрожжами необходимо поставить в теплое место без сквозняков, но опять же, помните, что при высоких температурах, дрожжи погибают, поэтому не ставьте на горячую батарею, лучше – возле.

Когда можно готовить? Как правило, если вы все правильно сделали, то 10–15 минут достаточно для того, чтобы дрожжи поднялись. В любом случае, ориентир – увеличение объема в 2 раза. После уже можно добавлять муку и далее следовать рецепту, если готовите опарное тесто.

Рецепт безопарного смотрите по ссылке.

Комментарий диетолога Светланы Фус

Хлебопекарные дрожжи – один из многих видов дрожжей, которые встречаются в природе. Они лучше всего подходят для хлебопечения. В выпеченном хлебе дрожжей нет. Они при высоких температурах, выше 50˚С погибают. Следует знать, что в процессе выпечки хлеба температура в центре мякиша достигает 95-97˚С, а на поверхности хлеба до 180˚С. При таких условиях дрожжевые клетки не могут выжить. Поэтому опасности такая выпечка, с точки зрения попадания самих дрожжей, не представляет. Более опасно для организма злоупотребление самой выпечкой.

Кроме того, в человеческом организме есть несколько видов дрожжей, которые являются частью кишечной микрофлоры. Еще дрожжевые грибки попадают в организм вместе с ягодами, фруктами (они находятся на поверхности плодов), кисломолочными напитками, сырами. Поэтому даже, не употребляя дрожжевого хлеба, мы будем получать дрожжи с другими продуктами питания.

Готовить – это просто!

Читайте также

Наслаждаемся летом. Чем полезна дыня и как выбрать

Удачное сочетание! Блюда из баклажанов на любой вкус

Вкусный, как у Клопотенко. Секрети приготування ідеального борщу

Витаминизируемся! Что нужно знать о пользе арбуза и

На любой вкус: рецепты заправок для овощных салатов

5 блюд итальянской кухни, которые легко приготовить дома

Сладкое лето. Пять простых десертов от Евгения Клопотенко,

Король пряных трав: виды базилика, как его употреблять

Идеальный вкус. Как сварить картошку: полезные советы от

Что приготовить на мангале. 6 идей для мясных

Ловите сезон. Как правильно заморозить сладкий перец

Хрустящие хиты от Евгения Клопотенко. Лучшие рецепты маринованных

Вкусный, словно с грядки. Как сделать заготовку укропа

Если времени очень мало. Простой способ приготовления варенья

Идеи для салатов на каждый день. Подборка рецептов

Пока сезон в разгаре. Кабачки, цукини, патиссоны: что

Консервация по всем правилам: 4 способа стерилизации банок

Дешевле мяса: что вкусного приготовить из куриной печени

ТОП-5 рецептов с молодым зеленым горошком от Евгения

Готовь летом, наслаждайся зимой: топ-10 рецептов варенья на

h2:eq(0)’ data-code=’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’ data-block=’1’>

Книга рецептов

Советы Клопотенко

Нет записей

Советы экспертов

@Klopotenko

Подписаться на нас

Поддержка серверов от Microdevops

  • Рецепты
  • Политика конфиденциальности
  • CULTFOOD

Все права на материалы, размещенные на сайте klopotenko.com охраняются в соответствии с законодательством Украины. Полное или частичное использование материалов Сайта klopotenko.com без письменного разрешения Администрации сайта запрещается. © Евгений Клопотенко 2024

h2:eq(1)’ data-code=’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’ data-block=’2’>

h2:eq(2)’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTMgY29kZS1ibG9jay1wcmVtaXVtXzNtJyBzdHlsZT0nbWFyZ2luOiA4cHggYXV0bzsgdGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyOyBkaXNwbGF5OiBibG9jazsgY2xlYXI6IGJvdGg7Jz4KPCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19LbG9wb3RlbmtvX1ByZW1pdW0zX00gLS0+CjxkaXYgaWQ9J2Rpdi1ncHQtYWQtMTYzMjc1ODU1OTA1MC0wJyBzdHlsZT0nbWluLXdpZHRoOiAzMDBweDsgbWluLWhlaWdodDogMjUwcHg7Jz4KICA8c2NyaXB0PgogICAgZ29vZ2xldGFnLmNtZC5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCkgeyBnb29nbGV0YWcuZGlzcGxheSgnZGl2LWdwdC1hZC0xNjMyNzU4NTU5MDUwLTAnKTsgfSk7CiAgPC9zY3JpcHQ+CjwvZGl2Pgo8L2Rpdj4K’ data-block=’3’>

h2:eq(3)’ data-code=’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’ data-block=’4’>

h2:eq(4)’ data-code=’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’ data-block=’5’>

h2:eq(0), .posts-e .post-border:eq(2)’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTE5IGNvZGUtYmxvY2stbW9iaWxlLXBvc3RzLTEnIHN0eWxlPSdtYXJnaW46IDhweCBhdXRvOyB0ZXh0LWFsaWduOiBjZW50ZXI7IGRpc3BsYXk6IGJsb2NrOyBjbGVhcjogYm90aDsnPgo8IS0tIC81ODMwMjg0NC9TTERTX0tsb3BvdGVua29fUHJlbWl1bTFfTSAtLT4KPGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNjE3MzgyMTMyMTE0LTAnIHN0eWxlPSd3aWR0aDogMzAwcHg7IGhlaWdodDogMjUwcHg7Jz4KICA8c2NyaXB0PgogICAgZ29vZ2xldGFnLmNtZC5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCkgeyBnb29nbGV0YWcuZGlzcGxheSgnZGl2LWdwdC1hZC0xNjE3MzgyMTMyMTE0LTAnKTsgfSk7CiAgPC9zY3JpcHQ+CjwvZGl2Pgo8L2Rpdj4K’ data-block=’19’>

h2:eq(1), .posts-e .post-border:eq(4)’ data-code=’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’ data-block=’20’>

h2:eq(2), .posts-e .post-border:eq(6)’ data-code=’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’ data-block=’21’>

h2:eq(3), .posts-e .post-border:eq(8)’ data-code=’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’ data-block=’22’>

h2:eq(4), .posts-e .post-border:eq(10)’ data-code=’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’ data-block=’23’>

h2:eq(5)’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTI0IGNvZGUtYmxvY2stbW9iaWxlLXBvc3RzLTYnIHN0eWxlPSdtYXJnaW46IDhweCBhdXRvOyB0ZXh0LWFsaWduOiBjZW50ZXI7IGRpc3BsYXk6IGJsb2NrOyBjbGVhcjogYm90aDsnPgo8IS0tIC81ODMwMjg0NC9TTERTX0tsb3BvdGVua29fUHJlbWl1bTZfTSAtLT4KPGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNzAyNDY2OTc4MjQ4LTAnIHN0eWxlPSdtaW4td2lkdGg6IDMwMHB4OyBtaW4taGVpZ2h0OiAyNTBweDsnPgogIDxzY3JpcHQ+CiAgICBnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE3MDI0NjY5NzgyNDgtMCcpOyB9KTsKICA8L3NjcmlwdD4KPC9kaXY+PC9kaXY+Cg==’ data-block=’24’>

h2:eq(0), .direction-wrap-layout1′ data-code=’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’ data-block=’25’>