У нас есть 24 ответов на вопрос Какой стране больше всего овец? Вероятно, этого будет достаточно, чтобы ваш вопрос получил ответ.

Содержание

  • Сколько овец во всем мире?
  • Какая страна с самым большим количеством овец на душу населения?
  • Сколько пород овец в России?
  • Где больше всего овец в мире?
  • Сколько овец в Китае?
  • Где популярны овцы?
  • Где выращивают овец?
  • Где больше всего баранов?
  • Где овец больше чем людей?
  • В каком биоме больше всего овец?
  • Какой стране больше всего овец? Ответы пользователей
  • Какой стране больше всего овец? Видео-ответы

Отвечает Оксана Ира

2007 г., тыс. голов ; Россия. 17 508 ; Марокко. 16 894 ; Бразилия. 16 239 ; Туркмения. 15 500 ; Монголия. 14 815.

Сколько овец во всем мире?

Людям так нравятся мясо и шерсть этого животного, что сейчас на нашей планете примерно 1,2 миллиарда овец. 200 миллионов из них живут в Китае, более 70 млн — в Австралии, более 60 млн в Индии, 45 млн в Иране, 41 млн в Нигерии, около 40 млн в Судане.

Какая страна с самым большим количеством овец на душу населения?

1️⃣Наибольшее количество овец в 2018 году было зафиксировано в Китае – 161,3 млн голов. 2️⃣С большим отрывом вторую позицию занимает Австралия – 72,1 млн голов; 3️⃣Тройку лидеров закрывает Индия – 63,1 млн голов.

Сколько пород овец в России?

Всего на сельхозпредприятиях РФ разводят 37 пород овец: 13 тонкорунных, 10 полутонкорунных, 2 полугрубошерстных и 12 грубошерстных.

Где больше всего овец в мире?

Наибольшим поголовьем обладал Китай (132,7 млн голов), Австралия (123,3), Индия (56,5), Иран (52,0), Новая Зеландия (47,4), Великобритания (42,5), Турция (33,0),Монголия (30,2), ЮАР (29,2), Судан (24,5 млн голов).

Сколько овец в Китае?

В настоящее время наибольшее поголовье овец имеется в Китае (около 144 млн голов), Австралии (98 млн), Индии (ок. 60 млн), Иране (54 млн), Новой Зеландии (44 млн), Великобритании (36 млн), ЮАР (св.

Где популярны овцы?

В настоящее время наибольшее поголовье овец имеется в Китае (около 144 млн голов), Австралии (98 млн), Индии (ок. 60 млн), Иране (54 млн), Новой Зеландии (44 млн), Великобритании (36 млн), ЮАР (св. 29 млн), Турции (27 млн), Пакистане и Испании (по 24 млн).

Где выращивают овец?

В настоящее время наибольшее поголовье овец имеется в Китае (около 144 млн голов), Австралии (98 млн), Индии (ок. 60 млн), Иране (54 млн), Новой Зеландии (44 млн), Великобритании (36 млн), ЮАР (св. 29 млн), Турции (27 млн), Пакистане и Испании (по 24 млн).

Где больше всего баранов?

На данный момент больше всего овец и баранов обитает в Китае (более 140 млн особей). Не отстает Австралия и Индия (100 и 60 млн соответственно).

Где овец больше чем людей?

Где овец больше, чем людей

В каком биоме больше всего овец?

Овцы появляются во всех травянистых биомах, кроме заснеженной тундры и лесистого плато пустоши.

Какой стране больше всего овец? Ответы пользователей

Отвечает Ден Ветлужских

Китай. Вот уже более десятка лет подряд именно эта стана, как ни странно, является лидеров по численности овец. По последним статистическим данным (2011 год) .

Отвечает Евгений Исмаилов

22 мар. 2022 г. — Если смотреть не на всю планету Земля, а по отдельным странам, то больше всего овец сегодня там же, где больше всего людей – в Китае. Там .

Отвечает Владимир Грянченко

20 янв. 2023 г. — . Более 40% всех овец в стране содержится в хозяйствах регионов Северного Кавказа. С 2015 года поголовье овец и коз в России сократилось .

Отвечает Екатерина Тарбеева

20 мая 2020 г. — 1️⃣Наибольшее количество овец в 2018 году было зафиксировано в Китае – 161,3 млн голов. 2️⃣С большим отрывом вторую позицию занимает Австралия .

Отвечает Дима Орезович

23 июн. 2017 г. — Овцы – из тех немногих представителей животного мира, в отношении которых сложился крайне несправедливый стереотип. Почти всё, что мы о них .

Отвечает Владислав Пупкин

Россия · 12,7. 16,4 ; Европа ; Австрия. 0,4. 0,3 ; Албания. 1,9. 1,8 ; Беларусь. 0,2. 0,1.

Отвечает Тарас Винокуров

2 дек. 2004 г. — . стране насчитывалось около 39 миллионов овец. Всего 12 лет назад этот показатель превышал 70,3 миллиона. . Однако из-за более высокой .

Отвечает Александр Вурдов

6 мар. 2021 г. — В какой стране овец больше, чем людей, а где жители общаются на 820 языках? Несколько удивительных фактов со всего мира. · 1. Саудовская Аравия — .

Отвечает Роман Оханов

Сегодня картина изменилась: если поделить всех овец на общее население страны, то на 7 человек придется всего лишь 1 овца. Безусловным королем отрасли является Австралия, где на 25 миллионов населения 72 миллиона овец.

Овцево́дство, отрасль животноводства . Овцеводство является важным и специфическим звеном в животноводстве, которое производит большое количество разнообразной продукции: баранина, ягнятина, молоко , жировое сырьё – продукты питания; шерсть различного назначения, шубно-меховое и кожевенное сырьё, каракульские смушки – ценное сырьё для лёгкой промышленности. Такое разнообразие продукции обеспечивается большим количеством пород овец . Породы овец характеризуются широким спектром их специализации: шёрстные, мясные, молочные, шубные, смушковые, мясо-шёрстные, мя Породы овец. Породы овец. со-сальные, мясо-молочно-шёрстные, мясо-сально-шёрстные и др. В хозяйствах РФ (2020) разводят 46 пород овец разного направления продуктивности . Значение овцеводства не ограничивается только получаемой продукцией. Никакой другой вид сельскохозяйственных животных не способен эффективнее овец использовать такие низкопродуктивные угодья, как пустыни и полупустыни , мелкоконтурные малопродуктивные участки в лесной и лесостепной зонах, а также различные труднодоступные горные массивы. Овцы на этих территориях незаменимы для повышения эффективности их использования. Весьма существенно также то, что овцы в крайне экстремальных природно-климатических регионах мира (сухие степи, полупустыни, пустыни), в которых проживает около 1 млрд человек, являются основой их жизнеобеспечения. Мясо и молоко овец – основные продукты питания; шерсть, кожевенное сырьё – материалы для изготовления национальной одежды и обуви; войлок, шерстяная пряжа, овчины – строительный материал для жилья – юрт , палаток и другого; овечий навоз – удобрение и источник тепла для обогрева жилья, приготовления пищи. Всё это удерживает на плаву находящиеся здесь поселения, что позволяет сохранять традиции и культуру целых народов, проживающих в этих регионах. Длительное время (начиная с Петра I ) овечья шерсть, особенно тонкая, пользовалась повышенным спросом и была экономически наиболее значимой продукцией овец в России. Этим обусловлена специализация пород в российском овцеводстве: тонкорунное, полутонкорунное, полугрубошёрстное, грубошёрстное.

Вольный выгул овец. Вольный выгул овец.
Galaxiid / Moment Video RF / Getty Images Galaxiid / Moment Video RF / Getty Images

Тонкорунные породы овец

Имеют следующие характерные особенности: тонина шерсти от 60-го до 80-го качества, что соответствует 14–25 мкм; длина шерсти в среднем 7–9 см; извитость ясно выражена – около 6–8 извитков на 1 см длины волокна. Вместе с тем отдельные породы заметно различаются между собой по уровню как шёрстной, так и мясной продуктивности, по телосложению и величине животных, что положено в основу деления их на шёрстное, шёрстно-мясное и мясо-шёрстное направления продуктивности. Овцы шёрстного направления продуктивности имеют сильно развитые кожу и костяк, хорошую густоту шерсти и оброслость туловища рунной шерстью. Складчатость кожи умеренная, на шее 1–2 хорошо развитые складки или хорошо развитая бурда . Мускулатура и жировая ткань развиты слабо (мясная продуктивность низкая). Масса руна у маток 6–8 кг, у баранов – 15–18 кг. Живая масса баранов в среднем составляет 80–90 кг, маток – 45–48 кг. У шёрстных овец настриг чистой шерсти в расчёте на 1 кг живой массы составляет более 50 г. Шёрстные тонкорунные овцы – 7 пород ( грозненская порода , ставропольская порода , сальская порода , манычский меринос , советский меринос , джалгинский меринос , черноземельский меринос ) – хорошо используют степные пастбища засушливых районов Ставрополья, Нижнего Поволжья, Калмыкии и Дагестана. Овцы шёрстно-мясного направления продуктивности – 6 пород ( алтайская порода , забайкальская порода , кавказская порода , кулундинская порода , красноярская порода , южноуральская порода ) – отличаются от шёрстных овец более крупными размерами, меньшей складчатостью кожи, лучшими формами телосложения, хорошими мясными качествами. В среднем бараны этого направления продуктивности имеют живую массу 100–120 кг, матки – 55–60 кг; настриг шерсти с баранов составляет 10–15 кг, с маток – 5,5–6 кг. Шерсть в основном 64-го качества, длина её – 7–9 см. У шёрстно-мясных овец на 1 кг живой массы приходится от 40 до 50 г чистой шерсти. Комбинированная продуктивность овец этого направления хорошо проявляется в условиях относительно умеренного климата и при достаточно полноценном кормлении. Поэтому разводят их в основном в степных зонах Северного Кавказа, Алтайского края, Забайкалья. Овцы мясо-шёрстного направления продуктивности ( прекос , волгоградская порода , дагестанская горная порода ) характеризуются отсутствием складчатости кожи, умеренным развитием костяка, бочкообразным туловищем, скороспелостью, хорошо выраженными мясными формами. По настригу шерсти они уступают тонкорунным овцам других направлений. Тонкорунные мясо-шёрстные бараны имеют живую массу 100–110 кг, матки – 55–65 кг; настриг шерсти с баранов составляет 6–7 кг, с маток – 3,5–4 кг при выходе чистой шерсти в пределах 45–55 %, шерсть у них 60–64-го качества; длина шерсти у баранов достигает 9–10 см, у маток – 7–8 см. У мясо-шёрстных овец на 1 кг живой массы приходится менее 40 г чистой шерсти. Ягнята мясо-шёрстных пород в возрасте 5–6 месяцев имеют хорошие убойные показатели – масса туши достигает 17–18 кг. Мясо-шёрстные овцы более требовательны к условиям кормления и содержания . Они плохо развиваются и имеют низкую продуктивность в условиях полузасушливого и тем более сухого климата. В то же время в районах устойчивого увлажнения при обеспечении достаточным количеством корма (в том числе сочного) эти овцы способны давать высокую продуктивность. Поэтому их разводят в зонах, имеющих более влажный климат (центральные районы России, Сибири и др.). Следует отметить то, что на протяжении последних 25–30 лет совершенствование практически всех отечественных тонкорунных пород овец осуществлялось путём прилития им крови австралийских мериносов . В результате этой работы повысился настриг шерсти и выход чистого волокна, улучшилось качество шерсти и жиропота , но в то же время и несколько сгладились различия между тонкорунными овцами разных пород и направлений продуктивности.

Полутонкорунные породы овец

Хорошо сочетают высокую мясную и шёрстную продуктивность. Однородная полутонкая шерсть у овец разных пород по тонине и длине колеблется в широких пределах: тонина от 25 до 55 мкм, а длина шерсти от 7–8 до 20 см и более. Наиболее ценной полутонкой шерстью является шерсть под названием «кроссбредная». В международной и в отечественной практике кроссбредной является шерсть однородная полутонкая помесных овец, полученных от скрещивания тонкорунных маток с баранами полутонкорунных мясо-шёрстных, преимущественно длинношёрстных, пород. Наряду с этим к кроссбредной относят также шерсть чистопородных полутонкорунных овец, если она по признакам и свойствам отвечает требованиям, предъявляемым к кроссбредной шерсти. Спрос на кроссбредную шерсть во всех странах мира высокий. Вторая особенность полутонкорунных пород овец – хорошая мясная продуктивность. Эта особенность проявляется в хорошо выраженных мясных формах, а также в высокой скороспелости, оплате корма продукцией, выходе съедобных частей туши. Молодняк мясо-шёрстных пород при откорме даёт высокие приросты и может быть реализован на мясо уже в возрасте 5–6 месяцев. Генофонд скороспелых мясных и мясо-шёрстных овец РФ включает 13 пород, которые, в свою очередь, подразделяют на следующие: мясо-шёрстных длинношёрстных с люстровой шерстью ( линкольнская порода и кубанский породный тип линкольнской породы, русская длинношёрстная порода ); мясо-шёрстных длинношёрстных с полулюстровой шерстью ( ромни-марш , куйбышевская порода , острогожский породный тип ромни-марш); тип корриделя ( северокавказская порода и советская мясо-шёрстная порода ), скороспелых мясных ( горьковская порода , южная мясная порода , западно-сибирская мясная порода ) и шёрстно-мясных ( цигайская порода , горноалтайская порода). Для овец длинношёрстных пород характерны: белая масть, высокая шёрстная продуктивность, руно косичного или штапельно-косичного строения, длина шерсти 13–15 см и более, шерсть с люстровым или полулюстровым блеском. У овец короткошёрстных, мясо-шёрстных и мясных пород шерсть более тонкая и короткая (6–10 см), руно штапельного строения, меньшей массы, мясные формы, откормочные и мясные качества выражены лучше, чем у длинношёрстных овец; у многих пород цвет шерсти на голове и конечностях от рыжего до чёрного. Высокая мясная продуктивность проявляется в скороспелости, высокой интенсивности роста, благодаря которым ягнята мясо-шёрстных и мясных пород уже в возрасте 4–6 месяцев достигают хороших убойных кондиций и реализуются на мясо.

Полугрубошёрстные породы овец

Имеют полугрубую неоднородную шерсть, которая состоит из тех же типов волокон, что и грубая, но отличается от неё более высоким содержанием жиропота, лучшей извитостью, более тонкой остью и большим количеством пуха . Волокна сухого и мёртвого волоса в ней отсутствуют. В недавнем прошлом основную массу полугрубой шерсти получали от помесных овец преимущественно первого поколения, полученных от преобразовательного скрещивания грубошёрстных маток с баранами тонкорунных или полутонкорунных пород. В связи с тем что массовое преобразовательное скрещивание во всех зонах овцеводства в основном завершено, поголовье помесей с полугрубой шерстью практически отсутствует. За последнее время в РФ выведены 2 новые породы овец с полугрубой шерстью – агинская порода и бурятская порода , которые разводят в хозяйствах Забайкальского края и в Бурятии. Живая масса баранов в среднем 88–100 кг, маток – 53–56 кг. Настриг шерсти в мытом волокне 1,4–1,6 кг. Высококачественную полугрубую шерсть получают также с овец сараджинской (Туркмения), таджикской (Таджикистан), алайской (Киргизия) и армянской (Армения) полугрубошёрстных пород.

Грубошёрстное овцеводство

В РФ имеет несколько направлений продуктивности – мясо-шубное, смушковое, мясо-сальное и мясо-шёрстно-молочное. В мясо-шубном овцеводстве основная порода овец – романовская , в РФ её разводят повсеместно. Особенности этих овец – высокая естественная плодовитость – за одно ягнение 270–300 ягнят на 100 маток; полиэстричность – способность приходить в охоту и приносить приплод в любое время года; высокое качество шубных овчин. Основное хозяйственное и экономическое значение романовских овец имеет высокая мясная производительность, обусловленная высоким многоплодием. В смушковом овцеводстве основной породой является каракульская порода овец, которую в РФ разводят в сельскохозяйственных предприятиях Калмыкии и в Астраханской области. Специфическая продукция – каракульские шкурки чёрной, серой, сур, коричневой, сиреневой и белой окрасок. Производство каракуля в мире составляет 17–18 млн шкурок в год. Мясо-сальное овцеводство в последнее время интенсивно развивается. Так, в РФ, например, с 2003 по 2015 гг. численность овец мясо-сальной эдильбаевской породы и помесей в её типе увеличилась в 9,3 раза – с 17,5 тыс. до 163,4 тыс. голов. Основные породы мясо-сальных овец – гиссарская порода , эдильбаевская порода, сараджинская порода, джайдара , калмыцкая курдючная порода . От овец этих пород получают мясо, сало, грубую шерсть, их разводят в степных и пустынных районах Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и РФ. Овцы мясо-сальных пород отличаются большими размерами – живая масса баранов 180–190 кг, маток 80–90 кг и более. Ценная биологическая особенность этих овец – в благоприятные периоды года накапливать в курдюке запасы питательных веществ в виде жира (до 20–40 кг), которые в критические периоды компенсируют недостаток животных в корме и воде. Мясо-шёрстно-молочное овцеводство развито в горных районах Северного Кавказа и Закавказья. Овец этого направления продуктивности более 20 пород ( карачаевская порода , андийская порода , лезгинская порода , осетинская порода , тушинская порода и др.). Овцы специализированы на производство мяса, молока, шерсти, овчин, что обусловлено социально-экономическими условиями жизни местного населения. Овцы этих пород средней величины, крепкие, выносливые, хорошо приспособлены к содержанию как на высокогорных, так и на долинных пастбищах. При разведении овец большинства грубошёрстных и полугрубошёрстных пород, как правило хорошо адаптированных к местным (включая экстремальные) условиям, применяют малозатратную (в основном пастбищную ) технологию кормления и содержания животных. Это позволяет получать дешёвую, экологически чистую и биологически полноценную продукцию – баранину, ягнятину, молоко. Для увеличения производства баранины в ряде регионов РФ проводят научно-производственные работы по совершенствованию существующих и созданию новых скороспелых мясных и мясо-шёрстных пород и типов овец. Для этих целей используют промышленное скрещивание ; повышают уровень племенной работы за счёт внедрения биотехнологии и компьютеризации ; ведутся работы по укреплению кормовой базы путём улучшения естественных кормовых угодий и расширения полевого кормопроизводства . Для увеличения мясной производительности овец широко используется пастбищный нагул с подкормкой и стойловый откорм овец с использованием зелёных кормов, силоса , сенажа , комбикормов .