Мила Кунис (англ. Mila Kunis, урожденная Милена Марковна Кунис) — американская киноактриса и модель родом из Украины. Известные фильмы с ее участием — «В пролете», «Макс Пэйн», «Книга Илая», «Секс по дружбе», «Третий лишний», «Оз: Великий и Ужасный», «Черный лебедь». Мила Кунис — обладательница премии «Сатурн», номинант на «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль второго плана.

Кроме того, Кунис активно занимается и модельным бизнесом — ее фото неоднократно появлялись на обложках многих журналов. Мила Кунис сотрудничала с домом моды Christian Dior и брендом Gemfields. Была неоднократно признана одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Детство, образование и начало карьеры Милы Кунис

Мила или Милена Кунис, уроженка города Черновцы (УССР, сейчас Украина), родилась 14 августа 1983 года.

Отец — Марк Борисович — был инженером-механиком на заводе «Легмаш», после переезда в США стал работать таксистом.

Мать — Эльвира Кунис — преподавала физику в школе. Переехав в США, стала заведующей аптекой, известно из биографии Милы Кунис в Википедии.

У Милы есть старший брат Михаил.

Семья Кунис имеет еврейские корни. В Черновцах они на себе почувствовали бытовой антисемитизм. Тем более, что, по словам Милы, родители воспитывали ее «настолько иудейкой, насколько это только возможно», что не поощрялось в СССР.

Оказавшись в США, девочка также почувствовала себя неуютно: языка не знала. Из школы Роузвуд Мила часто возвращалась в слезах. «Я не понимала культуру. Я не понимала людей. Я не понимала язык», — позже вспоминала актриса.

Чтобы помочь дочери быстрее адаптироваться и начать общаться со сверстниками, родители устроили ее в детский актерский кружок при студии Беверли-Хиллс. В этой студии на нее обратила внимание менеджер Сьюзан Кертис, которая привела Милу на съемки рекламных роликов для телевидения — в частности, для рекламы куклы Барби.

Девочка понравилась на телевидении, и вслед за рекламными роликами последовали приглашения в различные телепередачи и сериалы, в том числе в «Шоу Джона Ларокетта», «Дни нашей жизни», «Седьмое небо» и другие. Съёмки приходилось совмещать с обучением в районной общеобразовательной школе Бэнкрофта.

Карьера Милы Кунис

Затем юная актриса исполнила небольшие роли в фильмах «Силач Санта-Клаус» (1996), «Дорогая, мы уменьшили себя» (1997) и «Джиа» (1998) с Анджелиной Джоли, где она сыграла главную героиню в детстве. Тогда же имя девочки для простоты было сокращено до варианта «Мила».

Наконец в 1998 году, когда Миле было 14 лет, ее утвердили на первую большую роль — в молодежном телесериале «Шоу 70-х». На съёмках Мила познакомилась с Эштоном Кутчером, который через много лет после этого стал ее супругом.

В 1999 году Мила стала озвучивать Мэг в мультсериале «Гриффины». Всего с 1998 по 2006 год Мила снялась во всех 8 сезонах (200 эпизодах) ситкома. Участие в сериале принесло актрисе множество наград и номинаций — уже в 16 лет Кунис была удостоена первой молодёжной награды «YoungStar Award», которую она повторно получила через год.

В 2001 году, не прерывая телевизионной карьеры, Мила Кунис сыграла подругу главной героини в романтической комедии «Вирус любви», где главную роль исполнила Кирстен Данст.

На следующий год ее пригласили на главную роль в кино. Это был триллер «Американский психопат 2: Стопроцентная американка» (2002) с Уильямом Шетнером. Фильм, по всеобщему мнению, получился неудачным, и сама Мила впоследствии высказывала свое разочарование.

Как известно из биографии Кунис на сайте «Узнай всё», прорывом для кинематографической карьеры Милы стало участие в романтической комедии «В пролете» (2008) режиссера Николаса Столлера. Фильм имел кассовый успех и снискал одобрение критиков.

В этом же 2008 году Кунис сыграла главную женскую роль — бандитку Мону в триллере режиссера Джона Мура «Макс Пэйн» по мотивам одноименной компьютерной игры, в дуэте со знаменитым актером Марком Уолбергом. И хотя эта картина получила негативные отзывы критиков — они посчитали ее сюжет нелогичным и переполненным ненужными боевыми сценами — она собрала хорошую кассу, а Мила вновь получила номинацию на «Teen Choice Awards». Однако сама премия в очередной раз ускользнула, а пресса сочла Милу «чудовищно неподходящей» для этой роли и назвала криминального босса в ее исполнении «недомерком с нежно журчащим голоском».

Джон Мур, как мог, защищал актрису: «Да, Мила — не самый очевидный выбор на эту роль, но она так здорово перевоплотилась в Мону… Нам был нужен кто-то, кто передал бы суть персонажа, но со своим собственным подтекстом. Я думаю, Мила с этим справилась сногсшибательно».

2009 год представил Милу в трех картинах — в главной роли в комедии Майка Джада «Экстракт», «Крутой Том» и мультсериале «Шоу Кливленда», а на следующий год вышла более знаменательная для нее картина — постапокалиптическая драма братьев Хьюз «Книга Илая», где партнерами Милы стали Дензел Вашингтон и Гэри Олдмен.

Этот же 2010 год принес актрисе еще одну интересную работу — психологический триллер Даррена Аронофски «Черный лебедь», где она сыграла роль второго плана, балерину и соперницу главной героини в исполнении Натали Портман. Интересно, что в реальной жизни Мила Кунис и Натали Портман вовсе не соперницы, а довольно близкие подруги.

Чтобы убедительно перевоплотиться в балерину, Миле пришлось ежедневно по 5 часов обучаться балету и сбросить до начала съемок около 9 килограммов веса, для чего актриса села на жесткую диету и занималась кардиотренировками.

За этот фильм Мила Кунис получила премию «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана, а также была номинирована на «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактеров США.

Каждый год приносил актрисе новые интересные роли. После этой серьезной драматической работы следующим фильмом с участием Милы снова стала романтическая комедия — фильм режиссера Уилла Глака «Секс по дружбе» (2011), где актриса сыграла главную героиню в дуэте с Джастином Тимберлейком и при участии Вуди Харрельсона и Эммы Стоун.

В 2012 году актриса снялась в черной комедии «Третий лишний» от режиссера Сета Макфарлейна.

В 2013 году Мила сыграла в фэнтезийном приключенческом фильме режиссера Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный», приквеле фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года. Здесь она сыграла одну из главных ролей, ведьму Теодору. Процесс перевоплощения занимал четыре часа, а на удаление грима требовался час. По словам Милы, после окончания съемок ей понадобилось два месяца, чтобы восстановить нормальное состояние кожи.

И все-таки, по признанию актрисы, самым трудным для нее было создать такой образ, чтобы он не шел вразрез с образом ведьмы Запада из оригинального фильма в исполнении актрисы Маргарет Хэмилтон, но при этом и не воспринимался как вторичный.

После этого Мила сыграла в трех независимых лентах с невысоким бюджетом: триллере Гийома Кане «Кровные узы» (2013), трагикомедии Фила Робинсона «Самый злой человек в Бруклине» (2014) с участием Робина Уильямса и мелодраме Пола Хаггиса, «Третья персона» (2014) с участием Лиама Нисона и Оливии Уайлд.

В «кассовом» кино следующей ее работой стала главная роль в космической опере Ланы и Лилли Вачовски «Восхождение Юпитер» (2015). Но критики встретили фильм прохладно, назвав его «очередным сбивчивым повествованием на научно-фантастическую тему» и подчеркнув нелепую моду на изображение женских образов в фантастике и боевиках неправдоподобно сильными, как «Арнольд Шварценеггер с бюстом».

В 2016 году вышел фильм «Очень плохие мамочки» — комедия режиссеров Джона Лукаса и Скотта Мура, где Мила появилась в компании с Кристен Белл и Кэтрин Хан. Фильм имел успех, и вскоре после его выхода та же команда начала работать над сиквелом «Очень плохие мамочки 2».

В 2018 году вышла комедия Сузанны Фогель «Шпион, который меня кинул», где Кунис также исполняет главную роль вместе с Кейт Маккиннон и Сэмом Хьюэном. Съемки этой картины частично происходили в Будапеште.

Мила Кунис вместе с Джеймсом Франко снималась в видеоролике «Funny or Die», пародии на телесериал «Голливудские холмы» (2007), а после этого она участвовала в рождественском ролике «Shine Your Own Star» от бренда Gap. Кроме того, она нередко принимает участие в съемках музыкальных клипов известных исполнителей — ее можно увидеть в роликах Kiss, Aerosmith, The Strokes, Джоэла Мэддена, Норы Джонс и других.

Доходы Милы Кунис

Мила Кунис часто в ТОПе актрис по доходам. В 2017 году ее поставили на 5 место по величине гонораров среди актрис Голливуда — она заработала 15,5 млн. долларов за год.

Кунис зарабатывает не только в кино. В 2012 году Мила Кунис стала лицом весенней коллекции сумок модного дома Christian Dior, а в 2013 году начала представлять бренд Gemfields, производящий драгоценные камни. Актриса серьезно отнеслась к своей новой миссии и в целях изучения бренда даже посетила шахту компании в Замбии.

Фото Милы Кунис и съемки обнаженной

Мила Кунис по праву входит в рейтинг наиболее сексуальных девушек Голливуда. Красивая актриса часто появлялась на обложках ведущих глянцевых журналов, в том числе «Cosmopolitan», «Harper’s Bazaar», «Glamour» и многих других.

В 2010 году она была включена в раздел «Женщины, которых мы любим» журнала «Esquire», а также позировала для фотосессии «Американские женщины — 2010» от певца Брайана Адамса при участии бренда Calvin Klein, доходы от которой были перечислены в Фонд борьбы со СПИДом.

В 2013 году Кунис заняла 89 место в списке ста самых влиятельных знаменитостей и 14 место по уровню дохода в рейтинге журнала Forbes.

Журнал «Men’s Health» включил актрису в список «100 самых привлекательных женщин всех времен», а популярный в Америке журнал «FHM» присвоил ей номер 1 в рейтинге «100 самых сексуальных женщин мира» за 2013 год.

По версии журнала «Maxim» Мила заняла 5 место в списке «100 сексапильных людей» в 2009 и 2011 годах и 3 место в 2012 году, а в 2010 году ей было отведено почетное 2 место в рейтинге самых желанных знаменитостей по опросу популярного мужского сайта «AskMen». Сама актриса относится к подобным рейтингам довольно скептически: «Карьера должна быть основана на чем-то большем, чем первое место в списке 100 девушек FHM. Внешняя красота увянет, и что же тогда останется?».

Фото и видео обнаженной Кунис, эротические сцены с участием актрисы активно ищут ее поклонники, при этом Мила никогда не соглашается сниматься обнаженной — для всех откровенных сцен с ее участием были приглашены дублерши или использовалась компьютерная графика.

Скандалы с Милой Кунис

У Милы Кунис непростые отношения с Украиной. Украинский националист и депутат от радикальной партии «Свобода» Игорь Мирошниченко в 2012 году оскорбил актрису по национальному признаку, после чего в новостях долгое время обсуждался этот вопрос, сама Кунис даже не удостоила националистов комментариев.

В августе 2017 года Мила с супругом побывали на родине актрисы в городе Черновцы на Украине. Но вопреки ожиданиям, Мила осталась равнодушна к местам, где она жила до 7 лет, а новая хозяйка ее бывшего дома даже не пустила их на порог, так что поездка не принесла паре ничего кроме разочарования.

Позже Мила Кунис в шутейном стиле ответила на судебный иск, предъявленный ей украинской певицей Кристиной Каро, которая утверждает, будто является ее подругой детства. Об этом сообщает «US Weekly».

Каро заявила, что Кунис 25 лет назад украла у нее цыпленка по кличке Собачка. И эта «утрата», по словам украинки, нанесла ей тяжелую эмоциональную травму, из-за чего она была вынуждена проходить курс дорогостоящей психотерапии и в конечном итоге не смогла добиться таких успехов, как Кунис. В качестве компенсации украинка требовала пять тысяч долларов.

В ответ на этот забавный иск, актриса вместе с мужем, актером Эштоном Кутчером, записала шуточное видео, на котором они имитировали судебный процесс. Роль обвинителя сыграл муж Кунис.

«Итак, вы украли курицу у грудничка, который говорил по-английски, живя на Украине?», — грозно вопрошал Кутчер, а его супруга делала вид, что ей очень страшно.

Личная жизнь Милы Кунис

В 2002 году 19-летняя Мила стала встречаться с 22-летним актером Маколеем Калкиным, который в то время был все еще весьма популярной личностью. Еще не угасла слава его «детских» ролей в фильмах «Один дома» и «Богатенький Ричи». По словам актрисы, с Калкиным было «невозможно даже просто пройтись по улице» из-за того, что поклонники начинали с визгом на него бросаться.

Отношения пары были стабильными и продолжались восемь лет, однако актеры не торопились вступать в брак. В январе 2011 года пара распалась, после чего Калкин впал в депрессию и начал употреблять тяжелые наркотики.

В апреле 2012 года Мила вступила в отношения с актером Эштоном Кутчером, своим давним партнером по сериалу «Шоу 70-х». В феврале 2014 года состоялась их помолвка, а 1 октября 2014 года появилась на свет их дочь Уайетт Изабель Кутчер.

4 июля 2015 года Кунис и Кутчер официально заключили брак, а 30 ноября 2016 года в семье родился второй ребенок — сын Димитрий Портвуд Кутчер.

Уайетт и Димитрий учат сразу три языка — английский, русский и испанский. Эштону также пришлось научиться говорить по-русски, чтобы общаться с родственниками Милы, поскольку ее бабушка и дедушка на английском не говорят.

В 2019 году Мила Кунис и Эштон Кутчер решили прокомментировать слухи о распаде их брака, появившиеся в новостях американских СМИ. Шутливое видео они опубликовали в своем совместном аккаунте в Instagram.

«Между нами всё кончено», — сообщает новость Кунис Кутчеру, показывая ему обложку таблоида In Touch Weekly со статьей об их разводе. Кутчер выглядит очень удивленным.

«А еще я забираю детей», — продолжает Мила Кунис. Эштон Кутчер делает вид, что расстроен и спрашивает в чем же причина.

«Причина — в твоей темной тайне», К загадочно говорит Кунис и отмечает, что понятия не имеет, какой именно.

«Наверное, это очень-очень темная тайна», — мрачно заключает Эштон.

В январе 2011 года Кунис сообщила прессе, что с детства страдала хроническим иритом (воспалением радужной оболочки глаза), из-за чего у нее развилась гетерохромия: правый глаз у нее зеленый, а левый светло-карий. В какой-то момент заболевание даже привело к слепоте на один глаз, но после удачно проведенной операции зрение восстановилось.

Мила является поклонником компьютерной игры «World Of Warcraft», хотя играет нечасто и совсем не использует голосовой чат игры, потому что другие игроки узнают ее по голосу. В политике она поддерживает Демократическую партию США и остро критикует республиканцев за позицию по некоторым вопросам, которую она считает оскорбительной — в частности, за «атаки» на женщин и высказывания по вопросу религии.

Милена Марковна Кунис – американская актриса, родом из Черновцов. Родилась 14 августа 1983 года в еврейской семье. Мать Эльвира была учительницей физики (в США – заведующей аптекой), отец Марк трудился на заводе инженером-механиком (в США работал таксистом), сейчас родители Милы на пенсии. Есть у нее и старший брат Михаил, он ученый. Когда Миле было 7 лет, семья эмигрировала в США. Как рассказывала Кунис в одном из интервью, переехать пришлось из-за проявления в СССР ненависти к евреям.

Новым домом для Милы стал Лос-Анджелес. Первое время девочке пришлось нелегко, она совсем не знала английского языка. Сейчас Мила вспоминает это время с улыбкой, а тогда она приходила домой после школы и сутками плакала. Совершенствовать английский ей помогло телешоу «Цена удачи», которое она смотрела.

В старших классах предприимчивые родители заметили в Миле актерский талант и отдали обучаться в школу актерского мастерства в Беверли-Хиллз. Там она встретила менеджера Сьюзен Кертис, которая сотрудничает с Кунис до сих пор.

Высшего образования у Милы Кунис нет, но она посещала некоторое время Калифорнийский университет и университет Лойола Мэримаунт, но из-за напряженного рабочего графика учебу пришлось бросить.

Актерскую карьеру начала в 1994 году (в 11 лет) со съемок в рекламе кукол Барби. Потом начала сниматься в небольших ролях в кино и сериалах. В период с 1996 по 1998-й снималась в фильмах «Дорогая, мы уменьшили себя» и «Джиа», где сыграла модель Джию Каранджи в детстве. Первый успех к ней пришел в 14 лет, когда Кунис снялась в ситкоме «Шоу 70-х», где играла вместе с Эштоном Катчером. Эта роль принесла ей много наград и номинаций, в числе которых YoungStar Award и Teen Choice Awards.

В 1999 году попробовала себя в новом амплуа – озвучила подростка Мег в мультсериале «Гриффины». Начало 2000-х было не очень удачным для Милы в плане карьеры. Она много снималась, но роли не были значительными и успешными.

В каких фильмах снималась Мила Кунис

Снималась в фильмах:

  • «Дни нашей жизни»
  • «Спасатели Малибу»
  • «Пиранья»
  • «Седьмое небо»
  • «Шоу 70-х»
  • «Вирус любви»
  • «Лагерь»
  • «В пролете»
  • «Макс Пэйн»
  • «Безумное свидание»
  • «Черный лебедь»
  • «Секс по дружбе»
  • «Третий лишний»
  • «Оз: Великий и Ужасный»
  • «Кровные узы»
  • «Очень плохие мамочки»
  • «Очень плохие мамочки — 2»
  • «Шпион, который меня кинул» и др.

В 2008-м произошел новый прорыв в карьере актрисы. Она снялась в фильме Николаса Столлера «В пролете». Критики положительно отозвались об игре Кунис, а сама комедия имела коммерческий успех. В том же 2008-м актриса снялась в экранизации одноименной культовой игры «Макс Пэйн», и снова успешно. Но настоящий успех и широкая популярность пришли после съемок в ленте Даррена Аронофски «Черный лебедь», где Мила сыграла с Натали Портман. Примечательно, что именно Натали предложила режиссеру кандидатуру Милы Кунис на роль Лили. Аронофски долго не раздумывал, сделал Миле предложение через Skype и утвердил на роль без прослушивания. Фильм был номинирован на пять премий «Оскар», а Кунис впервые была награждена премией «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана. Как утверждали критики, за эту роль Кунис могли номинировать и на «Оскар», но из шорт-листа ее вытеснила актриса Джеки Уивер.

После «Лебедя» карьера Кунис пошла вверх. Вместе с Джастином Тимберлейком в 2011-м она снялась в комедии «Секс по дружбе». А в 2012-м Мила сыграла в комедийной драме «Третий лишний», в 2013-м на экраны вышел фэнтезийный фильм «Оз: Великий и Ужасный». Более того, график Кунис уже расписан до конца 2014 года.

Вне кино Мила Кунис много снимается для глянца. С 2012 года является лицом Дома моды Christian Dior. Также на заре своей карьеры снималась в видеоклипах.

В 2013 году актриса появилась в роли ведьмы Теодоры в фэнтезийном фильме «Оз: Великий и Ужасный».

В 2016 году, впервые после «Третьего лишнего», Кунис приняла участие в комедийном проекте «Очень плохие мамочки». А в 2018 году Мила появилась в комедийном боевике «Шпион, который меня кинул».

В 2020 году актриса сыграла одну из своих немногих драматических ролей в фильме «Четыре хороших дня». В нем она перевоплотилась в наркоманку.

Личная жизнь Милы Кунис

С 2002 по 2010 год Мила встречалась с актером Маколеем Калкиным. 3 января 2011 года было подтверждено, что они закончили отношения.

В 2013-м стало известно, что Кунис готовится к свадьбе с Эштоном Кутчером. 30 сентября 2014 года родила дочь Уайетт Изабель Кутчер. В марте 2015-го стало известно, что Мила и Эштон секретно сыграли свадьбу. 30 ноября 2016 года у супругов родился второй ребенок — сын Димитрий Портвуд Кутчер.

Интересные факты о Миле Кунис

Журнал Esquire назвал Милу Кунис самой сексуальной женщиной в мире, а редакция Men’s Health считает ее одной из 100 самых горячих женщин всех времен.

Актриса – большая поклонница интернета и называет себя «компьютерным ботаником». В свободное время любит играть в компьютерные игры и часто сидит в чатах под чужими именами. Однако аккаунтов в соцсетях не заводит.

Предпочитает сниматься в комедиях, обладает отличным чувством юмора.

Любит одежду в стиле 80-х. Обожает готовить.

Любимый бренд – Elie Saab.

Любимые исполнители – Мадонна, Майкл Джексон, Принц.

Читайте истории жизни и карьеры, а также интересные факты о других звездах.