Лучшие кухонные приборы для заготовок: что выбрать хозяйке?

Кухонная техника для заготовок. Выбор ZOOM

Измельчение и нарезка

Начнём с того, что всегда удобнее, когда есть приборы, которые вместо вас будут резать, шинковать, натирать, пюрировать и измельчать всевозможными способами. Идеальный вариант — кухонный комбайн, но лучше выбирать тот, который справится и с овощами, и с фруктами, и при этом будет обладать большим количеством скоростных режимов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий вариант обработки. Стоит обращать внимание на комплектацию: чем больше насадок, полезных и разных — тем лучше (но необходимые также можно будет докупить).

Так, стационарный кухонный комбайн Kenwood KCC 9060S имеет отдельные валы, на которые крепятся разные насадки, поэтому для ускорения процесса можно делать сразу несколько вещей — шинковать, перемешивать и т.д. Все настройки отображаются на дисплее. Что интересно, чашу тут можно использовать как ёмкость для приготовления различных блюд — под ней расположена индукционная панель мощностью 1,5 кВт. В конце концов, почему бы сразу не сварить варенье? О других стационарных комбайнах вы можете прочитать в нашем материале.

Комбайн Kenwood KCC 9060S Cooking Chef Gourmet

Если же на кухне нет места под стационарный совсем немаленький агрегат, отчасти может выручить блендер, тоже либо стационарный, либо погружной, но набор функций у него по сравнению с комбайном, конечно, ограничен. Погружной блендер Braun MQ 5177 Buffet+, в отличие от многих своих коллег, имеет 21 скорость для большей точности измельчения. Тут имеется весь комплект насадок, включая насадку для пюре и кухонный мини-комбайн для нарезки пластинами и натирания продуктов. Мощность приличная — 750 Вт, а все режущие части сделаны из металла.

Погружной блендер Braun MQ 5177 Buffet+

Ещё один компактный прибор, дополнительное достоинство которого таится в более низкой, чем у перечисленной техники, цене — мультирезка или ломтерезка, которые ещё именуют электрическими тёрками.

Мультирезка Kitfort КТ-1318

Прибор компактен, легко устанавливается и так же легко убирается, и комплектуется тёрочными и шинковочными ножами. К тому же разбирать и собирать устройство всякий раз, когда надо достать готовый продукт, не нужно — всё режется сразу в подставленную ёмкость. У мультирезки Kitfort КТ-1318 в комплекте поставки — 3 тёрки и 2 шинковки, которые убираются в специальный стакан на корпусе. Кроме того, что нарезать овощи и фрукты можно не вручную, ломтики ещё получаются ровными и аккуратными.

Варенье и джемы

Если у вас есть хлебопечь, то стоит проверить её на возможность приготовления варенья или джема — у некоторых моделей присутствует такая опция, далеко небесполезная для любителей делать заготовки на зиму.

Мультиварка с устройством для перемешивания KitchenAid

Мы же предлагаем обратить внимание на более интересный прибор — мультиварку с функцией перемешивания от KitchenAid, которая вообще будет требовать минимум участия от пользователя. Мало того, что она варит, жарит, тушит и готовит всевозможные блюда, устройство комплектуется специальным съёмным девайсом для перемешивания, который помешивает ингредиенты на одной из трёх скоростей. Чаши с антипригарным покрытием объёмом около 4 литров хватит на приличный запас варенья. В комплекте ещё идёт корзинка для готовки на пару, поэтому эту мультиварку ничего не мешает приспособить для стерилизации банок.

Сушка

Сушилка — прибор не самый маленький и, на первый взгляд, мало кому нужный, но в итоге большинство его обладателей сходятся во мнении, что лучше устройства для сушки сезонных продуктов с целью заготовки их впрок просто не найти. Относительно недорогой девайс позволяет заготавливать фрукты для компота, сушить грибы, не развешивая их по всей кухне, делать яблочные чипсы и сухофрукты. А умельцы умудряются сушить и вялить в этих устройствах даже мясо и рыбу.

Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF 1008

В сушилке Tefal Fruit Air DF 1008 может заинтересовать наличие специального силиконового вкладыша для слишком сочных овощей и фруктов или для сушки пастилы, а также наличие сразу четырёх температурных режимов, включая вентиляцию, для разных продуктов. У неё пять секций, которые можно мыть в посудомоечной машине. А сушить в устройстве можно не только овощи с фруктами, но и травы, орехи и грибы.

Заготовка сока

Компоты компотами, а заготовка соков на зиму в домашних условиях — тоже дело нужное. Некоторые заготавливают натуральные соки из сезонных фруктов и даже овощей банками, а потом пьют их круглый год. К тому же сам процесс заготовки сока довольно лёгкий, особенно если ещё упростить его при помощи шнековой соковыжималки. Почему именно шнековой? Цитрусовые хоть и просты, но далеко не универсальны, а центробежные слишком уж сильно шумят и занимают много места, к тому же КПД у них не очень высокий. Шнековые пока остаются самыми удобными, эффективными и универсальными устройствами, в которых можно отжимать не только фрукты (подробнее — в нашей подборке лучших устройств).

Читайте также:
Ремонт по-быстрому — 15 материалов с «Алиэкспресс» для отделки стен и полов

Шнековая соковыжималка Bosch MESM731M VitaExtract

Шнековая соковыжималка Bosch MESM731M выдавливает сок на медленных оборотах (55 об/мин) и справляется не только с фруктами, овощами, травами, но и с орехами, а также с замороженными продуктами. У неё есть функция регулировки количества мякоти в соке и разные фильтры, чтобы сок, сорбет или смузи получались с «правильной» мякотью. Литровая ёмкость для сока не такая маленькая и позволяет не тратить много времени на заготовку напитка. Отметим и простую самоочистку: можно налить воды в работающий прибор, и он самостоятельно помоется.

Длительное хранение (заморозка)

Ещё недавно вакууматоры были редкостью, но сейчас на рынке появляется всё больше упаковщиков разных форматов. Этот прибор позволяет хранить свежие дары лета и осени (и другие продукты) минимум в два раза дольше, чем обычно, либо в «первозданном» виде, либо в замороженном. К тому же вакуум сохраняет невредимыми витамины и микроэлементы. Кстати, при заморозке продуктов не забывайте использовать функцию быстрого замораживания, которая есть у большинства современных морозильников, чтобы фрукты и ягоды зря не теряли сок.

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020 даёт возможность пользователю выбрать влажность продукта (сухой или влажный) и интенсивность откачивания воздуха — нормальную для более мягкого содержимого или турбо. Небольшое количество пакетов для упаковки разного размера идёт в комплекте, но потом их, конечно, придётся докупать. Кроме непосредственно упаковки, прибор позволяет готовить блюда по технологии су-вид. То есть как готовить: ёмкости с термостатом в комплекте нет и производитель предлагает использовать для этого мультиварку, но в книге рецептов подробно расписаны остальные тонкости.

Лучшие кухонные приборы для заготовок: что выбрать хозяйке

Большой урожай овощей и фруктов требует от дачников множества усилий. Сначала все нужно собрать, затем перевезти, а потом придумать, как сохранить «богатство». Чтобы облегчить жизнь хозяйкам, в магазинах есть бытовая техника для заготовок на зиму. Различные приспособления предназначены как для хранения, так и для нарезки и приготовления продукции.

Виды хранения

Качество и длительность хранения продуктов зависит от 3 факторов: температуры, влажности, состава воздуха. Для домашних заготовок основную роль играет именно температура. Если она будет достаточно низкой, микробы не смогут активно размножаться, и овощи, фрукты останутся свежими. Чтобы повысить срок хранения пищи, придется позаботиться и об остальных составляющих, для чего потребуется специальное оборудование и упаковочная тара.

Заготовка продуктов на зиму

Самыми популярными видами хранения домашней консервации и иных продуктов являются:

  • замораживание — распространенный способ сохранить продукты на самый долгий срок;
  • консервирование в целом или измельченном виде — заготовка овощей и фруктов впрок с добавлением уксуса, иных консервантов;
  • сушка — удаление влаги при умеренно повышенной температуре воздуха;
  • соление — добавление к продуктам большого количества соли;
  • засахаривание — смешивание фруктов или ягод с сахаром в определенном процентном соотношении;
  • варка — нагревание продуктов до температуры, при которой погибают микробы (чаще всего этот метод используется в сочетании с другими).

Хранение замороженных овощей в холодильнике

Реже для хранения применяются квашение, спиртование, копчение. Практически для любого из перечисленных способов можно использовать бытовую технику общего или специального назначения, что ускорит работу и сделает ее более комфортной.

Нарезка и измельчение

Нарезка продуктов автоматизированным способом всегда удобнее и проще, чем вручную. Сейчас в продаже есть приборы, которые сами будут резать, шинковать, измельчать овощи и фрукты, придавая кусочкам разнообразную форму.

Комбайн

Идеальным вариантом при готовке впрок для большинства хозяек является кухонный комбайн. Это универсальный прибор в виде большой чаши с вращающимся ножом. В дополнение к нему идут различные насадки: овощерезка, терка, тестозамешиватель, блендер, приспособление для пюрирования картофеля. Для заготовок можно применять терку с разнообразными отверстиями. Она быстро режет лук, шинкует морковь и свеклу, делает тонкие дольки из фруктов. Некоторые овощерезки нарезают продукты ровными кубиками, что очень удобно при изготовлении салатов.

Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644 для нарезки овощей

Лучше всего выбирать комбайн с возможностью регулировки скорости и достаточно большой мощностью. Это особенно важно, если приходится делать заготовки в больших объемах. При покупке надо обратить внимание на комплектацию: чем больше у комбайна полезных насадок, тем лучше.

Дорогие устройства могут похвастаться такими функциями:

  • отдельные валы для одновременного крепления нескольких насадок;
  • отражение настроек на дисплее;
  • наличие малой индукционной панели для приготовления пищи.

Минусов у комбайнов немного. Такая техника является довольно громоздкой, поэтому для нее придется освобождать отдельное место на кухне. Цена агрегатов тоже немалая, в особенности, у раскрученных моделей. Выход есть: компактнее, дешевле обойдется стационарный блендер, который во многом заменяет комбайн. Он представляет собой прозрачный стакан с ножом на дне и двигателем в крышке и выполняет основную функцию — измельчает. У некоторых блендеров есть насадки-овощерезки, поэтому они отлично подходят для заготовок.

Читайте также:
15 популярных товаров для электрика с «АлиЭкспресс»

Погружной блендер

Такой прибор состоит из «ноги» — измельчителя с острыми ножами, который можно погружать непосредственно в посуду. К «ноге» присоединяется ручка со шнуром, а в ней спрятан двигатель. Устройство быстро превращает в пюре картофель, тыкву, отварные овощи, помидоры, мгновенно делает из варенья однородный джем. Чем больше мощность, тем дольше можно работать с прибором без перерыва на отдых. Некоторые устройства имеют функцию регулировки скоростей и кнопку «турборежим».

Блендер погружного типа Russell Hobbs

Мультирезка

Еще один кухонный прибор для быстрого шинкования продуктов на кусочки нужной формы. Мультирезка, или электрическая терка, компактна, легко ставится, убирается и моется, комплектуется разнообразными шинковочными и терочными ножами. После запуска овощи, фрукты, иные продукты нарезаются:

  • соломкой;
  • кубиками;
  • ломтиками;
  • полосками;
  • спиралями;
  • слайсами.

Мультирезка Moulinex с набором сменных ножей

После нарезки надо достать массу из специальной емкости, куда она ссыпается, и отправить в рагу, супы, различные консервы и заготовки. Сам прибор чаще всего делают из пластика, но его ножи обязательно должны быть выполнены из нержавеющей стали. Мыть все насадки можно вручную или в посудомоечной машине. Некоторые модели мультирезок имеют отсеки для хранения шнура и насадок.

Мясорубка

С рядом продуктов даже комбайн справляется с трудом, а при их большом объеме этот агрегат и вовсе может выйти из строя. Только мясорубка легко перекрутит корнеплоды, хрен, петрушку, ведь ее ножи очень прочные, толстые, предназначены даже для обработки мяса. Все электромясорубки являются довольно мощными и могут работать в течение долгого времени без остановки. Минус: мясорубка не является универсальным прибором и не умеет натирать и шинковать, а только перекручивает.

Электрическая мясорубка Kenwood

Стерилизация

Без обработки банок процесс заготовления овощей и фруктов не обходится. Только стерилизация позволяет уничтожить бактерии, грибы, их споры и обеспечивает пище длительное хранение.

Микроволновка

Эпоха стерилизации банок в кастрюле с горячей водой давно прошла. Есть намного более комфортный способ очистки тары: нагревание в микроволновке. Нужно, чтобы техника имела камеру приличного объема, как минимум на 4–5 банок по 0,5–1,5 литра. Трехлитровые банки в микроволновку, конечно, не влезут, и единственный вариант их обеззаразить — поместить в духовку. Способ стерилизации тары в микроволновке:

  1. Начисто вымыть банки со средством для мытья посуды.
  2. Налить в тару по столовой ложке воды.
  3. Поставить в микроволновку на 5 минут.
  4. Аккуратно достать банки при помощи сухой тряпочки или прихватки, поставить на чистую сухую подставку и сразу накрыть крышками.

Кроме стерилизации емкостей для закаток, данный прибор помогает запечь овощи, например, для икры, лечо.

Пароварка

Еще наши бабушки обеззараживали тару для заготовок путем помещения над паром от кастрюли или чайника. Сегодня с этой задачей прекрасно справляется пароварка. Обработка стеклянных изделий в данном приборе очень удобна, поможет сэкономить время, силы. Важно, чтобы пароварка была немаленькой по объему, иначе ни одна банка в нее не влезет.

Стерилизация банок в пароварке

Методика стерилизации банок в пароварке выглядит так:

  1. Осмотреть изделия на предмет сколов, трещин, дефектные убрать.
  2. Вымыть тару с содой или жидкостью для мытья посуды.
  3. Тщательно смыть средство, чтобы стенки не обрели его запах.
  4. Крышки тоже промыть с содой.
  5. Пароварку наполнить водой.
  6. Выставить банки горлышком вниз, рядом уложить крышки.
  7. Включить режим варки на 15 минут.
  8. Достать банки сухим полотенцем, поставить на подставку, накрыть крышками.

Приготовление

Современная кухонная техника позволяет не только нарезать, но и без особого труда готовить овощи, фрукты для закаток. Заготовка продуктов на зиму с такими приборами станет удобной и несложной.

Мультиварка

Этот многофункциональный бытовой кухонный прибор имеет встроенное программное управление на несколько программ. Мультиварка может жарить, варить обычным способом и на пару, тушить, запекать и т.д. Чтобы не беспокоиться о брызгах из кастрюли или о переваренном варенье, нужно просто поместить все продукты в мультиварку и включить соответствующий режим. В дорогих моделях даже не нужно ничего мешать. Не требуется и подсчитывать время варки: прибор сам отключится в строго установленный срок. Также в мультиварке можно без проблем приготовить икру, лечо, любой другой салат для закатывания. При выборе прибора надо обратить внимание на такие критерии:

Читайте также:
Новогодний декор с «АлиЭкспресс» не дороже 1000 рублей

  • объем чаши (чем больше, тем лучше);
  • покрытие (надо выбирать антипригарное или керамическое);
  • мощность (лучше покупать технику мощностью от 800–900 Вт).

Приготовление кабачковой икры в мультиварке

Кстати, в большинстве мультиварок есть чаша для приготовления на пару, а значит, в ней можно с успехом стерилизовать банки. Если же устройство имеет режим скороварки, приготовить все салаты и джемы можно на порядок быстрее.

Соковыжималки медленного отжима

Натуральные соки — отличная альтернатива компотам, они более вкусные и полезные, а готовить их при наличии соковыжималки еще проще. В магазинах есть механические и автоматические соковыжималки, но для заготовок лучше выбрать второй вариант. Шнековые устройства позволяют отжимать сок из любых овощей и фруктов, поэтому считаются универсальными, к тому же наиболее удобными в работе. Они выдавливают сок на малых оборотах, подходят для замороженных продуктов и способны сделать даже ореховое молоко. Качественные соковыжималки имеют возможность регулирования соотношения мякоти и сока, делают смузи и сорбеты. Чем больше мощность соковыжималки, тем быстрее пойдет работа по приготовлению сока.

Соковыжималка шнековая PHILIPS Viva Collection

Сушилки для овощей и фруктов

Сушилка идеально подойдет тем, у кого большой урожай трав, кореньев, фруктов и овощей, и кто не знает, как его использовать. В сушилке нарезанные дольками продукты высохнут и не заплесневеют при хранении. Этот «многоэтажный дуршлаг» с нагревом и вентилятором позволяет сразу разместить для сушки большое количество продукции, которую через 3–24 часа нужно просто ссыпать в бумажный или хлопковый пакет.

На вид сушилка — довольно большой прибор, и покупать его стоит лишь тем, кто планирует регулярно перерабатывать растительную пищу. С помощью устройства можно приготовить овощные чипсы, сухофрукты для компота, сушеные грибы и многое другое.

Режимы прибора можно менять вручную или устанавливать автоматические программы. Все элементы сушилки разрешается мыть в посудомоечной машине. Более современными считаются приборы с инфракрасным нагревателем и конвекцией, нежели с обычным ТЭНом.

Сушилка для фруктов и овощей Ezidri Snackmaker FD5

Хранение

Хранение заготовок в погребе не всегда возможно, да и есть он далеко не у всех. К счастью, кухонная техника и тут приходит на помощь хозяйке, позволяя организовать комфортное хранение заготовок.

Вакууматор

Вакуумный упаковщик — новый прибор на кухне. Он позволяет сохранить летние овощи и фрукты, а также любую другую пищу в течение долгого времени без порчи, в свежем состоянии. Вакууматоры дают возможность выбрать влажность воздуха (сухой или влажный), а также интенсивность его откачивания (нормальная, слабая или турбо). В результате пакет с продуктами становится плоским, небольшим по размерам и не занимает лишнего места в холодильнике или морозилке. Особенности и плюсы вакууматора:

  • сохранение всех витаминов и минералов;
  • исключение потери сока из растительной пищи;
  • возможность хранения сушеных продуктов;
  • отсутствие заветривания и утраты аромата;
  • профилактика смешивания запахов в морозилке и холодильнике;
  • пригодность для хранения чая, трав, кофе;
  • незаменимость для поездок, походов.

Вакуумный аппарат для упаковки продуктов

Морозильная камера

Хранение заготовок в морозилке — удобнейший способ переработки и возможность круглогодично потреблять результаты своих садово-огородных трудов. Кроме отличной сохранности еды в течение года и больше, морозилка серьезно экономит время и деньги, позволяет разнообразить рацион зимой. Самые популярные варианты заготовок в морозилке:

  1. Зажарки. Как сохранить лишний лук, морковь, свеклу? Можно почистить овощи, пропустить через комбайн или овощерезку, а затем обжарить и расфасовать по пакетикам, контейнерам. Такие заготовки применяют для супов, рагу, мяса, гарниров. Для борщей все овощи можно перемешать между собой и сразу ввести в них домашнюю томатную пасту. Кстати, овощи разрешается и не обжаривать, так супы получатся диетическими.
  2. Овощи кубиками. Кабачки, тыква, баклажаны, томаты отлично замораживаются и хранятся. После разморозки они идеально подходят для приготовления вторых блюд в духовке, на пару, плите. Также овощной гарнир удобно делать из пластинок или колечек. Если позволяет место, из кабачков можно изготовить даже лодочки для запекания.
  3. Ягоды — цельные или пюре. После оттаивания ягоды сохраняют вкус и аромат, разве что становятся чуть более кислыми. Они пригодны для добавления в каши, десерты, пироги и другие блюда, идеальны для здорового и детского питания.

Хранение домашних заготовок в морозильной камере

В морозилку продукты лучше укладывать в форме тонких брикетов — экономия места будет налицо. Удобными являются зип-пакеты, которые можно быстро открыть и отломить нужный кусочек от общего пласта. Также с помощью морозилки заготавливают соусы, нарубленную зелень и различные полуфабрикаты. Предпочтение стоит отдавать вместительным приборам эргономичной формы.

Холодильник

Обычный холодильник, даже самый недорогой, все равно имеет внутри зоны с разной температурой. Для хранения овощей и фруктов предназначены ящики внизу камеры, хотя такие продукты можно располагать и в иных местах. Дорогие устройства позволяют регулировать температуру и влажность на отдельных полках, что снижает риск порчи пищи. В качественном холодильнике предусматривается система вентиляции: без ее наличия продукты попросту заветрятся или загниют от лишней влаги. При выборе холодильника для заготовок стоит обратить внимание на такие параметры:

Читайте также:
Не только скотч — удивительные быстроклеящиеся материалы с AliExpress

  • габариты — устройство должно удобно располагаться в квартире и не мешать передвигаться;
  • объем — стоит заранее сопоставить потребности семьи и размер холодильной камеры, чтобы не совершить ошибку;
  • материал полок и корпуса — желательно, чтобы прибор был сделан только из нержавейки, прочного стекла и высококачественного пластика;
  • дополнительные функции — в современных холодильниках часто присутствуют такие режимы, как «витамин плюс», «экономия электроэнергии», «автономное сохранение холода», «суперохлаждение», «антибактериальный фильтр» и т.п.

Холодильник с функцией Витамин Плюс

Наличие разнообразных кухонных приборов давно перестало быть роскошью и прихотью хозяйки. Техника сокращает время готовки и позволяет сделать пищу более вкусной, эстетичной и полезной, поэтому использовать ее можно и нужно.

Необходимый минимум: Посуда для тех, кто решил научиться готовить The Village вместе с профессиональным поваром составил список всего необходимого для кухни

Если вы только начинаете готовить, разнообразие ножей, кастрюль и сковородок может свести вас с ума. Но какая посуда на самом деле пригодится на кухне, а что будет лишь ненужной тратой? Вместе с шеф-поваром гастробара Dobro bar&kitchen Кириллом Кармаловом мы разобрались, каким должен быть домашний кухонный инвентарь — и как он влияет на качество блюд. Обратите внимание: список окажется полезным и для тех, кто только переехал в новую квартиру и задумался о том, как обставить свою кухню.

Кирилл Кармалов

Качественная кухонная посуда не обязана быть дорогой. Выбирая инвентарь, обращайте внимание в первую очередь на удобство и эргономику. Сейчас многие (даже китайские) производители делают достойные вещи, которые долго служат и не наносят урон бюджету. В идеале всю посуду, которую вы планируете купить, нужно потрогать руками и посмотреть, удобно ли лично вам. Дизайн и марка в данном случае — дело десятое.

Сотейники

Вам потребуется два: один побольше — на полтора-два литра, второй поменьше — примерно на литр. В большом удобно готовить супы и каши на две-три персоны, в маленьких —разные соусы. При выборе сотейника обратите внимание на вашу плиту. Для индукционной плиты выбирайте специальную посуду. Для газовой лучше подойдёт алюминиевый сотейник. Если у вас электроплита, то имейте в виду, что она нагревает саму посуду, и, соответственно, ручки будут нагреваться тоже, если на них нет какой-то термозащиты. Важно, чтобы у сотейника было толстое дно. Во-первых, сотейник с тонким дном прослужит недолго — дно деформируется, и посуда станет непригодной. А во-вторых, толстое дно равномерно разогревается и не даёт продуктам пригорать.

Кастрюли

Минимальный набор — две кастрюли. Одна средняя, примерно на три литра, а вторая с невысоким бортом. Первая понадобится для того, чтобы отваривать в ней пасту, например. Вторая удобна для тушения или приготовления рагу. За счёт большой плоскости дна и невысоких бортов жидкость выпаривается быстрее, а контролировать степень готовности продуктов проще.

Сковородки

Сковородок нужно четыре штуки. Начнём со сковороды-гриль. Ребристое дно у неё сделано для того, чтобы продукты минимально соприкасались с горячей поверхностью, а лишний жир стекал в желобки. Лучше выбрать чугунную: она прослужит дольше. Кроме того, благодаря особенностям чугуна тепло по ней распределяется так, как нужно.

Ещё полезной будет блинная сковорода с низким бортом. В ней хорошо готовить не только блины, но и, например, сырники. Низкий борт позволяет легко всё это переворачивать. Обжаривать овощи или мясо в такой сковороде — плохая идея. Продукты будут выпадать, а масло забрызгает всё вокруг.

Для жарки понадобятся две сковороды с тефлоновым покрытием. Одна — диаметром 24–26 сантиметров с высоким бортом, вторая — чуть поменьше, примерно 16–18 сантиметров — пригодится для завтраков: омлета, яичницы и овощей.

Марка не имеет особого значения, главное — чтобы тефлон был качественным. И не забывайте ухаживать за посудой правильно. Тефлоновое покрытие не терпит грубого обращения. Даже если что-то очень сильно пригорело, лучше замочить сковородку на время, чем оттирать грязь грубой или металлической щёткой.

Инвентарь

Вам потребуется три-четыре миски диаметром 16–22 сантиметра и глубиной 11–12 сантиметров. Они могут быть из пластика, нержавейки или дерева. В таких удобно готовить салаты и что-то замешивать.

Понадобится удобный венчик средней длины около 16–18 сантиметров — желательно, чтобы он был не очень жёсткий. Попросите посмотреть несколько вариантов, прежде чем сделать покупку. Не забудьте про универсальные щипцы. Ими многое удобно переворачивать. Материал, из которого они изготовлены, особого значения не имеет.

Читайте также:
Удивительные полезности с «Алиэкспресс»

Лопатки тоже пригодятся, купите две-три деревянные. Важно, чтобы кончик у них был не прямой, а закруглённый, похожий на ложку. Плоская лопатка режет продукты, когда вы что-то перемешиваете, — такие лопатки хороши, чтобы переворачивать. И лучше, если вы купите так называемую «рыбную» лопатку (со скошенным краем). Желательно, чтобы в ней были прорези: через них будет стекать лишний жир и попадать воздух, что позволит проще переворачивать продукты. Обратите внимание: если вы выбираете пластиковый вариант, пластик должен быть термостойкий.

Для кондитерских нужд пригодится длинная узкая лопатка, которой удобно намазывать крем или шоколад на бисквиты. Половников лучше всего иметь две-три штуки от 200 до 250 миллилитров.

Пригодится одна шумовка и толкушка для пюре. Последняя, впрочем, не так необходима, если не лениться продавливать картофель через сито: положите готовый картофель в сито, дайте обсохнуть и продавите лопаткой — получится отличное пюре без комочков. Соответственно, добавляем в список сито 16–18 сантиметров, через которое удобно просеивать муку. Ещё захватите второе сито в форме конуса, чтобы процеживать бульоны и соусы. Дуршлаг для откидывания, например, макарон — тоже нужный в хозяйстве предмет.

Пригодится ступка для специй и соли и несколько мельниц. Пинцет для рыбы нечасто можно встретить на бытовой кухне, но это полезный предмет, ведь гораздо приятнее есть рыбу без костей, а с ним их легко извлечь. Ещё полезная штука — центрифуга для сушки зелени и салатов. Она значительно ускоряет процесс готовки. Но если места на кухне мало, то без неё вполне можно обойтись и сушить всё на бумажном полотенце или покупать уже мытую и готовую к употреблению зелень.

Вам пригодится тёрка с разными насадками и тёрка для сыра. Опять же, для кондитерских экспериментов понадобятся несколько силиконовых форм и силиконовый коврик, на котором удобно готовить шоколад или печенье. Ещё потребуется скалка, у которой ручки не двигаются, а поверхность вращается. Не забудьте про воронки: они могут пригодиться, когда нужно будет что-то куда-то аккуратно перелить.

Список инвентаря можно закрыть механической соковыжималкой для цитрусовых.

Разделочные доски

Доски бывают деревянные и пластиковые. Пластик удобнее с точки зрения ухода и маркировки. Во всём мире принят стандарт: красная доска — для мяса, зелёная — для овощей, синяя — для рыбы, белая — для хлеба. Пластик удобнее мыть, но в нём быстрее появляются порезы, в которые забиваются продукты. Деревянные доски сейчас в основном склеивают из кусочков, а не изготовляют из цельной древесины. Такие доски нельзя мыть — только протирать. Поэтому если вы принципиально хотите дерево, то лучше поищите цельную доску из оливы.

Покупать готовый набор ножей — не всегда хорошая идея. Пользоваться каждым из них вы будете едва ли. Нужный минимум — это три-четыре качественных ножа. Самый важный — универсальный шеф-нож длиной от 16 сантиметров. Перед покупкой обязательно возьмите его в руку, он должен лечь к вам в ладонь так, чтобы было удобно, чтобы вы чувствовали, что он сбалансирован по весу — не слишком лёгкий и не слишком тяжёлый. Остальной список ножей выглядит так: хлебный с зазубринами, короткий овощной и филейный для разделывания мяса — он похож на шеф-нож, но чуть менее габаритный.

Самые лучшие ножи делают в Японии — у них ещё сохранилось правильное отношение к стали. Японские ножи можно брать, даже если они не очень дорогие: они, скорее всего, прослужат долго. Керамические ножи популярны, но я их не рекомендую, потому что их вам хватит на два-три месяца, а потом придётся покупать новый. К тому же они очень хрупкие: если уронить такой нож на кафельный пол, он, скорее всего, расколется. Ещё не забудьте про точильный камень и мусат — специальный инструмент для правки лезвий ножей.

В эту же категорию можем записать такие полезные на кухне вещи, как молоток для отбивания мяса, штопор-нарзанник и нож для чистки овощей.

Техника

Для того чтобы хорошо готовить, не обязательно оснащать кухню дорогой, габаритной и сложной техникой. Например, кухонный комбайн — бесполезная, на мой взгляд, вещь. Вы очень редко будете готовить в таких объёмах, на которые он рассчитан, а места в шкафу комбайн займёт много. Что вам точно понадобится, так это мясорубка. Качественный домашний фарш никогда не сравнится с покупным. Я вообще не рекомендую покупать фарш, если вы не видели, как и из чего его готовили.

Читайте также:
Обзор полезных товаров для радиолюбителя с «АлиЭкспресс»

Ещё один нужный, но при этом компактный прибор — погружной блендер. В нём много насадок, и с его помощью можно готовить огромное количество блюд. Желательно иметь под рукой и миксер: им удобно готовить кремы, делать заготовки для мороженого и выпечки. В наборе должен быть венчик, лопатка и спиралеобразный крюк для плотного теста. Полезно будет обзавестись и электронными весами.

Текстиль

Вам понадобятся несколько качественных кухонных полотенец из хлопка (нейтральных цветов, чтобы легко стирались), а также прихватки. Лучше выбрать в форме варежек — такими гораздо удобнее пользоваться.

15 лучших кухонных комбайнов

Рейтинг 2021 года: лучшие популярные кухонные комбайны по отзывам покупателей и экспертов

  1. Лучшие кухонные комбайны-измельчители
  2. Лучшие недорогие классические кухонные комбайны с функцией измельчения-смешивания
  3. Лучшие кухонные комбайны с функцией нарезки кубиками
  4. Лучшие кухонные комбайны с блендером
  5. Лучшие многофункциональные кухонные комбайны с соковыжималкой и блендером
  6. Лучшие кухонные комбайны для приготовления пюре
  7. Лучшие мультифункциональные кухонные машины с мясорубкой

Сторонников приобретения кухонного комбайна, способного заменить основную массу кухонных приборов, становится все больше. Чтобы выбранная модель действительно стала «палочкой-выручалочкой», сократившей время приготовления пищи, к её покупке стоит подойти осознанно и вдумчиво. Лучшие кухонные комбайны для дома представлены в нашем рейтинге.

Критерии выбора кухонного комбайна

  • Мощность напрямую влияет на количество предусмотренных в кухонном комбайне возможностей. Если вам необходим многофункциональный агрегат, его мощность должна составлять от 800 до 1000 Вт.
  • Количество скоростных режимов дает возможность выбрать наиболее оптимальный способ обработки продуктов в комбайне. Для измельчителя будет достаточно 1-2 скоростей, тогда как более сложные модели должны быть оснащены функцией выбора нужной скорости работы.
  • Комплектация комбайна состоит, как правило, из определенного числа насадок. Чем их больше, тем многофункциональнее считается прибор. Не стоит забывать, что у многих моделей необходимые насадки можно приобрести дополнительно, не переплачивая изначально за ненужные возможности.
  • Дополнительные функции (импульсный режим, блокировка включения) заметно улучшат удобство эксплуатации комбайна, хотя не считаются приоритетными при выборе.

Что выбирать не следует

Для того, чтобы кухонный комбайн не оказался впоследствии бесполезно задвинутым в самую глубь полки, следует заранее определиться, какой конкретно помощи вы от него ожидаете. При выборе постарайтесь не забывать нехитрые правила, помогающие избежать нерациональной траты денег.

  • В условиях малогабаритной кухни откажитесь от комбайна, не оснащенного особым контейнером для хранения насадок, иначе они потребуют освобождения дополнительного пространства и без того крохотного помещения.
  • Желательно не приобретать приборы, не обладающие возможностью дополнительной комплектации. Кроме того, в случае поломки какой-либо насадки вы не сумеете заменить вышедшую из строя деталь.
  • Для среднестатистической семьи из 3-4 человек бывает достаточно рабочей чаши объемом 1,5-2 л, переплачивать за большую вместимость просто неразумно.
  • Если вы приобретаете кухонный комбайн из пластика, его желтоватый оттенок или явный синтетический «аромат» должны побудить отказаться от данной покупки и продолжить выбор более качественной модели.

Кухонный комбайн какой фирмы лучше?

Лидеры среди производителей кухонной техники – Bosch, Philips, Moulinex и Kenwood. Кухонные комбайны этих марок имеют высокое качество и широкий набор функций. Также хорошим соотношением цены и качества отличаются кухонные комбайны Gorenje. В премиум-сегменте интересны кухонные комбайны компании KitchenAid. Если кухонный комбайн вы планируете использовать эпизодически (например, для летних заготовок и новогодних салатов), возможно, вам стоит обратить внимание на недорогие модели. В бюджетном сегменте лидирует китайская компания Kitfort.

Как выбрать набор кухонных предметов

Среди кухонных аксессуаров есть приборы, без которых не может обойтись ни один человек. Такие принадлежности как поварешки, шумовки, картофелемялки уже давно обосновались на кухнях и играют не менее важную роль в приготовлении, чем кастрюли и сковороды. Конечно же, к данной группе относятся и наборы столовых приборов, без них не обходится ни одна трапеза.

Столовые приборы это одно из старейших изобретений человечества, самым первым из которых была ложка. Изначально ложки изготавливали из раковин, дерева или камня. Но уже во времена царствования фараонов встречались экземпляры из бронзы и золота. Вилки же вошли в обиход намного позже, в 16 веке вилками пользовалось высшее сословие. Только в 17 веке прибор получил широкое распространение в среднем социальном слое.

Столовые приборы

В большинстве случаев наборы включают в себя столовые вилки, ножи, ложки и чайные ложки. Количество предметов в наборе до 24, но есть и небольшие наборы без столовых ножей, так как на сегодняшний день не все сервируют стол по правилам этикета. Производители выпускают наборы с подставками или жесткими футлярами, презентабельность и утонченность которых позволяет использовать их в качестве подарка.

Читайте также:
Что будет, если покрасить муравьев?

На сегодняшний день существует множество дизайнов и цветовых вариаций столовых приборов.

Самый распространенный материал для изготовления – нержавеющая сталь. Ведь ложки/вилки это приборы предназначенные для ежедневного использования, основные требования для эксплуатации: безопасность, долговечность, удобство.

Сталь позволяет изготовить приборы эргономичной формы с различным дизайном рукоятки. Материал считается безопасным для человека, при нагревании или охлаждении он не вступает в реакцию. Очень часто сталь называют «медицинской», за ее стойкость к кислотам, щелочам и солям, приборы из стали можно мыть в посудомоечной машине не боясь за их внешний вид.

Для разнообразия цветовых решений и дизайна сталь комбинируют с пластмассой/камнем, рукоятки из пластика удешевляют стоимость набора, менее долговечны по сравнению с металлом или камнем, но позволяют подобрать цвет под кухню или сервиз. Рукоятки из камня наоборот повышают стоимость на изделие, более долговечны, но не могут использоваться с посудомоечными машинами и некоторыми моющими средствами.

Бюджетным вариант приборы из алюминия, стоимость в 2-3 раза ниже, чем на сталь, но и качество соответствует цене. Алюминий очень мягкий материал и не претендует на износостойкость, приборы гнутся и легко получают вмятину, поэтому производители все меньше отдают ему предпочтения.

Кухонные инструменты

Половник (черпак, поварешка) – большая глубокая ложка для разливания блюд.

Шумовка – ложка с отверстиями, может быть плоской или углубленной формы в зависимости от назначения. Используется для снятия пены, извлечения из воды пельменей, вареников и т.п.

Лопатка – предназначены для перемешивания, переворачивания, выкладывания горячих/холодных порционных блюд и тортов. Лопатки применяются во всех направлениях кулинарии и присутствуют у каждой домохозяйки.

Картофелемялка – не секрет, что в России и странах СНГ картофель наиболее распространенный в употребление продукт. Картофель жарят, парят, запекают и, конечно же, готовят картофельное пюре. Картофелемялка состоит из рукоятки и пластины с отверстиями, иногда производители делают пружину или волнообразную пластину.

Венчик – подходит для смешивания салатных заправок, взбивания яиц, сливок, крема. Различаются размерами, количеством прутиков и способом их крепления.

Кулинарная кисть – пригодится для смазывания противней, нанесения масла/желтка/маринада. Удобное приспособление для любителей выпекать кондитерские изделия и запекать мясо.

Ложка для спагетти – если вы любитель спагетти, то данный прибор незаменим на кухне. Ложкой легко доставать и накладывать. Выглядит она необычно и многие задаются вопросом для чего нужно отверстие посередине? Оказывается, конструкция позволяет отмерить какое количество сухого продукта необходимо взять на одну стандартную порцию готового гарнира. Существуют ложки с одним или несколькими отверстиями разного диаметра, для измерения порций в зависимости от потребности покупателя.

Овощечистка – еще один прибор, заслуживающий места на кухне. Удобен для чистки овощей и фруктов, позволяет выполнить утомительное для многих занятие в два раза быстрее. Преимуществом овощечистки считается ее безопасность и простота использования. Кроме того, в отличие от ножа овощечистка не срезает ничего лишнего, только тонкую кожуру.

Штопор – несомненно должен быть на случай празднований, хороший штопор с легкостью выкрутит пробку, правильно подобранная конструкция прослужит долгие годы. Первой и самой простой конструкцией штопора была спираль. Спираль легко вкручивается даже в самую твердую пробку, при выборе следует обратить внимание на кончик спирали, он должен быть хорошо заточен. Отдавайте предпочтение штопору с тонкой стальной спиралью, толстая спираль потребует больших усилий для вкручивания.

Рычажные штопоры помогут вытащить пробку даже слабой девушке. В основе их конструкции использован принцип рычага, вкрученная спираль создает точку опоры, нажимая на рукоятки, пробка без труда извлекается.

Кондитерский дозатор – работает по тому же принципу что и кондитерские мешки, в комплект входят насадки для оформления. Применяется в украшении тортов кремами, создания узоров и цветов. По сравнению с кондитерским мешком более удобен в использовании, подойдет начинающим кондитерам и любителям.

Наборы для роллов – включают в себя формы и крышки различных форм, иногда ножи и ложки. Даже новичку под силу приготовить роллы с подобным комплектом. Основная проблема при изготовлении домашних ролл – не способность уплотнить рис таким образом, чтобы он держал форму. Набор позволяет готовить ролы идеальной формы без особых манипуляций.

Наборы для специй – состоят из нескольких маленьких баночек и подставки. Баночки отличаются по форме, материалам и объему, количество в наборе варьируется. Выпускают наборы для соли и перца, иногда с соусницей. Так же есть наборы для большого ассортимента приправ, они не используются в сервировке стола, а служат исключительно для организации пространства.

Читайте также:
Лучшие товары для мужчин с «Алиэкспресс»: чем удивить близкого человека?

Все вышеперечисленные кухонные принадлежности изготавливаются из стекла, металла, силикона, пластмассы. Могут быть комбинированы несколькими материалами: пластик/силикон, металл/пластик.

В виду распространения посуды с антипригарными покрытиями большую популярность набирают инструменты из термопластика и силикона. Пластик не так износостоек, как металл или силикон, но широко распространен благодаря низкой стоимости. Силикон набирает все большую популярность, им покрывают пластиковые изделия, изготавливают эргономичные ручки для металлических инструментов.

Критерии выбора

В первую очередь при выборе приборов для кухни необходимо определиться, чем конкретно вы будете пользоваться.

Разброс стоимости стального столового набора на 24 предмета от 1700 до 5000 рублей.

Наборы кухонных предметов, изготовленные полностью из металла, варьируются по стоимости от 1200 до 5200 рублей, в то время как наборы из пластика можно найти в пределах 650 – 2000 р. Силиконовые изделия чаще встречаются в комбинированном виде и не отличаются по стоимости от пластика.

Электрические овощерезки: универсальные помощники по доступной цене

Овощерезка – универсальный заменитель ножа и терки. Прибор нашинкует, нарежет ломтиками, кубиками или соломкой самые разные продукты. Хозяйке, выбравшей электрический прибор, не придется даже пачкать руки и прикладывать усилия: достаточно сменить насадку, а после работы ополоснуть детали под струей воды. В продаже есть разные виды электрических овощерезок, выбрать лучшую помогут отзывы реальных покупателей.

Как выбрать: полезные советы

В продаже немало вариантов электрических овощерезок. Цена колеблется от 2500 до 13 000 рублей. Все приборы достаточно компактны, большинство изготовлено из прочного пластика, но встречаются и цельнометаллические модели.

При покупке нужно учесть следующие параметры:

  • Мощность. Чем она выше, тем большее количество продуктов сможет переработать прибор. Наиболее мощные овощерезки нужны тем, кто делает домашние заготовки или часто нарезает особо твердые овощи, с которыми не справятся другие приспособления. Минимальная мощность кухонного прибора – 150 Вт.
  • Количество и качество насадок. Чем их больше, тем шире возможности овощерезки. Сегодня даже самые простые модели имеют не менее 5 дополнительных насадок. Все овощерезки могут нарезать продукты мелкой или крупной соломкой, превратить их в брусочки или ломтики. Часто добавляются приспособления для картошки фри и шинковка для капусты. Более редкий вариант – нарезка кубиками, помогающая быстро готовить классические салаты типа «Оливье».
  • Размеры. Многофункциональные машины с большим количеством насадок могут быть довольно громоздкими и не подойдут для небольшой кухни. Для повседневной простой нарезки лучше выбрать компактные модели.
  • Сборка. Чем проще конструкция овощерезки, тем легче ее обслуживать. Нужно убедиться, что детали соединяются без зазоров, иначе кусочки овощей будут застревать между корпусом и насадкой. Хорошо, если детали можно мыть в посудомоечной машине.
  • Наличие дополнительных приспособлений. Все овощерезки дополнены толкателем, который продвигает продукты к ножам. В комплект могут входить щетки для чистки или емкости для нарезанных продуктов. Иногда производитель добавляет небольшую книжку с рецептами.

Важный параметр при выборе – внешний вид овощерезки. В продаже есть модели в стиле ретро и ультрасовременные варианты, подходящие для кухни в стиле хай-тек. Некоторые марки предлагают широкую цветовую палитру: можно найти овощерезки в зеленом, оранжевом, красном или желтом корпусе. Встречаются и строгие темно-серые или серебристые модели.

Лучшие модели: рейтинг покупателей

Перед покупкой стоит изучить отзывы людей, уже купивших овощерезку. Они расскажут о скрытых недостатках и особенностях, которые становятся понятными только при длительной эксплуатации.

Redmond RKA-FP 4

Популярный бренд-производитель кухонной техники представляет универсальную овощерезку для дома. Прибор выполнен в стильном темно-сером цвете, корпус пластиковый, с прозрачными вставками. Отверстие для овощей широкое, что позволяет закладывать достаточно крупные куски, не тратя время на нарезку.

В комплекте 4 насадки с достаточно острыми лезвиями. Подходят для сырых и вареных продуктов, позволяют нарезать овощи мелкой и крупной соломкой или ломтиками различной величины. Предусмотрена защита в случае перегрева двигателя.

Преимущества:

  • современный внешний вид;
  • качественная сборка;
  • быстрая работа;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • не нарезает продукты кубиками, нет шинковки;
  • в комплект не входит емкость для готовых продуктов.

Kitfort KT-1318

Российская марка выпускает разные варианты электрических овощерезок в широкой цветовой гамме. Этот прибор подходит для измельчения сырых и вареных овощей.

Предлагаются 4 цветовых решения корпуса: белый с красным, зеленым, синим или желтым. Такое разнообразие позволяет подобрать идеальный вариант для любого интерьера.

Овощерезка имеет устойчивые прорезиненные ножки, не скользит по столу во время работы. Корпус из прочного матового пластика с прозрачными деталями, в комплект входит стакан для нарезанных продуктов.

Прибор компактный, узкий, не занимает место на рабочем столе. Шнур не слишком длинный, после работы убирается в специальный отсек.

Читайте также:
10 гаджетов со скидкой, которые можно купить в Киберпонедельник на «Алиэкспресс»

Овощерезка дополнена сменными терками и ножами, всего в комплекте 5 пластин. Способна нарезать продукты брусками или кубиками, тереть и шинковать. Непрерывно работает в течение 10 минут, мощность около 150 Вт.

Преимущества:

  • привлекательный внешний вид;
  • разнообразие расцветок;
  • доступная цена;
  • 5 съемных ножей и терок для разных видов нарезки;
  • работает с продуктами различной твердости;
  • не скользит;
  • уровень шума умеренный;
  • стакан для овощей в комплекте.

Недостатки:

  • во время работы нужно постоянно удерживать кнопку на корпусе;
  • пластик легко покрывается царапинами;
  • ножи на дисках не слишком острые, нарезка может быть неровной;
  • недостаточная мощность;
  • шнур сворачивается с трудом.

Zigmund & Shtain SM-20

Универсальный и экономичный прибор для нарезки салатов и гарниров, домашних овощных заготовок. Дизайн простой и лаконичный, белый пластиковый корпус дополнен яркими деталями и прозрачными вставками. Отверстие для подачи овощей широкое, некрупные овощи можно закладывать целиком. В комплекте есть толкатель.

Овощерезка дополнена 6 насадками, позволяющими быстро измельчать продукты любой твердости. Нарезает овощи соломкой, крупными и мелкими ломтиками, кубиками и брусочками, шинкует капусту. Работает очень тихо, благодаря прорезиненным ножкам не скользит по столу.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • простое управление;
  • справляется с овощами любой твердости;
  • большое количество насадок.

Недостатки:

  • слишком простой внешний вид;
  • глянцевый пластик быстро покрывается царапинами.

Moulinex DJ755G Fresh Express

Небольшая многофункциональная овощерезка для работы с сырыми и отварными продуктами. Корпус из прочного матового пластика двух цветов. Прибор устойчив благодаря прорезиненным ножкам, шнур убирается в специальный отсек.

Сборка качественная, во время работы овощерезка не вибрирует и не разбрасывает отходы по кухне. Мощность достаточная для компактного кухонного прибора – 200 Вт.

В комплекте 5 насадок, позволяющих тереть, шинковать, нарезать брусочками, кубиками, рифлеными ломтиками. Они выполнены в разных цветах, что позволяет легко отыскать нужный экземпляр в коробке.

Отверстие для закладки овощей широкое, перед натиранием крупные продукты не нужно нарезать.

Преимущества:

  • стильный внешний вид;
  • на качественном пластике не заметны капли воды и отпечатки пальцев;
  • работает тихо; легко разбирается, детали можно мыть в посудомоечной машине;
  • хорошо справляется с твердыми овощами.

Недостатки:

  • при работе нужно постоянно удерживать кнопку;
  • мнет мягкие продукты;
  • между насадкой и корпусом застревают отходы.

Philips HR1388

Универсальный прибор для нарезки любых овощей. Модель предельно простая, управиться с ней сможет даже ребенок. Продукты поступают в широкий приемник, предварительно из разрезают на части.

Чаши для готовых овощей в комплекте нет, придется подобрать достаточно высокую емкость самостоятельно. Овощерезка включается поворотом рычага, расположенного на корпусе.

В комплекте 5 насадок для измельчения соломкой, брусочками, нарезки картофеля и шинковки капусты.

Овощерезка работает тихо, не вибрирует и не перемещается по столу. Легко разбирается, детали можно мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • надежный бренд;
  • качественная сборка;
  • низкий уровень шума;
  • удобная подача продуктов;
  • острые ножи на насадках;
  • высокая производительность.

Недостатки:

  • нет емкости для нарезанных овощей;
  • при тонкой шинковке мелкие частицы падают на стол;
  • нет возможности нарезать овощи кубиками.

Moulinex Fresh Express Cube

Многофункциональный прибор от популярного французского бренда. Овощерезка выглядит очень эффектно: серебристо-серый матовый пластик корпуса красиво контрастирует с цветными насадками, помещенными в специальный прозрачный отсек.

Работать с овощерезкой удобно: управляется она большой кнопкой на верхней части корпуса, в широкое приемное отверстие можно помещать целые овощи или их крупные куски.

В комплекте 5 насадок с острыми зубцами, подходящими для измельчения продуктов любой твердости. Прибор может нарезать овощи соломкой различной толщины, кубиками, брусочками, ломтиками. Предусмотрена шинковка для капусты.

Мощность прибора 280 Вт, в комплекте книга рецептов и щетка для чистки. Идеальный вариант для приготовления салатов в больших объемах или домашних овощных заготовок.

Преимущества:

  • стильный внешний вид;
  • продумана система хранения насадок;
  • насадки отличаются по цвету, можно быстро выбрать нужную;
  • ровная нарезка с минимумом отходов;
  • легко мыть.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • занимает много места на столе;
  • между насадкой и корпусом остаются частички овощей;
  • плохо нарезает вареную картошку.

WMF Kitchen Minis

Простая и компактная овощерезка, ножи и корпус выполнены из нержавеющей стали. Цвет серебристо-серый с черным, идеально подходящий для современной кухни. Занимает минимум места на рабочем столе, без проблем убирается в шкаф или на полку. Шнур легко смотать и поместить в специальный отсек.

Прибор работает на 2 скоростях, в комплекте 5 насадок, включая нож для мелкой нарезки. Справляется с сырыми и вареными овощами, режет соломкой, брусочками, кубиками, шинкует и натирает.

Мощность средняя, 150 Вт, но благодаря острым лезвиям насадок продукты измельчаются полностью. Овощерезка работает тихо, не перемещается по столу и не вибрирует.

Преимущества:

  • лаконичный современный дизайн;
  • сделана из нержавеющей стали;
  • работает быстро;
  • минимум отходов;
  • есть все основные типы насадок, в том числе для нарезки кубиками;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • насадки удобно хранить.
Читайте также:
Товары «АлиЭкспресс», за которые можно сесть в тюрьму

Недостатки:

  • высокая цена;
  • на корпусе заметны капли и отпечатки пальцев.

Овощерезка – незаменимый прибор для тех, кто часто готовит салаты, овощные засыпные супы, рагу, сезонные заготовки. Прибор позволяет быстро и аккуратно нарезать любые продукты и оставляет минимум отходов. Ценовой разброс большой, выбор зависит от потребностей конкретной хозяйки.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор электрической овощерезки Kitfort KT-1318

Смузи, фарш и пюре: какой измельчитель лучше купить для дома

Как выбрать измельчитель кухонный

Измельчители бывают ручные и электрические. Первые недорогие и компактные, у них простая конструкция, и они легки в использовании, но при этом имеют один существенный недостаток: чтобы привести их в действие нужно приложить физическую силу.

Многие хозяйки предпочитают измельчители кухонные электрические. Лучшие бренды предлагают свои модели, которые отличаются скоростью работы и производительностью и при этом достаточно многофункциональны. Они помогут измельчить, натереть сырые и вареные продукты, а также приготовить смузи и пюре.

При выборе измельчителя стоит обратить внимание на такие параметры:

  • объем чаши – лучшие измельчители для кухни имеют чаши объемом от 1 л и больше, стоит учесть, что для эффективной работы чаша должна быть заполнена лишь наполовину объема;
  • мощность – чем мощнее измельчитель, тем меньше времени необходимо для работы и тем более сложные задачи он способен выполнять;
  • наличие дополнительных насадок – чем больше насадок, тем больше задач измельчитель способен выполнить.

Рейтинг измельчителей для кухни: 9 приборов, которым место на твоей кухне

Измельчитель Bosch MMR 08A1

Топ измельчителей для кухни сложно представить без продукции от Bosch. Измельчитель мощностью 400 Вт сможет и сливки взбить, и лед с орехами раздробить. При этом в инструкции производитель не рекомендует использовать аппарат для измельчения редьки, сахара и кофейных зерен.

Собирается аппарат за считаные минуты. В комплекте идет пластиковая чаша объемом 0,8 л, которую можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, а также две насадки: нож и насадка для взбивания и перемешивания. Производитель утверждает, что все детали можно мыть в посудомоечной машине. Рассматривая вопрос, какой измельчитель лучше купить, не стоит обходить вниманием этот прибор.

Измельчитель GEMLUX GL-MC400

Измельчитель кухонный для мяса и овощей от компании GEMLUX весит всего 2,3 кг и имеет мощность 400 Вт. Те, кто хочет купить хороший измельчитель для кухни, могут обратить внимание на этот прибор.

В комплекте идет стеклянная чаша объемом 1,5 л, два металлических двухлопастных ножа, пластиковая лопатка для содержимого и крышка с отверстием. За комплектующими просто ухаживать. Достаточно промывать чашу, ножи и крышки губкой, смоченной мягким моющим средством.

Предусмотрена функция измельчения льда. Измельчитель работает всего в одном режиме.

Измельчитель Arnica Rapid Mini

Измельчитель для овощей и фруктов электрический производится в нескольких ярких цветах, что отличает его на фоне моделей остальных производителей. Он легко справится с твердыми овощами и зеленью, поможет перемолоть фрукты и сделать смузи. При этом производитель не рекомендует использовать измельчитель для дробления льда. Судя по отзывам покупателей, он хорошо справляется с куриным филе, а при измельчении более жесткого мяса могут возникнуть проблемы.

Корпус сделан из прочного пластика. В его основе прорезиненные подошвы, для того чтобы прибор прочно стоял на столе во время работы. Вес конструкции 1,5 кг. Комплектация измельчителя предельно проста: пластиковая чаша объемом 1,1 л и два двойных ножа из нержавеющей стали. За деталями просто ухаживать. Они легко моются при помощи губки, смоченной в моющем средстве.

Измельчитель Oursson CH3010/RD

Рейтинг кухонных измельчителей продуктов будет неполным без продукции компании Oursson, которая выделяется ярким цветом, как картонной упаковки, так и моторного блока. Отличительной чертой конструкции является большая черная кнопка включения на цветном моторном блоке и отметка на чаше, позволяющая определить, сколько продуктов способен максимально измельчить аппарат.

Чаша имеет объем 1 л и сделана из прочного стекла. В комплекте идут четыре лезвия из нержавеющей стали, которые, судя по описанию от производителя, легко справятся как с твердыми продуктами типа орехов и шоколада, так и с мясом и фруктами.

Измельчитель электрический кухонный от Oursson имеет мощность 300 Вт и работает от сети с напряжением 200 В.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: