Плоды вызревают на юге через 90-95 дней после появления первых всходов. В более северных районах придется подождать 1,5 месяца. Вызревание урожая происходит одновременно. Размер спелых плодов напрямую зависит от качества ухода и погодных условий, варьируется в пределах 120-150 грамм. При консервировании мякоть не сминается и не деформируется, кожица не трескается.
Сорт отлично переносит длительную жару, возвратные весенние холода и недостаток освещения. Растения демонстрируют отличную способность к самовосстановлению. За несколько лет выращивания кусты ни разу не были поражены гнилью, табачной мозаикой, фузариозом и фитофторозом. Нематоды проявляют большой интерес к «Оле», требуется обязательная профилактическая обработка.
Завязываемость плодов отличная. Растения не сильно ветвистые, корневая система не разрастается в стороны, поэтому на 1 кв. м. допустимо размещение до 6-ти единиц. Семенной материал приобрести не сложно. Вкусовые качества стандартные для гибридного сорта, ничего особенного. Сохранность собранного урожая хорошая. Урожайность хорошая, не зависит от капризов природы. Реакция на применяемые агрономические хитрости быстрая.

2019.04.17 в 09:18 написал: Вера
Для урожая только магазинные семена

У нас в Кавказском регионе «Оля F1» отлично растет в открытом грунте, сестра живет в центральной части, она этот сорт выращивает в теплице круглый год, именно у нее впервые взяла семена на пробу. Растения крепкие, всегда собираю отличный урожай, в томатах содержится сила сразу 2-х сортов, это скрещенный, гибридный вид. Пробовала из собственных плодов собрать семена, они, конечно, взошли, но вот урожая не было, да и кусты были слабые. Поэтому всегда покупаю семена этого сорта в питомниках, самые качественные продаются в «ЦентрПитомник» (Баксанский район).
Рассаду выращиваю 40 дней до высадки в почву. Высеиваю в контейнеры со специальной почво-смесью. Грунт для посева делаю из парниковой земли, торфа и опилок, в соотношении 2:1:1. Опилки обязательно из лиственной древесины. Перед смешиванием опилок с землей и торфом, обвариваю их кипятком, затем заливаю кипящим раствором мочевины. Раствор готовлю из столовой ложки мочевины и литра воды.
Кусты вырастают среднерослые, у меня обычно 1 метр в высоту. Листьев мало, ветвится слабо, в основном 2 сильных стебля, мелкие пасынки удаляю. Подвязка нужна обязательно. Я использую колышки или шпалеры. Плоды появляются на 90-100 день после всхода ростков. Чем теплее, тем быстрее плодоношение и созревание. Максимальный мой урожай — 10 кг с куста. Томаты диаметром в 6-7 см и массой от 70-ти до 100 грамм, круглые, зеленые недозрелые, красные в поспевшем виде.

2019.04.07 в 10:51 написал: nikitina_123
Почти нет минусов

Единственный недостаток данного сорта — высота побегов. По мере роста постоянно приходится менять и укреплять подпорки, неоднократно подвязывать стебли. Это требует аккуратности, от тугого перевязывания можно повредиться ствол.
Плюсов много: высокая урожайность, хорошая переносимость температурных перепадов, растение прекрасно развивается на участке, даже с минимумом солнечного света, томаты устойчивы ко многим опасным заболеваниям, помидоры очень вкусные.
Выращиваю на даче в Кореновском районе, покупала в местном магазине. Климат у нас теплый, овощи в теплице растут круглый год. Под пленкой с дугами выращивать невозможно, высота доходит до 120-ти см, стебли не раскидистые, листвы мало, сажаю рассаду близко между собой, это экономит место.
Сорт раннеспелый, 1-й урожай с момента высадки семян собираю на 105-й день. Созревают овощи дружно, поэтому урожай снимаю ведрами. С кв. метра удается получить до 25-ти кг овоща. Сами томаты красные, приплюснутые, размер средний, диаметр плода не превышает 7-ми см. Есть особенность: плоды, выросшие на одном кусту, всегда одной формы, цвета и вкуса.
Плоды сорта Оля F1 имеют приятный кисло-сладкий привкус. Готовлю из них разные салаты, рагу, соки, домашний кетчуп, зимние заготовки и в свежем виде овощ тоже хорош.

2019.03.23 в 22:12 написал: полиночка
Не требует больших трудозатрат

Сорт урожайный, больших трудозатрат не требует при выращивании. Кусты — до метра, кистей образует много. Пасынки обрывать не надо. Томаты созревают через 90 дней, все помидорки на кистях одинакового диаметра 60-70 мм, кругленькие. Хорошо подходят для консервации на зиму — шкурка плотная, во время стерилизации не растрескивается. Вкус — кисло-сладкий, в свежих салатах — отменный.
Томаты иногда поражает фитофтора. Для профилактики используем препараты «Заслон» и «Барьер». От пасленовой гнили используем раствор медного купороса. Урожай зависит от погоды, в среднем — 8-10 кг.