Макароны часто приходят на выручку людям, которые не хотят долгое время стоять у плиты. Ведь для того, чтобы приготовить достойный гарнир из макаронных изделий, не потребуется более 10 минут. Однако у каждой хозяйки даже макароны одной и той же марки будут отличаться. Ведь многое зависит от того, как подойти к процессу приготовления блюда.

Зачем жарить макароны перед тем, как их отварить?

Дело в том, что эта простая хитрость помогает приготовить идеальное блюдо даже из самых недорогих макарон. Сковорода помогает быстрее раскрыться вкусу макаронных изделий.

Существует несколько способов такого подхода.

Для вермишели

Иногда мы покупаем дешевый продукт, который при обычной варке вряд ли порадует нас своим приятным вкусом. Для начала нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить небольшое количество сливочного. После отправляем вермишель. Не стоит в этот момент отвлекаться, так как макароны нужно интенсивно помешивать. Буквально через две минуты вливаем кипящую воду, вводим соль и нужные пряности. Готовить под крышкой до полной готовности.

Для варки или супа

Обжарка помогает любым видам макарон лучше держать свою форму. При таком подходе макаронные изделия не разварятся в супе. Также такие макароны после можно отдельно приготовить с соусом. Их обжаривают две минуты на сухой сковороде.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
Новости по теме:

Последние новости

МВД: с 19 февраля личный состав милиции перейдет на усиленный вариант несения службы

Полезные советы

Чем отчистить антикварный хрусталь от желтизны: наши бабушки пользовались картошкой – и проблем не знали

Киркоров возвращается на телеэкраны после «голой вечеринки»: поп-король – снова в жюри шоу «Маска»

Домашние животные

Кошка какой породы идеально подойдет для активной семьи: не пожалеете о своем выборе

Главные новости

Секретный ингредиент, превращающий гороховый суп в настоящий шедевр: добавка дешевая, зато вкус яркий

Украинские спецназовцы отказались идти на штурм – полк расформировали

Сад и Огород

Как вырастить крупную клубнику: это не так уж и сложно – 3 секрета качественного урожая

Зачем вместе с картошкой варить чеснок: интересная кулинарная хитрость – о ней стоит узнать каждому гурману

Новости сегодня

«Выше 20 %, ниже 50 %»: золотое правило зарядки смартфона, которое легко соблюдать

Ребенка обижают в школе: что родители ни в коем случае не должны говорить ему – 3 опасные фразы

«Отступаем?». Байден заявил о критической ситуации в Украине

Как полностью избавить кухонные полотенца от неприятного запаха: поможет зубная паста

Copyright © 2012-2024, УП «Медиа Новости»
(Свидетельство о государственной регистрации № 191617892 от 22.05.2014 года).

Юридический адрес: 220123, г.Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti.by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат УП «Медиа Новости».

Директор УП «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

  • Контакты
  • Редакция
  • Помощь
  • Политика конфиденциальности
  • Правила использования
  • Карта сайта

Приготовить макароны просто: засыпали в кипящую воду продукт, сварили и заправили соусом. С этим справится даже самый неопытный кулинар.

Однако приготовить действительно вкусные макароны, которые не стыдно подать на стол, не каждому под силу.

Есть несколько простых правил, придерживаясь которых у вас получится приготовить поистине шедевральное блюдо.

Некоторые хозяйки используют необычный трюк в процессе приготовления макарон: они их обжаривают перед варкой.

Многие могут возмутиться, зачем обжаривать сухие макароны, когда их можно просто сварить?

Не все макароны выпускают из твердых сортов пшеницы, и во время приготовления пищи, если хозяйка зазевалась, блюдо может испортиться: макароны разбухнут и потеряют форму, а суп из таких макарон превращается в кашу.

Лайфхак с обжаркой

Хозяйки научились жарить макароны перед варкой, чтобы помочь макаронным изделиям сохранить форму в процессе приготовления.

Важно знать, что при поджаривании макароны в итоге приобретают несколько другой вкус, который становится похож на ореховый.

Как правильно обжаривать макароны

Это нужно делать на сковороде без масла или в духовке до появления золотистого цвета.

Некоторые обжаривают макароны на растительном масле:вначале нужно разогреть сковороду, всыпать макароны и обжарить, постоянно помешивая.

Степень обжарки каждый выбирает на свое усмотрение, но надо не забывать, что вкус макарон из-за этого будет разниться.

Поделиться

Что еще почитать

Глава Калмыкии Бату Хасиков рассказал о республике и перспективных планах в эфире СоловьёвLIVE

Калмыкия развивает местный бизнес и привлекает «плюшками» предпринимателей из других регионов

Карлсон, Фрекен Бок и Путин: что услышали на Западе в «главном интервью года»

Интервью президента Путина Такеру Карлсону зацепило западные СМИ

Сырский вместо Залужного: эксперт Леонков объяснил перемены в руководстве ВСУ

В регионах

В Рязани у бывшего члена «слоновской» ОПГ изъяли крупную партию марихуаны

Рязанца оштрафовали на 59 тысяч за картинку «Карамельки» из «Трёх котов»

В Крыму задержали организаторов покушения на кортеж Аксенова

СК просит помочь в розыске пропавшего без вести 33-летнего мужчины

Контрэлиты проиграли очередную политическую партию Радию Хабирову

Сквозь дым и пламя: как пожарный следопыт ищет улики на месте ЧП в Тверской области

Новости региона

В Калмыкии семьи с детьми-инвалидами активно пользуются правом на дополнительные выходные

Калмыкия отметит Цаган Сар на выставке-форуме «Россия»

Студенты КГУ вместе с дипломом получат военный билет

Без света нет порядка: в поселках Калмыкии темно

Новости

В Египте отреагировали на оговорку назвавшего ас-Сиси «президентом Мексики» Байдена

Захарова рассказала, как Путин покорил Карлсона знанием истории России

Соседка рассказала о звонках главкома ВСУ Сырского матери в Россию

В «Авито Авто» рассказали про оформление кредита, не покидая приложение

Самое читаемое

Путин предъявил Западу жесткий выбор: два варианта судьбы Украины

Эксклюзив Сюжет 153337

«Фифа» и «Моссадик»: слитая переписка Залужного вскрыла перемены в интимной жизни Зеленского

Эксклюзив Сюжет 103144

«Прятались в разных комнатах»: восстановлены детали жестокого убийства трех женщин в Подмосковье

Автовзгляд

Почему Россия продвигает электромобили, когда весь мир уже против них

Эксперты рекомендуют не покупать самостоятельно запчасти для ремонта машины

Российские ученые научились заправлять спиртом автомобильные водородные топливные элементы

Womanhit

Кадры недели: Малахов обнародовал фото в обнимку с моделью, подозреваемая в беременности Топурия показала животик

Никита Кологривый может сыграть Владимира Жириновского в новом фильме

Умер основатель группы «Машина времени»

Охотники.ру

США изучают мутантов-волков Чернобыля для лечения онкологии

На бычка: охотник отбил ферму от стаи волков в Волгоградской области

В Петропавловске-Камчатском удалось отловить бродившую по улице рысь

Московский Комсомолец

  • Авторы
  • Издания
  • Пресс-центр
  • Фоторепортажи
  • Опросы
  • Блоги
  • Галерея Алексея Меринова
  • Про товары и услуги
  • Медицина
  • МК. Российский региональный еженедельник
  • История газеты
  • Вакансии
  • Контакты

Читателям

  • Подписка
  • Подписаться на срочные новости
  • Промокоды
  • Политика конфиденциальности

Рекламодателям

  • Реклама
  • РИА «O’Кей»
  • Агентство МК
  • МК.Медиа-Сервис
  • МК-Сервис
  • МК-Агентство Продвижения Прессы

Соблюдение авторских прав:

Все права на материалы, опубликованные на сайте mk-kalm.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте mk-kalm.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-kalm.ru, до или после цитируемого блока.

За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.

Для читателей:

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», движение ЛГБТ, общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар».

Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн».

В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Сетевое издание «МК в Калмыкии» mk-kalm.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-68289

Учредитель СМИ – АО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Зарко»

Адрес редакции: 358011, Республика Калмыкия, город Элиста, ЖГ « Универ Сити » , д. 26

Главный редактор Команджаева Лариса Владимировна

Телефон редакции: +7 937 466 65 03

Электронная почта редакции: mk.kalmykia@mail.ru