Мужская тайна: почему куртки из кожи буйвола были и будут популярны?

Буйвол – зверь дикий! Именно от этого факта надо отталкиваться, говоря о куртках из кожи буйвола как об уникальном тренде в мире мужской моды. Ведь что такое буйвол? Громада мышц, средоточие неистовой мощи, символ неукротимой свободы и яростной силы. И шкура, которой природа одарила этих огромных животных, под стать их темпераменту: толстая, плотная, невероятно прочная, с особенной брутальной фактурой. Было бы очень странно, если бы подобный материал не нашел отклика в сердцах истинных мужчин, даже в наш комфортный век высоко ценящих силу, свободу, дух бунтарства и благородное неистовство в достижении цели.

Прочная, теплая, уникальная.

Дикая природа жестока; чтобы выжить в ней, надо иметь серьезную защиту. Шкура буйвола толще, чем у домашних быков и коров – настолько, что кажется, будто она должна быть жесткой и негнущейся. Но нет же! После качественной выделки – особенно растительного дубления, только с помощью содержащихся во многих растениях дубильных веществ и без всякой химии, – материал становится эластичным, гибким, в меру мягким, не теряя при этом прочностных свойств. Благодаря толщине и плотности кожа буйвола отлично «держит» тепло, но парникового эффекта не создает: поры в ней крупные, их вполне хватает, чтобы пропустить достаточное количество воздуха и отвести от тела влагу. Способность дышать не мешает материалу быть замечательно ветроустойчивым, в такой куртке не страшны самые сильные и пронизывающие ветра. Вещи из кожи буйвола прочны, их очень сложно порвать или прорезать, а носить можно десятилетиями. Поверхность будет понемногу вышаркиваться – но отнюдь не станет от этого хуже, наоборот, приобретет супермодный винтажный вид, на зависть всем окружающим. Ценителям и экспертам хорошо известна особенность этого вида натуральной кожи: способность стареть очень медленно и очень красиво.

Когда шрамы украшают

И снова о том, что буйвол – зверь: если на коровьей коже следы шрамов считаются браком, то буйволиной шкуре они придают уникальность. Задиристый характер заставляет буйвола то и дело встревать в поединки, и легкие повреждения становятся летописью доблести. Впрочем, их немного: гора мощи и ярости так просто не дает себя в обиду, да и во многих местах кожу надежно прикрывает жесткая шерсть. Кстати, о шерсти. Еще одной и едва ли не самой эффектной своей особенностью кожа буйвола обязана строению волосяного покрова. Крайне толстые волосы растут неплотно, а крупные фолликулы (волосяные луковицы) после выделки образуют на лицевой стороне характерный зернистый рисунок; его еще называют «галечным» – множество мелких округлостей, как разбросанная по берегу обкатанная водой галька. Узор каждой шкуры, иногда дополненный легкими росчерками царапин и давно затянувшихся рубцов, индивидуален и абсолютно неповторим.

Фасоны от бомбера до «аляски»

Просто «куртка» – понятие безликое. Вся соль в модели! Какие же модели чаще всего отшивают из буйволиной кожи? Те, в которых могут и должны присутствовать брутальные нотки, то есть практически весь модный ряд кожаных мужских вещей. Чтобы не теоретизировать впустую, давайте взглянем на разнообразие фасонов на практике: на примере коллекций Bison Store. Летные куртки! Сочетание военной темы и истинного мужского стиля, романтики и удобства, строгости и красоты. Плотная крупнорельефная кожа буйвола как нельзя лучше подходит для их пошива. Пилоты, бомберы в традиционном и утепленном варианте, объемные, со стильно затертыми швами, крупными металлическими молниями, пуговицами и клепками, шевронами и нашивками… праздник для мужских глаз и желаний. Вообще, для направления military буйволиная кожа просто находка – никакой другой натуральный материал не в силах выразить ту скрытую энергию и жесткое очарование, что таится в военном покрое, пусть и стилизованном. Достаточно полюбоваться на куртки Douglas, Hunter, Patrol, чтобы в этом убедиться. Классические модели – Club Picador, Oscar, удлиненные куртки Remix, Phantom, Rex, Corso и другие – приобретают новые черты, становятся максимально выразительными. В коллекциях Jeans и Denim толщина кожи позволяет использовать технологию двойного прокраса, от темно-синего цвета сверху к оттенку индиго в глубине. По мере того как на верхнем слое возникают потертости, куртка становится похожа на супермодные «состаренные» джинсовые вещи. Не менее эффектны байкерские косухи с изобилием клепок, пряжек и молний, но их реже отшивают из тяжелой буйволиной кожи, выбирая более легкие и пластичные материалы. Зимние мужские куртки всех фасонов из кожи буйвола хороши невообразимо: мех воротников и капюшонов очень гармонично смотрится на фоне грубоватой крупнофактурной кожи. Совершенно по-другому, более внушительно и мужественно выглядит традиционная «аляска» с отделанным длинноворсовым натуральным мехом капюшоном. А уж отложные воротники из белоснежной овчины на пилотах и бомберах White Mission разят наповал и женщин, и соперников!

О цвете и формах

Отдельный вопрос – цвет. Он должен соответствовать материалу, а потому кожа для мужской одежды в слишком яркие цвета обычно не окрашивается. Тем более буйволиная: зачем? Трендовое настроение отлично передают сдержанные и эффектные варианты: черный цвет от непроглядной темноты до почти серого оттенка, коричневый всех тонов, синий, изредка темно-бордовый. Что еще нужно знать о любимой вещи из буйволиной кожи? Например, тот факт, что во время дубления шкура не вытягивается – чтобы не исказился уникальный рельеф, упомянутый выше. Значит, материал имеет естественные, а не «навязанные» технологией упругость и эластичность, и в процессе носки вещь будет сохранять заданную форму без перекосов и неравномерного растяжения.

Чего боится буйвол?

А теперь об опасностях. Без сомнения, куртка из буйвола – вещь удивительная и почти вечная, но есть кое-что, чего она все же боится: вода. Если пробежаться в ней под дождиком до автомобиля, ничего страшного не случится: влага скатится с плотного материала, остатки легко убрать мягкой салфеткой. Но гулять под сильным ливнем или снегопадом точно не рекомендуется, потому что кожа промокнет – а высушить куртку из-за толщины материала будет проблематично, и вот тут-то возможна и деформация, и усадка, и прочие неприятности, вплоть до полной непригодности вещи к дальнейшей носке. В такой ситуации надо как можно скорее насухо протереть поверхность и вывесить одежду на широких плечиках в хорошо проветриваемой комнате, но не на солнце и не вблизи батарей или обогревателей. И терпеливо дождаться, пока она полностью просохнет. Разумеется, стирать куртку из качественной натуральной кожи (не только буйволиной, любой) тоже нельзя. И очень желательно не обрабатывать никакими чистящими или моющими средствами и пятновыводителями, за исключением тех, что предназначаются специально для ухода за кожаными изделиями. Часто бывает так, что одежда из уникальных, специфичных материалов идет далеко не всем. Но с кожей буйвола точно не тот случай – она универсальна. Мужчине с крупной фигурой такая куртка точно придется впору, подчеркнет мужественную мощь и силу. Человеку сухощавого сложения добавит внушительности. Визуально увеличит и расправит разворот плеч, сгладит широковатые бедра или худобу при высоком росте. Добавит уверенности, чувства собственного достоинства. И обязательно обозначит характер – настоящий мужской.

И буффало (буйвол), и бизон, и зубр, все эти животные, в академическом понимании — разные животные, хоть и очень близкого вида. Поэтому они часто бывают перепутаны между собой в названиях. Например, тот, кого американцы называют баффало (Buffalo), по латыни — bison. И зубр тоже bison. Собственно, само слово Buffalo переводится с английского как буйвол, тогда как сам буйвол, находится довольно далеко от бизона или зубра. Но кожа всех этих животных очень похожа по своим свойствам друг на друга – она очень прочная, легкая и пористая. Поверхность такой кожи покрыта уникальным морщинистым или зернистым узором. Этот тип кожи может быть, также, толстым и тяжелым, но он будет мягкий на ощупь. На сегодня, мясо бизонов одно из самых низкокалорийных и вкусных.

Буффало в жизни аборигенов

Зубр (также известный как Буффало) был уважаемым символом во все времена, особенно для племен коренных североамериканцев. Все, от конской сбруи и бурдюков для воды до церемониальных бубнов и крыши вигвамов, делалось из кожи баффало, поэтому это животное считалось очень важным в жизни аборигенов. Буйвол позволял североамериканским аборигенам безбедно жить, так как каждая часть этого большого животного использовалась ими для дела. Череп использовался в церемониях, танцах, посвященных солнцу, и молитвах. Шкуры использовались для пошива одежды. Шкурку с задних ног использовали для изготовления, мокасин или сапог (с оторочкой оленьей кожей). Из буйволовой кожи также производились зимние халаты, постельное белье, рубашки, платья, сумки и ремни. Большой размер буффало позволял прокормить много людей в течение длительного периода времени, иначе туземцы никогда бы не выжили в суровые зимы. Кости обеспечивали мозг едой, из них вырезались ножи и варился клей. Сушеный навоз буйвола использовался как топливо, рога и копыта использовались в качестве чашек и погремушек, жир перерабатывался в мыло, язык зубра до сих пор пользуются большой популярностью как пищевой деликатес, и даже хвост буффало использовался в качестве мухобойки. Вот что североамериканский буйвол (буффало) означал для древних племен. Буйвол учит, что все вещи взаимосвязаны.

Особенности кожи буйвола или бизона

Особенностью шкуры буйвола является его более толстый волос, из-за которого он более широко расставлен по поверхности шкуры и его фолликулы крупнее, поэтому внешний вид кожи приобретает галечную (зернистую) структуру. Обратите внимание, что буффало, на сегодня — это животное, ведущее свободный образ жизни. Поэтому кожа буффало может иметь незначительные следы зарубцевавшихся царапин и шрамов, которые добавляют коже дикую красоту. Если при изготовлении кожи использовался процесс растительного дубления, который, хотя и является более трудоемким, но все же более экологичный, чем процесс хромового дубления, то сумки, ремни и кошельки из такой кожи получаются грандиозно высокого класса качества. Буффало кожа не растягивается в процессе дубления – иначе это разрушит уникальную зернистость кожи.

Свойства и отличия кожи буйвола и бизона

Натуральная кожа буйвола — это материал с уникальными характеристиками. Она имеет естественную структуру поверхности, она очень прочная и гибкая одновременно. Кожа буйвола обладает неповторимым узором кожи и ценится за свою долговечность. Кожа из шкуры буйвола жесткая и прочная и хотя большинство людей склонны считать, что она гораздо жестче и толще, чем коровья кожа, но это не тот случай, когда кожи имеют похожие друг на друга свойства. Особое отличие натуральной телячьей кожи от кожи буйвола в том, что последняя имеет более выраженную зернистость кожи. Вы можете увидеть, что натуральная кожа буйвола довольно мягкая и эластичная. Она устойчива к износу и истиранию, одновременно обеспечивая комфорт за счет своей мягкости. Шкуры бизонов имеют наощупь слегка маслянистую поверхность, поэтому, когда при пользовании изделиями из этой кожи масла кожи соединяются с маслами ваших рук, изделия приобретают «состаренный», винтажный, вид. Но большинство владельцев таких изделий получают завистливые взгляды на свои сумки и куртки год за годом. Бизонья или буйволиная кожа — это очень долговечная и прочная кожа и очень ценимая. Эта кожа очень грубая, крепкая и надежная, но мягкая и податливая, и наощупь покрытая каучуковым воском. Из кожи буйвола может быть сделан идеальный жакет — такой жакет, вероятно, прослужит вам всю жизнь! И это будет не только модная, но и очень практичная вещь, ведь благодаря своей воздухопроницаемости воздух легко проходит через поры кожи буйвола и сохраняет для вас прохладу в теплую погоду и позволяет вам уютно чувствовать себя в зимнее время.

Что изготавливают из кожи буффало. Изделия из кожи буйвола.

Бизоновая кожа — прочная, она 40% прочнее, чем натуральная кожа коровы, и устойчивая к разрывам, что делает ее идеальным выбором для изготовления портфелей, спортивных сумок и кошельков. Естественно, что такая долговечная и прочная кожа хороша для производства обуви, мебели, такой как диваны, и ковров. Бизонья кожа, также, используется для изготовления ремней, книжных переплетов, перчаток, в том числе бейсбольных, и курток. Кожа буйвола используется для изготовления одежды и аксессуаров, таких как ремешки для часов и ремни, а также в производстве мелкой кожгалантереи, мужских туфлей, женской обуви и ковбойских сапог. Наша оригинальная коллекции изделий из кожи буффало включает в себя некоторые модели наиболее популярных дизайнов, выполненных из прочной и износостойкой кожи буйвола, со всей ее надежностью и долговечностью, которые вы можете от нее ожидать. Как всегда, весь наш товар изготовлен с повышенным вниманием к деталям качества и дизайна. При производстве изделий используется лучшая часть шкуры буйвола – с шеи животного. Изделия из кожи буффало пользуются неизменно повышенным спросом и в силу ограниченности их производства не задерживаются надолго на прилавках магазинов, в том числе, и в ассортименте нашего интернет-бутика «Экзотическая кожа». Кто может купить сумку из кожи буйвола или бизона? Кожа буйвола является хорошим выбором для тех, кто ищет уникальный рисунок кожи, стильную прочность и кто может позволить себе потратить лишние деньги на красоту вокруг себя.

Уход за кожей буйвола

Уход за кожей буйвола (баффала), бизона или зубра прост. Необходимо использовать влажную хлопчатобумажную ткань и теплую мыльную воду для очистки проливов. Однако, это не всегда необходимо, так как большинство пятен исчезнут сами собой при пользовании изделием. Избегайте жестких моющих средств или растворителей. Для поддержки вашего изделия из кожи буйвола в постоянной кондиции, используйте специальный кондиционер для кожи. Однако, если вы решите не использовать кондиционер, сумка от этого не пострадает, так как патина сохранит кожу и позволит ей по-прежнему красиво стареть. Наслаждайтесь беззаботной простотой настоящей кожи зубра!

Поделиться этой статьей в соц. сетях: