Ароматный и наваристый суп с фрикадельками вызовет повышенное слюноотделение у любого. Однако это вкусное блюдо очень легко испортить. Для этого достаточно допустить ошибку в выборе или варке фарша для супа. Однако опытные хозяйки знают, что нужно просто следовать рецепту. Суп с фрикадельками – блюдо легкое. Поэтому фарш лучше брать из курицы или индейки. Тяжелая говядина, свинина или баранина не подойдут. Неопытные хозяйки часто спорят о том, сколько именно времени нужно для варки шариков из мяса.

Если фрикадельки небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. В случае, когда мясные шарики получились размером с грецкий орех, то процесс займет до 20 минут

Если используются полуфабрикаты, которые были предварительно заморожены, то времени потребуется еще больше.

Кроме того, нужно особое внимание уделить тому, что фрикадельки из разного фарша варятся иначе. Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, а вот из мяса индейки потребуют минут 15. В случае, когда было решено взять фарш из свинины или говядины, то на варку фрикаделек нужно оставить 20 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
Новости по теме:

Последние новости

Люди и события

Как разнообразить жизнь: метод Макса Хокинса – скучать точно не придется

МВД: с 19 февраля личный состав милиции перейдет на усиленный вариант несения службы

Полезные советы

Чем отчистить антикварный хрусталь от желтизны: наши бабушки пользовались картошкой – и проблем не знали

Киркоров возвращается на телеэкраны после «голой вечеринки»: поп-король – снова в жюри шоу «Маска»

Главные новости

Секретный ингредиент, превращающий гороховый суп в настоящий шедевр: добавка дешевая, зато вкус яркий

Украинские спецназовцы отказались идти на штурм – полк расформировали

Сад и Огород

Как вырастить крупную клубнику: это не так уж и сложно – 3 секрета качественного урожая

Зачем вместе с картошкой варить чеснок: интересная кулинарная хитрость – о ней стоит узнать каждому гурману

Новости сегодня

Зачем вместе с картошкой варить чеснок: интересная кулинарная хитрость – о ней стоит узнать каждому гурману

Ребенка обижают в школе: что родители ни в коем случае не должны говорить ему – 3 опасные фразы

«Отступаем?». Байден заявил о критической ситуации в Украине

Как полностью избавить кухонные полотенца от неприятного запаха: поможет зубная паста

Copyright © 2012-2024, УП «Медиа Новости»
(Свидетельство о государственной регистрации № 191617892 от 22.05.2014 года).

Юридический адрес: 220123, г.Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti.by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат УП «Медиа Новости».

Директор УП «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

  • Контакты
  • Редакция
  • Помощь
  • Политика конфиденциальности
  • Правила использования
  • Карта сайта

Существует два варианта приготовления макарон по-флотски: сварить мясо или обжарить уже готовый фарш. Казалось бы — и там, и там все равно будет фарш, какая разница? Но раз есть эта статья, значит, есть и разница.

Вопрос важный, давайте разбираться.

Способ приготовления блюда No1. Варим мясо

Это классический способ приготовления блюда. Для начала нужно отварить мясо (лучше говяжью грудинку) и удалить с него пленки и жир (жир не выбрасывайте, он вам еще пригодится). Тут вам понадобится мясорубка: проверните очищенное мясо через нее. После положите жир в разогретую сковородку. Как только жир растает, положите лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистым. Налейте в сковородку бульон, положите мясо, посолите и поперчите. Как только бульончик закипит, варите на слабом огне около 10 минут. В это же время можно сварить и макароны. Как только все будет готово, добавьте макароны к мясу и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Способ приготовления No2. Берем фарш

Для начала обжарьте лук на топленом масле. Как только лук станет золотым (надеемся, вы не забудете его перемешивать, чтобы он не стал черным), добавьте в сковороду фарш, разбейте его на маленькие кусочки, посолите, поперчите и закройте крышкой. Жарьте его в течение 10 минут, периодически помешивая. После можно добавить еще немного маслица и продолжить жарить на среднем огне еще примерно 20 минут. Пока фарш жарится, поставьте вариться макароны. Как только и фарш, и макароны будут готовы, смешайте все это в сковородке и приступайте к трапезе.

Какой способ лучше?

Не то, чтобы мы настаивали, но по нашим наблюдениям первый способ намного лучше, так как фарш получается с более ярким вкусом и не сухим. Но ваш выбор только за вами!

21 апреля 2023, 06:30

Источник фото: unsplash.com, скрин youtube

Яна Ленгле

Сегодня читают

Звезды

Кино и сериалы

Стиль жизни

Что нельзя делать с чугунной сковородой Они считаются самыми прочными и долговечными
Новое на сайте

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Подробнее Принять и закрыть

© Возрастная категория сайта: 16+

string_codes = [1042,1089,1103,32,1080,1085,1092,1086,1088,1084,1072,1094,1080,1103,44,32,1088,1072,1079,1084,1077,1097,1077,1085,1085,1072,1103,32,1085,1072,32,1087,1086,1088,1090,1072,1083,1077,44,32,1072,32,1080,1084,1077,1085,1085,1086,32,45,32,1090,1077,1082,1089,1090,1086,1074,1099,1077,32,1084,1072,1090,1077,1088,1080,1072,1083,1099,44,32,1101,1083,1077,1084,1077,1085,1090,1099,32,1076,1080,1079,1072,1081,1085,1072,44,32,1092,1086,1090,1086,1075,1088,1072,1092,1080,1080,44,32,1074,1080,1076,1077,1086,32,1080,32,1072,1091,1076,1080,1086,44,32,1086,1093,1088,1072,1085,1103,1077,1090,1089,1103,32,1085,1077,32,1090,1086,1083,1100,1082,1086,32,1087,1086,32,1079,1072,1082,1086,1085,1086,1076,1072,1090,1077,1083,1100,1089,1090,1074,1091,32,1056,1086,1089,1089,1080,1081,1089,1082,1086,1081,32,1060,1077,1076,1077,1088,1072,1094,1080,1080,32,1086,1073,32,1072,1074,1090,1086,1088,1089,1082,1086,1084,32,1087,1088,1072,1074,1077,44,32,1085,1086,32,1080,32,1084,1077,1078,1076,1091,1085,1072,1088,1086,1076,1085,1099,1084,1080,32,1089,1086,1075,1083,1072,1096,1077,1085,1080,1103,1084,1080,46,10,10,1057,1086,1075,1083,1072,1089,1085,1086,32,1089,1090,46,32,49,50,55,52,44,32,49,50,55,53,32,1043,1050,32,1056,1060,44,32,1087,1088,1080,32,1083,1102,1073,1086,1084,32,1080,1089,1087,1086,1083,1100,1079,1086,1074,1072,1085,1080,1080,32,1084,1072,1090,1077,1088,1080,1072,1083,1086,1074,32,1089,1072,1081,1090,1072,32,1080,32,1076,1072,1078,1077,32,1074,32,1089,1083,1091,1095,1072,1077,32,1094,1080,1090,1080,1088,1086,1074,1072,1085,1080,1103,44,32,1072,1082,1090,1080,1074,1085,1072,1103,32,1075,1080,1087,1077,1088,1089,1089,1099,1083,1082,1072,32,1085,1072,32,1086,1088,1080,1075,1080,1085,1072,1083,32,1086,1073,1103,1079,1072,1090,1077,1083,1100,1085,1072,46,10,10,1053,1072,32,1080,1085,1092,1086,1088,1084,1072,1094,1080,1086,1085,1085,1086,1084,32,1088,1077,1089,1091,1088,1089,1077,32,1087,1088,1080,1084,1077,1085,1103,1102,1090,1089,1103,32,60,97,32,104,114,101,102,61,47,112,114,97,118,105,108,97,47,62,1088,1077,1082,1086,1084,1077,1085,1076,1072,1090,1077,1083,1100,1085,1099,1077,32,1090,1077,1093,1085,1086,1083,1086,1075,1080,1080,60,47,97,62,32,40,1080,1085,1092,1086,1088,1084,1072,1094,1080,1086,1085,1085,1099,1077,32,1090,1077,1093,1085,1086,1083,1086,1075,1080,1080,32,1087,1088,1077,1076,1086,1089,1090,1072,1074,1083,1077,1085,1080,1103,32,1080,1085,1092,1086,1088,1084,1072,1094,1080,1080,32,1085,1072,32,1086,1089,1085,1086,1074,1077,32,1089,1073,1086,1088,1072,44,32,1089,1080,1089,1090,1077,1084,1072,1090,1080,1079,1072,1094,1080,1080,32,1080,32,1072,1085,1072,1083,1080,1079,1072,32,1089,1074,1077,1076,1077,1085,1080,1081,44,32,1086,1090,1085,1086,1089,1103,1097,1080,1093,1089,1103,32,1082,32,1087,1088,1077,1076,1087,1086,1095,1090,1077,1085,1080,1103,1084,32,1087,1086,1083,1100,1079,1086,1074,1072,1090,1077,1083,1077,1081,32,1089,1077,1090,1080,32,34,1048,1085,1090,1077,1088,1085,1077,1090,34,44,32,1085,1072,1093,1086,1076,1103,1097,1080,1093,1089,1103,32,1085,1072,32,1090,1077,1088,1088,1080,1090,1086,1088,1080,1080,32,1056,1086,1089,1089,1080,1081,1089,1082,1086,1081,32,1060,1077,1076,1077,1088,1072,1094,1080,1080,41,10,10,1047,1072,1087,1088,1086,1089,1099,58,32,105,110,102,111,64,115,116,101,98,101,108,46,114,117];decodedText = string_codes.map(charCode => String.fromCharCode(charCode)).join(«»);document.write(decodedText);