Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.

(рецензий 151 / оценок +238 )
Понравилось? Да
Оценка товара:
Качество печати:
Качество иллюстраций:

Весьма своеобразная история с очень неоднозначной героиней. Что-то в стиле «Красавицы и чудовища» в декорациях английского светского общества XIX века. С большой симпатией отношусь к героиням в стиле Джей Эйр, но Эмили Фокс-Ситон до нее далеко. Сама автор постоянно называет её «большим ребенком». С одной стороны, превозносит добродетель девушки, с другой — тонко намекает на интеллектуальную ограниченность и неспособность критически воспринимать окружающий мир со всеми его достоинствами и недостатками. Ни минуты не верю в «перевоспитание» главного героя — сноба и эгоиста, который и жену себе подбирал с позиции: «чтобы не мешала». Любовь творит чудеса, но . не тот случай. Антипод Эмили Эстер — не образец для подражания, но вызывает хотя бы какой-то эмоциональный отклик. В общем, откровенная пропаганда абьюза: забывай о себе, будь удобной для окружающих — будет тебе счастье. От истории ждала что-то в духе «Полианны». Разочарована.

30.04.2023 17:05:27
(рецензий 22 / оценок +92 )
Понравилось? Да
Оценка товара:
Качество печати:
Качество иллюстраций:

Произведение: «Как стать леди» (‘Emily Fox-Seton being «The Making of a Marchioness» and «The Methods of Lady Walderhurst» by Frances Eliza Hodgson Burnett’).
Год первой публикации романа: 1901.
Год издания: 2021.
Место первого издания: Бат, Англия (Bath, England).
Место издания: Москва.
Издательство оригинала: ‘Persephone Books’.
Издательство: Лайвбук.
Язык оригинала: английский.
Переводчик: Наталия Рудницкая.
Вышедший впервые на русском языке классический роман британской писательницы Фрэнсис Бернетт (Frances Eliza Hodgson Burnett), автора «Таинственного сада», вполне подходит для лёгкого весеннего чтения.
Главная героиня — Эмили Фокс-Ситон — настоящая викторианская леди. У неё прекрасный характер, она добра, знатного происхождения, хорошо образована. но бедна, как церковная мышь. Кроме того, ей немного за 30. но это же не значит, что у неё нет шансов выйти замуж за принца.
Цитата: «Эмили Фокс-Ситон переносила все тяготы с неизменно светлым расположением духа, чем в конце концов пробудила в душе своей хозяйки огонёк человечности». (с)
Оценка: 4/5.
Изящный, лёгкий, очаровательный и старомодный роман. Если есть желание почитать что-то «винтажное», рекомендую!

07.04.2023 23:33:50
(рецензий 8 / оценок +1 )
Понравилось? Да
Оценка товара:
Качество печати:
Качество иллюстраций:

Замечательная книга! Всем советую её почитать.

22.03.2023 11:06:55
(рецензий 1185 / оценок +6091 )
Понравилось? Да
Оценка товара:

«Великосветские дамы знали ее как хорошо воспитанную молодую женщину, которая за скромное вознаграждение могла выполнить бесчисленное множество разнообразных поручений. Она же знала о них гораздо больше и со свойственным ей искренним восхищением теми, кто проявлял к ней доброту, иногда рассказывала об их красоте и благородстве.»

Охх, как, ну как я могла совершенно ничего не знать о Фрэнсис Элизабет Бёрнетт? Вернее не так, на окраине моего книжного пространства существовали «Маленькая принцесса» и «Маленьки лорд Фаунтлерой», и про «Таинственный сад» что-то краем уха слышала. Нет, фильм не смотрела. Ни одной из восьми (!) экранизаций.

Потому, на «Как стать леди» особых надежд не возлагала. Если честно, хотела отвлечься, развлечься чем-то, вроде истории Элизы Дулиттл или уайльдова «Как важно быть серьезным». И готова была даже поскучать с этой неизвестной Бёрнетт. Всегда бы так разочаровываться. Роман оказался очаровательным, трогательным. страшным и по-настоящему интересным все время чтения. А героиня замечательно здравомыслящей, умной и достойной молодой женщиной.

Согласитесь, встретить подобное во времена, когда каждый первый персонаж психотравмирован, одержим тайным пороком, ненавидит свою семью, употребляет вещества, страдает шизофренией, паранойей, манией величия — по отдельности или всем вместе, а у каждого второго левая рука не знает, что делает правая по причине синдрома множественных личностей — встретить абсолютно нормальную женщину уже хорошо. А когда она при этом еще глубоко порядочна и склонна видеть в людях лучшее, но ничуть не скучна, не ханжа и не лицемерка — то читать про нее просто именины сердца.

Эмили Фокс-Ситтон отпрыск побочной ветви знатного рода, по происхождению принадлежа к лучшим английским фамилиям, бедна. Она сирота и от участи прислуги, гувернантки (или чего похуже) спасло ее только то, что первым местом работы стал уход за придирчивой престарелой дамой. Впрочем, исполнительность, расторопность, доброжелательность мисс Фокс-Ситтон растопили это каменное сердце и по завещанию леди отписала ей несколько сотен фунтов вместе с рекомендацией в хороший семейный пансион в Лондоне. где с нее будут брать очень скромную плату и советом стать порученкой при знатных дамах.

У Эмили безупречный вкус и отменные манеры, что, в соединении с внутренним достоинством, доброжелательностью, умением слушать, чутьем на распродажи делает ее необходимой множеству знатных богачек, которые не прочь иметь дюжину пар чулок с распродажи, но сами нипочем не отправятся за ними; любят устраивать благотворительные мероприятия, но техническую часть предпочитают делегировать кому-то другому. А еще мисс Фокс-Ситтон такое маленькое неунывающее солнышко. рядом с ней всем чуть светлее и теплее.

Я сказала «маленькое», но это в смысле солнышка. росту она немалого. Статная стройная, довольно высокая и далеко не субтильная. Не красавица, но очаровательна и умеет довольствоваться малым, искренне радуясь тому. что имеет. Потому приглашение одной леди из числа своих клиентов пожить неделю в ее загородном имении, исполняя функции личного секретаря, воспринимает с восторгом. Там будут гостить в это время герои светской хроники, удивительные красавицы и один целый маркиз — предмет матримониальных планов всех незамужних великосветских дам.

Ох, девочки, вы удивитесь (или не удивитесь, мы ведь с вами читали про мисс Беннет и мистера Дарси: «Он джентльмен, я дочь джентльмена, не понимаю, каким образом брак со мной может повредить его достоинству»). НО! Это будет только началом Мало стать маркизой, куда важнее утвердиться в этом статусе и в сердце любимого человека. А еще важнее сохранить себя и будущего наследника. Система наследования там майорат, как у мисс Остен, а молодой повеса, всевышней волею Зевеса. (далее по тексту) уж больно нехорош и опасен.

«Гордость и предубеждение» плавно перетекут в готический триллер, вроде «Лунного камня» и «Женщины в белом». И ох, это будет круто! Я холодела от ужаса и обливалась слезами, читая. Ищете классное чтение — берите эту книгу. Не пожалеете.

Emily Fox-Seton; Being The Making Of A Marchioness And The Methods Of Lady Walderhurst

55 %

Переводчик: Рудницкая Н.
Издательство: Livebook, 2021 г.
Цена для всех
Ваша цена (-55%)
ID товара: 766890
ISBN: 978-5-907056-79-4
Страниц: 352 (Офсет) — прочитаете за 8 дней
Оформление
Масса: 378 г
Размеры: 210x132x22 мм
Оценить (оценило: 13)

Аннотация к книге «Как стать леди»

Впервые на русском — одна из главных книг классика британской литературы Фрэнсис Бернетт, написавшей признанный шедевр «Таинственный сад», экранизированный восемь раз.
Главное богатство Эмили Фокс-Ситон, героини «Как стать леди», — ее золотой характер. Ей слегка за тридцать, она из знатной семьи, хорошо образована, но очень бедна. Девушка живет в Лондоне конца XIX века одна, без всякой поддержки, скромно, но с достоинством. Она умело справляется с обстоятельствами и получает больше, чем могла мечтать.
Полный английского изящества и очарования роман впервые увидел свет в 1901 году и был разбит на две части: «Появление маркизы» и «Манеры леди Уолдерхерст». В этой книге, продолжающей традиции «Золушки» и «Мисс Петтигрю», с особой силой проявился талант Бернетт писать оптимистичные и проникновенные истории.

1 акция по этому товару сегодня Осталось: 0 1 день 0 7 часов 55 %
До 23:59 10 февраля
Иллюстрации к книге Фрэнсис Бёрнетт — Как стать леди
Рецензии на книгу «Как стать леди»

  • Покупатели 10

Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.

(рецензий 35 / оценок +236 )
Понравилось? Да
Рейтинг: +23

Под одной обложкой — две разные по настроению истории.
Первая — оптимистичная.
О 34-хлетней старой деве знатного происхождения, но очень бедной. Она сама о себе заботится, старается не отчаиваться. Но на устройство личной жизни уже не надеется. Не кокетничает, не пытается очаровать потенциальных женихов. Держится скромно и просто. Но именно эта её естественность и привлекает к ней не просто жениха, а одного из самых знатных и богатых лондонских мужчин.
Зато вторая история — почти.

Под одной обложкой — две разные по настроению истории.
Первая — оптимистичная.
О 34-хлетней старой деве знатного происхождения, но очень бедной. Она сама о себе заботится, старается не отчаиваться. Но на устройство личной жизни уже не надеется. Не кокетничает, не пытается очаровать потенциальных женихов. Держится скромно и просто. Но именно эта её естественность и привлекает к ней не просто жениха, а одного из самых знатных и богатых лондонских мужчин.
Зато вторая история — почти триллер.
Бесприданница, так удачно вышедшая замуж, что, казалось бы, должна жить как в сказке, на самом деле вместе с титулом и деньгами получает зависть и ненависть со стороны недоброжелателей.
В какой-то момент она даже вынуждена спасаться от них бегством ((.
В общем, книга из тех, которые читать нужно между строк.
Она заставляется задуматься о том, что и в бедности, и в богатстве есть свои горести и трудности. А выжить во всех случаях помогает поддержка людей порядочных и искренне к тебе расположенных. Скрыть

15.12.2020 00:52:40
(рецензий 1185 / оценок +6091 )
Понравилось? Да

«Великосветские дамы знали ее как хорошо воспитанную молодую женщину, которая за скромное вознаграждение могла выполнить бесчисленное множество разнообразных поручений. Она же знала о них гораздо больше и со свойственным ей искренним восхищением теми, кто проявлял к ней доброту, иногда рассказывала об их красоте и благородстве.»

Охх, как, ну как я могла совершенно ничего не знать о Фрэнсис Элизабет Бёрнетт? Вернее не так, на окраине моего книжного пространства.

«Великосветские дамы знали ее как хорошо воспитанную молодую женщину, которая за скромное вознаграждение могла выполнить бесчисленное множество разнообразных поручений. Она же знала о них гораздо больше и со свойственным ей искренним восхищением теми, кто проявлял к ней доброту, иногда рассказывала об их красоте и благородстве.»

Охх, как, ну как я могла совершенно ничего не знать о Фрэнсис Элизабет Бёрнетт? Вернее не так, на окраине моего книжного пространства существовали «Маленькая принцесса» и «Маленьки лорд Фаунтлерой», и про «Таинственный сад» что-то краем уха слышала. Нет, фильм не смотрела. Ни одной из восьми (!) экранизаций.

Потому, на «Как стать леди» особых надежд не возлагала. Если честно, хотела отвлечься, развлечься чем-то, вроде истории Элизы Дулиттл или уайльдова «Как важно быть серьезным». И готова была даже поскучать с этой неизвестной Бёрнетт. Всегда бы так разочаровываться. Роман оказался очаровательным, трогательным. страшным и по-настоящему интересным все время чтения. А героиня замечательно здравомыслящей, умной и достойной молодой женщиной.

Согласитесь, встретить подобное во времена, когда каждый первый персонаж психотравмирован, одержим тайным пороком, ненавидит свою семью, употребляет вещества, страдает шизофренией, паранойей, манией величия — по отдельности или всем вместе, а у каждого второго левая рука не знает, что делает правая по причине синдрома множественных личностей — встретить абсолютно нормальную женщину уже хорошо. А когда она при этом еще глубоко порядочна и склонна видеть в людях лучшее, но ничуть не скучна, не ханжа и не лицемерка — то читать про нее просто именины сердца.

Эмили Фокс-Ситтон отпрыск побочной ветви знатного рода, по происхождению принадлежа к лучшим английским фамилиям, бедна. Она сирота и от участи прислуги, гувернантки (или чего похуже) спасло ее только то, что первым местом работы стал уход за придирчивой престарелой дамой. Впрочем, исполнительность, расторопность, доброжелательность мисс Фокс-Ситтон растопили это каменное сердце и по завещанию леди отписала ей несколько сотен фунтов вместе с рекомендацией в хороший семейный пансион в Лондоне. где с нее будут брать очень скромную плату и советом стать порученкой при знатных дамах.

У Эмили безупречный вкус и отменные манеры, что, в соединении с внутренним достоинством, доброжелательностью, умением слушать, чутьем на распродажи делает ее необходимой множеству знатных богачек, которые не прочь иметь дюжину пар чулок с распродажи, но сами нипочем не отправятся за ними; любят устраивать благотворительные мероприятия, но техническую часть предпочитают делегировать кому-то другому. А еще мисс Фокс-Ситтон такое маленькое неунывающее солнышко. рядом с ней всем чуть светлее и теплее.

Я сказала «маленькое», но это в смысле солнышка. росту она немалого. Статная стройная, довольно высокая и далеко не субтильная. Не красавица, но очаровательна и умеет довольствоваться малым, искренне радуясь тому. что имеет. Потому приглашение одной леди из числа своих клиентов пожить неделю в ее загородном имении, исполняя функции личного секретаря, воспринимает с восторгом. Там будут гостить в это время герои светской хроники, удивительные красавицы и один целый маркиз — предмет матримониальных планов всех незамужних великосветских дам.

Ох, девочки, вы удивитесь (или не удивитесь, мы ведь с вами читали про мисс Беннет и мистера Дарси: «Он джентльмен, я дочь джентльмена, не понимаю, каким образом брак со мной может повредить его достоинству»). НО! Это будет только началом Мало стать маркизой, куда важнее утвердиться в этом статусе и в сердце любимого человека. А еще важнее сохранить себя и будущего наследника. Система наследования там майорат, как у мисс Остен, а молодой повеса, всевышней волею Зевеса. (далее по тексту) уж больно нехорош и опасен.

«Гордость и предубеждение» плавно перетекут в готический триллер, вроде «Лунного камня» и «Женщины в белом». И ох, это будет круто! Я холодела от ужаса и обливалась слезами, читая. Ищете классное чтение — берите эту книгу. Не пожалеете. Скрыть