Разгадать секрет, как не стареть — стремятся многие. Среди звёзд есть те, кому это почти удалось. Но Джаред Лето — особый случай. Выясняем, какие способы омоложения позволяют Джареду Лето в 51 год выглядеть максимум на 35.

Джаред Лето в 51

«Почему Джаред Лето так молодо выглядит» входит в число самых популярных поисковых запросов по всему миру. В то, что актёру и музыканту в декабре 2022 исполнилось 51, верится с трудом.

Артист с безупречной кожей и впечатляющим прессом выглядит как молодой мужчина в самом расцвете сил — и радует фанатов многочисленными селфи в соцсетях.

Попытки разгадать секрет Джареда Лето связаны с самыми разнообразными предположениями — от пластических операций до чёрной магии.

Сам музыкант, улыбаясь в ответ на вопросы журналистов и поклонников, раз за разом повторяет знакомую всем формулу: сон, отказ от алкоголя и здоровый образ жизни.

Давайте посмотрим, какие конкретно шаги позволяют Лето поражать свою многомиллионную аудиторию внешностью, над которой не властно время.

Отказ от алкоголя

В одном из недавних интервью Лето заявил, что у него «по-прежнему много пороков, но алкоголь в них не входит». Так было не всегда: Джаред открыто рассказывает о том, что в своё время боролся с зависимостью от алкоголя и наркотиков.

Сейчас музыкант признаётся, что всё ещё любит нарушать правила, но больше не готов рисковать здоровьем и возможностью прожить достойную жизнь. Несмотря на кажущуюся простоту, это один из ключевых секретов молодости Джареда Лето.

Растительная диета

Джаред много лет не употребляет продукты животного происхождения и является активистом по защите прав животных. Примечательно, что американская организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») даже провозгласила Лето «самым сексуальным веганом планеты»

Сам артист называет себя cheagan — от «cheating vegan», или «веган-обманщик». Джаред признаётся, что время от времени всё-таки позволяет себе отступить от растительной диеты — например, во время путешествий по Аляске, где можно отведать непревзойдённого дикого лосося.

Любимое дело

Джаред Лето нашёл своё призвание и считает его своим самым главным богатством. По словам артиста, отношения с работой заменяют ему любые другие и дают ответ на вопрос, как оставаться молодым.

Постоянная генерация и воплощение идей, полная занятость в роли актёра и музыканта, восхищение и любовь миллионов поклонников по всему миру помогают Джареду сохранять бодрость и интерес к жизни, которые, конечно, влияют на внешний вид.

Переключение

Несмотря на сумасшедший график, Джаред мастерски владеет умением отключаться от повседневной рутины и перезагружать голову. В 2020-м году с артистом произошла история, достойная экранизации.

В марте, когда весь мир был охвачен страхом наступающей пандемии, Лето проходил ретрит в пустыне без связи. По словам музыканта, вернувшись к обычной жизни по окончании 12 дней медитаций, он почувствовал себя в другой вселенной.

Адекватное отношение к внешности

Джаред озабочен собственным внешним видом намного меньше своей многотысячной армии поклонников. Артист не боится поправиться: для роли в фильме «Глава 27» Лето набрал впечатляющие 30 килограммов.

Помимо работы, в которую Лето уходит с головой, в жизни артиста есть место многочисленным хобби, активным видам спорта и путешествиям, в том числе в экзотические места.

Джаред разбирается в моде и дружит с экс-креативным директором Gucci Алессандро Микеле, занимается альпинизмом и ездит в ретриты.

Сон

Уделять достаточное внимание отдыху Лето научило его опасное хобби — скалолазание. Артист отмечает, что то, насколько хорошо тебе удаётся покорять скалы, напрямую зависит от того, как ты отдыхаешь. «Вовремя делать остановки — часть стратегии», — добавляет Джаред.

Музыкант считает сон своим ключевым приоритетом, на который не должен влиять плотный гастрольный график. По его словам, «если в вашей жизни слишком много многочасовых перелётов или мало сна, вы долго не протянете».

Генетика

На многочисленные вопросы журналистов о гладкой сияющей коже без морщин Лето обычно отвечает уклончиво: благодарит собеседника за комплимент и с улыбкой говорит, что внешностью, которую многие называют ангельской, обязан своей матери.

Актёр и музыкант отмечает, что благодарен ей не только за кожу, благодаря которой его в 51 год принимают на 30-летнего. Джаред вспоминает, что в его детстве мать поощряла и поддерживала его стремление к самовыражению, — несмотря на то, что растила сына без отца. Лето убеждён, что это легло в основу его успехов в творчестве.

Движение

Активность Джареда не ограничивается спортзалом и скалолазанием. Работа музыканта — особенно лидера группы — связана с экстремальными физическими нагрузками.

«Человеку со стороны может быть сложно понять, что я имею в виду, — кажется, что артист просто хорошо проводит время на сцене. На самом деле ты несколько часов живёшь на пределе своих возможностей. Ты поёшь и прыгаешь, ты на адреналине, выкладываешься на максимум. Сердце выпрыгивает из груди, по коже течёт пот, тебе весело, но твое тело преодолевает невероятно интенсивную нагрузку»

Джаред Лето

Вдобавок к регулярным выступлениям в жизни актёра и певца присутствуют йога и хайкинг. Ещё одно его спортивное увлечение — кататься на велосипеде по горам.

Джаред признаётся, что предпочитает проводить это время в тишине и использует его как возможность отдохнуть от музыки и перезагрузиться.

Быть как Джаред Лето

Задаваясь вопросом «сколько лет Джареду Лето», мы стремимся разгадать секреты, которые помогут нам самим стать красивее и счастливее. Но сам актёр продолжает повторять, что никакой великой тайны вечной молодости не существует: всё дело в удачной комбинации нескольких важных факторов.

Заниматься любимым делом, не забывая переключаться, сделать качественный сон своим приоритетом и найти форматы физической нагрузки по душе — простые, но действенные правила жизни Джареда Лето.

Его называют Дорианом Греем, а поклонники до сих пор шутят, что он испил кровь младенцев. Джареду Лето сегодня исполнилось 51 год, но за последние 20 лет его лицо совсем не изменилось. «Не знаю, кто делает эти коллажи, но смотрится забавно. Удивительно, что делает с лицом немного человеческой крови», — отшучивается актер. Попробуем вывести на чистую воду вечно молодого солиста Thirty Seconds to Mars.

Табу на алкоголь и сигареты

Кто-то ехидно улыбнется в ответ на то, что в жизни Джареда Лето нет вредных привычек: не секрет, что со школьной скамьи и довольно продолжительное время юный Лето ставил эксперименты с запрещенными веществами (по этой причине артист так и не стал отцом — побоялся, что на ребенке скажется его наркотический опыт). Однако последние 20 лет артист ведет кардинально иной образ жизни. «У меня по-прежнему множество пороков, но алкоголь в них не входит», — признается актер. Кроме шуток: даже пиво у него под запретом. Как встать на правильный путь, имея плохой опыт в юности и море соблазнов в среде шоу-бизнеса?

«В какой-то момент я задал себе вопрос, тот ли это путь, который приведет меня к исполнению моих желаний? Этого ли я хочу для себя? Так и свершился мой выбор», — объясняет Джаред Лето.

Сон, сон и еще раз сон

Лето признается, что сон в списке главных правил повседневной жизни стоит у него на первом месте. «Если много путешествовать и не спать, долго не протянешь, это точно. Я веду довольно здоровый образ жизни и думаю, что это мне сильно помогает», — без кокетства признается рок-идол. Судя по всему, бьютихак работает — в 51 год у звезды почти нет морщин. Вопрос в том, как Лето удается ему следовать в условиях постоянного цейтнота, ведь он и музыкант, и актер, и амбассадор фэшн-брендов. «Стараюсь спать как можно чаще, — поясняет артист. — По мне, хорошая жизнь — это чистая жизнь и честная забота о себе».

Активный прокрастинатор

Еще один рецепт молодости и хорошего настроения в регулярной перезагрузке. Артист считает, что, помимо сна и отдыха, важна смена деятельности. Устал от съемок — переключись на создание музыки. Записал альбом — приступай к работе над новой ролью. Очевидно, так легче избежать стрессов, меланхолии и ненужных пристрастий.

Активности на свежем воздухе

Узкие брюки и косухи сидят на рок-музыканте все так же безупречно, как и на заре славы Thirty Seconds to Mars. Поддерживать атлетическую форму, особенно после трансформаций в кино, Джареду Лето помогают йога, сайклинг и активная ходьба на свежем воздухе. Лидер рок-коллектива достаточно много времени уделяет спорту, но занимается им принципиально на природе. Он много бегает, любит приседания и упражнения для пресса. Однако самое большое удовольствие артисту доставляют экстремальные виды спорта и хайкинг — пешие прогулки по горной местности.

«Я люблю кататься на велосипеде по всяким холмам на живой природе. Никогда не беру с собой айпод, мне нравится слушать звуки природы. Я эти моменты использую, чтобы избавиться от музыки. Я так часто пишу музыку, что мне не требуется ее слушать просто так», — признается Джаред.

Никакой животной пищи

Во всех интервью Лето признается, что давно стал убежденным веганом: «Я уже давно на этом пути: 20 лет я строгий вегетарианец и вообще забочусь о себе. Думаю, это сильно помогает тому, что я хорошо сохранился». Основу его рациона составляют пророщенные зерна и несоленые орехи. Из любимых блюд — гречневые панкейки и веганские такос. Сам Лето одним из секретов хорошего внешнего вида считает умеренность в потреблении пищи.

Правда, в работе ему приходится переступать через этот принцип. Ради роли Джокера в «Отряде самоубийц» и фильма «Глава 27» ему пришлось набрать много веса. А играя умирающего от СПИДа транссексуала в «Далласском клубе покупателей», наоборот, довести себя до истощения. Такие эксперименты с весом обычно не проходят бесследно для здоровья и внешности. Однако артист ко всему старается относиться по-философски. «Подобная подготовка к роли может быть полезным, но в то же время деструктивным процессом. Как правило, тело после этого меняется навсегда, — комментирует актер. — Но люди всегда постились и делали это для достижения медитативного состояния. Голодание — это не обязательно плохая вещь».

Ощущение внутренней свободы

Ежедневная медитация и осознанный взгляд на жизнь, отгораживающий от стрессов (значит, старения) и ненужных переживаний, — вот жизненная философия Джареда Лето. Да, у него нет времени на валяние дурака, но именно в этом он находит ощущение внутренней свободы. Артист признается, что не чувствует себя связанным по рукам и ногам обязанностями: «Я себя свободным ощущаю в полной мере. И мне кажется, это одно из главных преимуществ художника, его главная роскошь. Я свободен бросить все и предаться лени, просто мне не хочется, мне нравится действовать — и в этом также моя свобода». Для того чтобы обрести баланс в насыщенном образе жизни, необходимо найти немного времени для осознания, советует Джаред.

Наследственность

В том, что касается здоровья и внешности, хорошая генетика играет не последнюю роль. Так, старший брат Джареда Шеннон, которому 52 года, выглядит тоже очень молодо. Возможно, дело все-таки в генах?

Джаред Лето, Джастин Тимберлейк, Алекс Родригес и другие мужчины Кэмерон Диаз Читать

Джаред Лето и другие музыканты, которые играют в кино Читать

Леди Гага в развевающемся шифоне, Сальма Хайек, Джаред Лето и другие звезды премьеры «Дома Gucci» в Лондоне Читать

Источник фотографий: Соцсети: @jaredleto